Jump to content
Альф8

Вентилятор на 850.

Recommended Posts

Посмотрел цену на вентилятор и удивлен. Дорого. Но, можно заменить на другой фирмы. Например. Раньше у меня был 460 вольва, и там полетел вентилятор. И что думаете, подошел от опель вектра А. Один в один. Но надо брать в зависимости от обьема опеля. Подошел от 1.8. Суть замены там в том что снимается с рамки сам мотор вентилятора с крыльями ,они крепятся на 3 болтах. И ставится от опеля . Дырки совпадают с расположением болтов на опеле. Я это к чему, думаю что и на 850 подойдет от какого нибудь немца . То есть, рамка наша, а сам мотор с пропелером от немца. Буду искать , опыт есть, я верю что найду замену.

Посмотрел цену на вентилятор и удивлен. Дорого. Но, можно заменить на другой фирмы. Например. Раньше у меня был 460 вольва, и там полетел вентилятор. И что думаете, подошел от опель вектра А. Один в один. Но надо брать в зависимости от обьема опеля. Подошел от 1.8. Суть замены там в том что снимается с рамки сам мотор вентилятора с крыльями ,они крепятся на 3 болтах. И ставится от опеля . Дырки совпадают с расположением болтов на опеле. Я это к чему, думаю что и на 850 подойдет от какого нибудь немца . То есть, рамка наша, а сам мотор с пропелером от немца. Буду искать , опыт есть, я верю что найду замену.

Bosch     0 130 303 806      Вентилятор, охлаждение двигателя          37 420 тг      =1      1      наличие           Москва STAC AFL

или

AVA     VO7507      Вентилятор, охлаждение двигателя          21 134 тг      =3      1      3 / 4           Москва ZEVS AFL

Я бы не сказал что дорого.

От опеля новый был 5 шт тенге. Думаю и на другие машины в пределах 5-8 тыс, а не 20-30шт тенге. Как считаешь?

у меня v70xc первого поколения, а она не сильно отличается, 850 его предок) Глянь галерею и увидишь.

Ааа ,у тя 70ка. Я не заметил, показалось что ксюха. На год посмотрел и понял. Просто сбила с мысли слово кросс.

Посмотрел, на базе 70ки, я думал у тебя ксюха которая с другой мордой. Ну те которые 2000х годов, там кажись фары узже.

Все же слово кросс кантри ассоциируется именно с 2000ных годов выпусками моделями, а твоя это s70 в кузове универ))

Видимо 4вд кросс, типа как на ауди алроад.

да наверно. У тебя какая 850? Что значит "s" в b5254s? Тип кузова?

S? Видимо атмосферник. На турбо пишут Т.

B5254t1 ? В -бензиновый, 5- цилиндр, 25 обьем, 4-клапана, t1- модель турбины.

Ок. Авс на панели не загорается временами? Частая болезнь 70ток. Запомни, не снимай предохранитель авс . Не будет работать спидометр. Он считает инфу с датч авс

я его уже пропаял, он гнал абс жил своей жизнью, щас норма. С дросселем замарачивался, разобрался. С метками грм долго танцевал с бубном, муфтой ввт. Недавно менял Маслаки, перестала масло хавать. Сразу за одно почистил систему картерных газов. Катушки горят по одной заразы, срок их пришел. Капремонт кардана сделал. Осталось масла поменять в движке и акпп. С системой охл вообще долго бился, тоже сделал. Кстати вход в радиатор печки ослабевает и начинает антифриз давить под водит-й полик, подтянул, перестало. В общем много чего)))

Расширителе крышку надо менять на новую , там обычно клапан клинит и итог рвет радиатор печи, патрубки.