Ilyas Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Ребят, нужен совет. Хочу на зиму прикупить новые баллоны и диски литые. Сейчас у меня стоят R15, ширина 195, высоту не помню. Так вот. На зиму хочу поставить R16 на 205. Как они встанут в арки? Проблем не должно возникнуть? Еще может по резине кто что скажет. Какая хорошая? У меня сейчас кордиант стоит, какой именно не помню. Моя машина у меня уже год, но я еще ничего не менял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valik Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Ребят, нужен совет. Хочу на зиму прикупить новые баллоны и диски литые. Сейчас у меня стоят R15, ширина 195, высоту не помню. Так вот. На зиму хочу поставить R16 на 205. Как они встанут в арки? Проблем не должно возникнуть? Еще может по резине кто что скажет. Какая хорошая? У меня сейчас кордиант стоит, какой именно не помню. Моя машина у меня уже год, но я еще ничего не менял. вроде есть в нете онлаин калькуляторы по моделям. там можно подобрать размеры на свою модель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LesoVOD Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Ну Валентин от тебя и не ожидал. У нас у самих есть данная фича (в правом верхнем углу меню во вкладке полезные фишки) http://volvo-club.kz/polza/kalk-shina.html Все считает и индекс скорости и геомертию колеса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valik Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Ну Валентин от тебя и не ожидал. У нас у самих есть данная фича (в правом верхнем углу меню во вкладке полезные фишки) http://volvo-club.kz/polza/kalk-shina.html Все считает и индекс скорости и геомертию колеса запамятовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilyas Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 ГУД! Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilyas Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Сегодня по смотрел под арки. У меня стаканы где-то на полтора сантиметра всего -лишь выше колеса стоят. Вот и думаю встанет или нет 195х55хR16. Сейчас стоит 185х65хR15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LesoVOD Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Ильяс перейдите по ссылке вбейте ваши данные... вопросы отпадут сами Из тех данных что вы дали Зазор до подвески 100% достаточный (больше, чем штатный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilyas Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Колесо еще и ниже на 1 мм получится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medieval Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Всем привет. У меня на Volvo 850 универсал, стоят сейчас 205/55 R16, а резина есть 205/65 R16. Разница выходит 20,5 мм. Расчет говорит: Убедитесь, что на вашем автомобиле достаточно места под крыльями. Если нет, используйте шины более низкого профиля или менее широкие диски. И как вот мне убедиться? На глаз не поймешь. Получается или только ставить и надеяться, что шоркать не будет, или спросить у того, кто ставил себе такой размер. Пробую второй вариант - Ставил ли кто такой размер ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den850 Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Скорей всего задевать будет. А 205/55 при вы вороте руля не задевает? У меня например задевала, ставил по мануалу 205/50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medieval Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Скорей всего задевать будет. А 205/55 при вы вороте руля не задевает? У меня например задевала, ставил по мануалу 205/50. Нет, 205/55 не задевает даже при полном повороте. А вот про стандарт по мануалу я и не знал. Вообще разница большая получается 50-65. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den850 Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 На крышке лючка бензобака есть информация по шинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор_S60 Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Всем привет. У меня на Volvo 850 универсал, стоят сейчас 205/55 R16, а резина есть 205/65 R16. Разница выходит 20,5 мм. Расчет говорит: Убедитесь, что на вашем автомобиле достаточно места под крыльями. Если нет, используйте шины более низкого профиля или менее широкие диски. И как вот мне убедиться? На глаз не поймешь. Получается или только ставить и надеяться, что шоркать не будет, или спросить у того, кто ставил себе такой размер. Пробую второй вариант - Ставил ли кто такой размер ? 100%, будет задевать и причем достаточно сильно, проверенно личным опытом. Протер внутренние подкрылки до метала с такой резиной. 205\55\16 самый оптимальный вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medieval Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 100%, будет задевать и причем достаточно сильно, проверенно личным опытом. Протер внутренние подкрылки до метала с такой резиной. 205\55\16 самый оптимальный вариант Спасибо! Избавили от лишних хлопот. Буду думать как найти нужный размер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти