Jump to content

Recommended Posts

Posted

здравствуйте господа! подскажите- в моей коробке 55-51 есть фильтр? или там сетка? если есть- как его приобрести? где искать?

Posted

здравствуйте господа! подскажите- в моей коробке 55-51 есть фильтр? или там сетка? если есть- как его приобрести? где искать?

Фильтр в АКПП должен быть в любом случае. Если он сделан в виде металлической сетки - его достаточно просто промыть карбом. Если не сетка - менять. Думаю, в Караганде можно найти.

Напишите VIN-код машины и рынок сбыта (США, Европа)

Posted

А что заставило лезть в коробку?

• Like 1
Posted

Руслан, а как рынок сбыта свой узнать? И можете посмотреть, на моей машине, какой фильтр? Вин: yv1sw595952511611

Posted

А что заставило лезть в коробку?

Европа   vin- yv1sz595751202310  коробка пинает с места и на d и на r , масло тёмное,

Posted

Европа   vin- yv1sz595751202310  коробка пинает с места и на d и на r , масло тёмное,

А на переключениях как с первой на вторую???

Проверь сначала привод (внутреннюю сторону). Может быть, из-за привода. Если с внунтренней стороны трипоид вышел из строя, то на переключениях пинает. Сталкивался я с таким тоже.

Posted

А на переключениях как с первой на вторую???

Проверь сначала привод (внутреннюю сторону). Может быть, из-за привода. Если с внунтренней стороны трипоид вышел из строя, то на переключениях пинает. Сталкивался я с таким тоже.

Да нет, между скоростями, вроде, мягко. А что такое трипоид, Это, в смысле, внутренняя граната?

Posted

И ещё вопросик. Кто нибудь в курсе о масле ATF "Petro Canada" в АКПП? Заранее спасибо за ответы!  

Posted

Руслан, а как рынок сбыта свой узнать? И можете посмотреть, на моей машине, какой фильтр? Вин: yv1sw595952511611

Если спидометр в милях - США. В километрах - Европа, Эмираты, Япония

Posted

Значит так. Коробка у вас стоит AW50/51. Это японская коробка AISIN. Она ставилась на все Volvo ХС AWD с объемом двигателя 2,5 л. Правда с каждым годом вносились изменения. Но, думаю, фильтр особо не менялся. В VIDA информацию по фильтру я не нашел. В процедуре замены масла, описанной в VIDA, ничего не сказано про замену фильтра.

Могу посоветовать обратиться к Володе с ГРЭС (телефон в теме про СТО, скажете, что звоните от volvo-клуба), у него сейчас работает специалист по коробкам, думаю, он поможет. 

Posted

Руслан, спидометр в километрах

Posted

Коробки у вас одинаковые. Так что фильтры, думаю, тоже

Posted

спасибо Руслан! А про petro-canada ни чего не скажешь?

Posted

про petro-canada ни чего не скажешь
известное масло. льют его многие.
Posted

известное масло. льют его многие.

благодарю! попробую тоже его залить

Posted

По поводу замены фильтра в коробке. Прочитал как то на просторах инета шведы писали что масло рекомендуют менять только при ремонте коробки. 

Posted

По поводу замены фильтра в коробке. Прочитал как то на просторах инета шведы писали что масло рекомендуют менять только при ремонте коробки. 

Шведы могут многое говорить... а факт остается фактом...

масло в коробке требует замены... 

Posted

шведы писали что масло рекомендуют менять только при ремонте коробки
и халдекс не надо обслуживать. но почему то меняют. а вообще, условия у нас не такие как в европах.
Posted

После удачно заменённой ступицы решили всё-же заменить масло в коробке. Начитавшись здесь "умных" советов, я настоял на том что нужно снять фильтр и промыть его КАРБом. Кое как открутив потдон, вытащить мы его так и не смогли,так-как там просто нет места для того чтобы его снять! Он уперается в переднюю траверсу и не вверх,не вниз! Отказавшись от этой идеи прикрутили потдон на место. У меня было 10л масла петро-канада, заливали через щуп, прогоняли коробкой по системе, через радиатор. Старое масло было очень тёмное, так как масла было определённное кол-во прогнали только им, но под конец пошло вроде чистое. Пока ехал домой, на ходу особых изменений не почувствовал (на ходу, в принципе у меня и раньше не было замечаний), пинок с N на D почти пропал, а вот с N на R и с P на R остался прежним  :Sad: Прокомментируйте господа Вольвоводы!  

Posted

После удачно заменённой ступицы решили всё-же заменить масло в коробке. Начитавшись здесь "умных" советов, я настоял на том что нужно снять фильтр и промыть его КАРБом. Кое-как открутив поддон, вытащить мы его так и не смогли,так как там просто нет места для того чтобы его снять! Он упирается в переднюю траверсу и ни вверх, ни вниз! Отказавшись от этой идеи прикрутили поддон на место. У меня было 10 л масла петро-канада, заливали через щуп, прогоняли коробкой по системе, через радиатор. Старое масло было очень тёмное, так как масла было определённное кол-во прогнали только им, но под конец пошло вроде чистое. Пока ехал домой, на ходу особых изменений не почувствовал (на ходу, в принципе у меня и раньше не было замечаний), пинок с N на D почти пропал, а вот с N на R и с P на R остался прежним  :Sad: Прокомментируйте господа Вольвоводы!  

Фрикицоны, соленолиды. Как бы ни было трудно и неудобно, придется коробку снимать...

Posted

Фрикицоны, соленолиды. Как бы ни было трудно и неудобно, придется коробку снимать...

Осталось найти кто у нас в них волокёт, а самое главное бабосы на это дело :Confused:  :Sad:

Posted

Коробка у вас Aisin, японская. Их коробки на многих авто стоят. Думаю специалиста по ним найти можно...

Posted

Будем искать! А если ездить так? Какие могут мыть последствия? На много может ещё потом подорожать ремонт? 

Posted

Будем искать! А если ездить так? Какие могут мыть последствия? На много может ещё потом подорожать ремонт? 

А вы уже знаете сколько стоит ремонт на данный момент? Дешевле уж точно не будет. В среднем, он обходится в 150-200 тыс. Если ошибаюсь - поправьте, кто сталкивался.

Posted

А вы уже знаете сколько стоит ремонт на данный момент? Дешевле уж точно не будет. В среднем, он обходится в 150-200 тыс. Если ошибаюсь - поправьте, кто сталкивался.

Не знаю. Я имею ввиду- "подорожает"- в смысле сколько добавится сломанных деталей.