solova64 0 Опубликовано 9 января, 2015 Если возникнет опять проблема с бортовым дисплеем, светит как то странно или вообще исчезло всё. Нужна опять перепаять нижнюю левую микросхему. Всему виной это лак под лапку попал. И надо обязательно внимательно посмотреть лапки микросхемы на коротыша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Турист 11 Опубликовано 10 января, 2015 Если возникнет опять проблема с бортовым дисплеем, светит как то странно или вообще исчезло всё. Нужна опять перепаять нижнюю левую микросхему. Всему виной это лак под лапку попал. И надо обязательно внимательно посмотреть лапки микросхемы на коротыша. Выводы я "прозвонил, хорошо что есть для этого площадки. Короткое было в двух местах, потратил полчаса на устранение, слишком уж тесно стоят выводы, а паяльной станции у меня нет. Но пока, тьфу, тьфу, тьфу, работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solova64 0 Опубликовано 10 января, 2015 Флюс нужен, очень облегчает пайку. Я лично пользуюсь AMTECH RMA-223. стоимость 9 евро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Турист 11 Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Флюс нужен, очень облегчает пайку. Я лично пользуюсь AMTECH RMA-223. Такой флюс , я видел в продаже только один раз. Пользуюсь на работе спирто-канифольным флюсом, марку не помню. Его , кстати, можно как лак использовать, когда нет "цапона". Паяльник с жалом 1.2мм из порошкового металла. В том что напаял перемычек, виноват телефон, зазавонил в кармане в самый неподходящий момент. Сейчас пробую на подсветку, вместо лампочек поставить светодиоды с рассеивающей линзой- диод в паре с резистором 200Ом. Светодиоды как то долговечнее. Изменено 11 января, 2015 пользователем LesoVOD исправил цитирование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты