Jump to content
Юрбас

ГУР или рулевая рейка?

Recommended Posts

Подскажите может кто сталкивался с такой ситуацией. При повороте руля в право иногда подклинивает,туго крутится как будто машина не заведенная,а в лево нормально.

Сдается мне что очень похоже на рулевую...

Ну если создается впечатление что закусывает... то вполне возможно что действительно закусывает ( могу ошибатся но возможно повреждены зубцы на самой рейке).

Это меняется или нужно рейку покупать?

Это сначала подтверждается... рейка снимается затем дифектуется... если нет обозначенной проблеммы просто меняются сервисные сальники и прокладки. Рейка собирается и ставится обратно... а в это время ищется действительная проблемма.

Если же действительно проблема в рейке мастер скажет возможен ремонт или нет. А так не видя что там внутри можно только гадать...

День добрый. У меня такая ситуация, когда паркуюсь или же разворачиваюсь на месте , руль становиться очень жестким как на УАЗике без ГУРа, зеленку в ГУРе менял.

что это может быть и как с этим бороться ?

День добрый. У меня такая ситуация, когда паркуюсь или же разворачиваюсь на месте , руль становиться очень жестким как на УАЗике без ГУРа, зеленку в ГУРе менял.

что это может быть и как с этим бороться ?

Возможно, из-за резины. У меня на летней такая же история. Зимой проблем нет. Хотя вся гидравлика в норме.

Возможно, из-за резины. У меня на летней такая же история. Зимой проблем нет. Хотя вся гидравлика в норме.

вот про резину интересно, я тоже думаю что из за нее, на зимнее резине такого не было, как одел летнею старую то опять началось

не это не резина. это штука которая стоит на рулевой рейки и каторая отвечает за усилия руля при скорости. Когда ремонтировал коробку, они мне её сломали, я её снимал и спаивал, видать всё отжила своё. хотел поменять нашёл у Олега, она у него гдето лежала, короче устал я за ним бегать и поэтому пришлось паять. поспрошай у Олега не помню сколь стоит но не дорого это точно. Серватроник помойму.

ок, поспрашаю, точно бы знать где она там стоит, и как называется 

а почему только на летней резине?

может из за сервотроника про который говорит Андрей. только резина я думаю тут не причем, причина может быть в плюсовой температуре. насос перегревается от старости. например.

вполне возможно, надо попробовать его поменять 

не надо ни какой насос менять, заедь к Володе он знает где этот датчик стоит, мы вместе с ним нашли что он сломан. поменяй его и будет счастье. стоит на рулевой рейки. к нему провода идут.

не надо ни какой насос менять, заедь к Володе он знает где этот датчик стоит, мы вместе с ним нашли что он сломан. поменяй его и будет счастье. стоит на рулевой рейки. к нему провода идут.

понятно, сделаем :Cool: