Ilyas 0 Опубликовано 13 октября, 2013 Ребят, нужен совет. Хочу на зиму прикупить новые баллоны и диски литые. Сейчас у меня стоят R15, ширина 195, высоту не помню. Так вот. На зиму хочу поставить R16 на 205. Как они встанут в арки? Проблем не должно возникнуть? Еще может по резине кто что скажет. Какая хорошая? У меня сейчас кордиант стоит, какой именно не помню. Моя машина у меня уже год, но я еще ничего не менял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 13 октября, 2013 Ребят, нужен совет. Хочу на зиму прикупить новые баллоны и диски литые. Сейчас у меня стоят R15, ширина 195, высоту не помню. Так вот. На зиму хочу поставить R16 на 205. Как они встанут в арки? Проблем не должно возникнуть? Еще может по резине кто что скажет. Какая хорошая? У меня сейчас кордиант стоит, какой именно не помню. Моя машина у меня уже год, но я еще ничего не менял. вроде есть в нете онлаин калькуляторы по моделям. там можно подобрать размеры на свою модель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 13 октября, 2013 Ну Валентин от тебя и не ожидал. У нас у самих есть данная фича (в правом верхнем углу меню во вкладке полезные фишки) http://volvo-club.kz/polza/kalk-shina.html Все считает и индекс скорости и геомертию колеса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 14 октября, 2013 Ну Валентин от тебя и не ожидал. У нас у самих есть данная фича (в правом верхнем углу меню во вкладке полезные фишки) http://volvo-club.kz/polza/kalk-shina.html Все считает и индекс скорости и геомертию колеса запамятовал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilyas 0 Опубликовано 14 октября, 2013 ГУД! Всем спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilyas 0 Опубликовано 14 октября, 2013 Сегодня по смотрел под арки. У меня стаканы где-то на полтора сантиметра всего -лишь выше колеса стоят. Вот и думаю встанет или нет 195х55хR16. Сейчас стоит 185х65хR15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 14 октября, 2013 Ильяс перейдите по ссылке вбейте ваши данные... вопросы отпадут сами Из тех данных что вы дали Зазор до подвески 100% достаточный (больше, чем штатный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilyas 0 Опубликовано 14 октября, 2013 Колесо еще и ниже на 1 мм получится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Medieval 0 Опубликовано 10 ноября, 2014 Всем привет. У меня на Volvo 850 универсал, стоят сейчас 205/55 R16, а резина есть 205/65 R16. Разница выходит 20,5 мм. Расчет говорит: Убедитесь, что на вашем автомобиле достаточно места под крыльями. Если нет, используйте шины более низкого профиля или менее широкие диски. И как вот мне убедиться? На глаз не поймешь. Получается или только ставить и надеяться, что шоркать не будет, или спросить у того, кто ставил себе такой размер. Пробую второй вариант - Ставил ли кто такой размер ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den850 151 1 Авто Опубликовано 10 ноября, 2014 Скорей всего задевать будет. А 205/55 при вы вороте руля не задевает? У меня например задевала, ставил по мануалу 205/50. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Medieval 0 Опубликовано 10 ноября, 2014 Скорей всего задевать будет. А 205/55 при вы вороте руля не задевает? У меня например задевала, ставил по мануалу 205/50. Нет, 205/55 не задевает даже при полном повороте. А вот про стандарт по мануалу я и не знал. Вообще разница большая получается 50-65. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den850 151 1 Авто Опубликовано 10 ноября, 2014 На крышке лючка бензобака есть информация по шинам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор_S60 4 1 Авто Опубликовано 10 ноября, 2014 Всем привет. У меня на Volvo 850 универсал, стоят сейчас 205/55 R16, а резина есть 205/65 R16. Разница выходит 20,5 мм. Расчет говорит: Убедитесь, что на вашем автомобиле достаточно места под крыльями. Если нет, используйте шины более низкого профиля или менее широкие диски. И как вот мне убедиться? На глаз не поймешь. Получается или только ставить и надеяться, что шоркать не будет, или спросить у того, кто ставил себе такой размер. Пробую второй вариант - Ставил ли кто такой размер ? 100%, будет задевать и причем достаточно сильно, проверенно личным опытом. Протер внутренние подкрылки до метала с такой резиной. 205\55\16 самый оптимальный вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Medieval 0 Опубликовано 11 ноября, 2014 100%, будет задевать и причем достаточно сильно, проверенно личным опытом. Протер внутренние подкрылки до метала с такой резиной. 205\55\16 самый оптимальный вариант Спасибо! Избавили от лишних хлопот. Буду думать как найти нужный размер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты