Jump to content

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ РЕГУЛИРОВКИ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОГО ВАЛА

Recommended Posts

Posted

можно я завтра фото с размерами самодельного инструмента добавлю??? он подходит и для Т5 и Т6 и для моторов объемом 2.5 и 2.9 литра

Posted

Ну  конечно  и  надо  будет  сравнить  их

Posted

post-237-0-28609900-1378781010_thumb.jpg вот такой самодельный шаблон я делал когда то на 850Т5(мотор В5234),, подходит так же для атмосферных двигателей объемом 2.5 литра (В5252, В5254), а так же для шести цилиндровых моторов Т6 (В6284) и 2.9 атмо (В6294), для моторов объемом 2.0 на модели 850 несколько иной шаблон(так как растояние меж распредвалами немного меньше) но принцип остается таким же. фото сделаю позже выложу.

post-237-0-28609900-1378781010_thumb.jpg

• Like 1
Posted

А  где  размеры  отверстий?Расстояния?

Posted

все необходимые размеры на  самой приспособе, отверстий нет так как она(приспособа) просто вставляется выступами в распредвалы и все

Posted

Так  она  не  фиксирует  распредвалы?Так  ведь  весь  смысл  этой  приспособы  зафиксировать  муфты  от  случайного  проворачивания, помоему  так?

Posted

нет не муфты а именно распредвалы с обратной стороны (где датчик хола и на некторорых моделях трамблер) муфты то должны оставаться подвижными для их взведения

Posted

Извиняюсь, это  я  гоню  чевота   :Confused:

Posted

сзади в распредвалах есть проризи и отверстия для болтов вот (заводская приблуда) вставляется туда и крепится болтами, а моя (самодельная) просто вставляется полками уголка в прорези и все (так как самое важное при установке распредвалов  это положение кулачковпо отношению к клапанам).а муфты мало того что свободно вращаются на валу при отпущенном центральном винте, так они еще и вращаются по отношению к шестерням на которые надевается ГРМ..

Posted

Извиняюсь, это  я  гоню  чевота   :Confused:

я думаю просто не сталкивался с таким вот и все

Posted

чем удобен такой уголок весьма бюджетен и прост в изготовлении своими руками можно изготовить из уголка L45-50 мм и болгарки с отрезным и шлифкругом

Posted

Согласен!  Но  я  видел  ещё  одну  приспособу  именно  фиксирует  муфты, найду  выложу

Posted

будет интересно

Posted

Согласен!  Но  я  видел  ещё  одну  приспособу  именно  фиксирует  муфты, найду  выложу

что то я не пойму зачем фиксировать муфты?

если меняешь ремень ГРМ то фиксируешь валы с задней части. так как муфты шеволятся и метка вмести сними.

если менять сами муфты то все равно фиксация идет с задней части валов. 

только к фиксатору валов надо сделать скобу с болтиками. и закреплять ее к головки двигателя, что бы не нароком не упала при работах. там все таки точность нужна

Posted

Видимо  я  не  так  высказал  свою  мысль, я  во  первых  перепутал  с  приспособами,  я  выложил  приспособу  для  замены  муфт  ГРМ.  А  речь  завёл  о  приспособе   для  фиксации  муфт  ,  именно  муфт,  при  смене  ремня. Я  видел  её, постораюсь  найти  и  выложить.

Posted

Ту  приспособу  которую  хочу  найти  ещё  не  нашёл,  но  нашёл  самодельную  для  фиксации  муфт  распредвалов  от  проворачивания  при  замене  ремня  ГРМ.  Рисунка  нет  ,  есть  описание  довольно  понятное . 1- Берём  хоккейную  шайбу  и  разрезаем  её  пополам,  на  два  полукруга.  2- Вырезаем  металические  пластины  по  размеру  шайбы  там  где  мы  её  разрезали.  3- сверлим  отверстия  в  пластинах    и  половинках  шайбы,сквозные,диаметр  выбираем  сами  исходя  из  толщины  шайбы.  4-  подбираем  шпильку  с  гайками    или  болт  с  гайкой   по  длине  необходимой  для  сжатия  этих  половинок,  после  того как  мы  установим  их  на  обе  полумуфты, сверху  и  снизу, Думаю  генераторные  стяжные  болты  подойдут. Дёшево  и  сердито,проверено  специалистами  не  мной, но  из  разговора  с  ними  понял  что  рёбра  шайбы  очень  хорошо  держат  зубья  муфт, большого  сжатия  не  требуют.  После  выставления  муфт  и  шкива  КВ( демпфера  вибраций)  по  меткам,  стягиваем  муфты  распредвалов  этим  приспособлением   и  можно  снимать  всё  навесное  оборудование  (  ролики, натяжное  устройство, демпфер  вибраций)  не  переживая  о  проворачивании  распредвалов  и  коленчатого  вала   относительно  выставленных  меток . Кому  то  это  не  надо  ,  но  может  кому  то  и  понравится.