Karagandinec 0 1 Авто Опубликовано 16 апреля, 2012 Здравствуйте, уважаемые форумчане и владельцы удивительной машины ВОЛЬВО ХС 90!!! Решил создать тему, потому как не могу ни как разобраться и понять сколько же "есть" мой "Красавец"(ХС 90 2005 г, 2.5 турбо).... Судя по калькулятору расхода http://www.volvo-club.kz/polza/toplivo.html, у меня получается 36л\100км или 30л\100км......(показания борт комп. 13 MPG) Может кто понимает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OxyTHuk 18 2 Авто Опубликовано 16 апреля, 2012 никогда не заморачивался, хватает бака примерно на 200 миль, и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 16 апреля, 2012 На сколько я понимаю MPG (miles per gallon) т.е. сколько Вы проедете МИЛЬ на ГАЛЛОНЕ бензина (нам эта величина ни о чем не говорит, потому как запрявляемся мы в литрах и едим километры), ну а переводить нужно сколько ЛИТРОВ уйдет на 100 КИЛОМЕТРОВ. Я считаю обычно так Если расход 13 MPG Сначала переводим мили в километры 13mpg = 13*1.61(это окрушление от точного значения в миле 1,609344км)=20,93км Потом переводим галон в литры в 1 галоне 3,785411784 литра (для расчета берем 3,78) Потом просто считаем 3,78/20,93*100=18,06л/100км В итоге: 18,06л/100км Кстате заметьте соотношение то обратное!!! Проще говоря чем больше миль Вы на одном галлоне сможете проехать, тем соответственно меньше расход. Ну или еще проще на сайте есть on-line перевод расхода топлива Нужно только вбить данные в самую нижнюю клеточку таблицы (Миль / галлон (US)) далее нажать кнопку Перевести! Необходимые нам данные после этого смотреть в самой верхней клеточке (Литров / 100 км) Вот они Наши заветные данные :D to Karagandinec: в Вашем случае если считать точно то получается 18.093429461538463л/100км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 16 апреля, 2012 всем привет. могу предложить более лёгкий способ расчёта с голонн на литры. вопщем 31 (общая цифра и не меняется) минус 13 (те покказания что у вас на компе) =18 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 16 апреля, 2012 мой ХС90Т6 кушает по городу 21-25л/100км. комп кажет 22,5 л/100км. что меня очень расстраивает. вот хочу поехать к Олегу на СТО и почистить форсунки и заодно дросельную заслонку. да лью только 92 бенз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 16 апреля, 2012 Могу сказать по расходу своего XC90 T6 лью 96 от 18л/100км при спокойной езде до 22л/100км при активном нажиме :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 16 апреля, 2012 В 16.04.2012 в 07:08, LesoVOD сказал: Могу сказать по расходу своего XC90 T6 лью 96 от 18л/100км при спокойной езде до 22л/100км при активном нажиме :D вот скоро вернусь с командировки и посмотрю у жены за 2 недели спокойной езды сколько показывает расход ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XC90 0 1 Авто Опубликовано 16 апреля, 2012 Всем привет! Вот решил поделиться информацией относительно расхода своего T6. На АИ-92 при спокойном городском режиме с минимальными ускорениями расход на 100 км. составляет 20,1 литр, при условии использования типтроника и АИ-95 с неважно какими ускорениями 18,5 литров на 100 км. Экономия сомнительная но ощущения от ускорения того стоят. на трассе меньше чем 14 литров на 100 км. не получается :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прапор 9 1 Авто Опубликовано 17 апреля, 2012 чёт я не понял у меня на XC90 T6 зимой по компу было 17,8 сейчас 16,5 и это при нормальной (с ветерком) езде по городу. чёт увас нето Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DRAKKAR 0 1 Авто Опубликовано 17 апреля, 2012 вобще то расход в идеале считаем просто, объем заправляемого бака делится на 600 км, на серийных машинах ,одной заправки бензина(не под горлышко ,а когда пистолет отключается) хватает как раз на 600 км, это в смешаном режиме город пригород, на всех серийных иномарках, как то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 18 апреля, 2012 В 17.04.2012 в 14:05, прапор сказал: чёт я не понял у меня на XC90 T6 зимой по компу было 17,8 сейчас 16,5 и это при нормальной (с ветерком) езде по городу. чёт увас нето вот к таким показаниям я стремлюсь :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 18 апреля, 2012 В 18.04.2012 в 01:31, valik сказал: вот к таким показаниям я стремлюсь :D Тоже очень стремлюсь... Может Мы как то нет так ездим??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прапор 9 1 Авто Опубликовано 19 апреля, 2012 всяко бывает может и не так. но стремится нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 19 апреля, 2012 да ездим нормально. вот только жрёт машинка много :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 19 апреля, 2012 Ну не знаю, у меня меньше 18 не бывало... хотя нет было! (однажды обнулил счетчик и поехал вниз с Коктобе :D вот пока ехал в низ, расход вообще до 7 литров был ... но это так больше баловство) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 23 апреля, 2012 В 16.04.2012 в 07:34, valik сказал: вот скоро вернусь с командировки и посмотрю у жены за 2 недели спокойной езды сколько показывает расход ;) всем привет. ну вот вопщем вернулся я с командировки и проверил какой же расход у жены показывает при спокойной езде. и вижу следующее. комп кажет также 22,5л а заехав на заправку и залив полный бак вышло что 23,9л. вопщем не уменьшился :D . надо всё таки чистить форсунки. да и в дроссель заглянуть не мешало бы ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OxyTHuk 18 2 Авто Опубликовано 23 апреля, 2012 16,2 у меня показывает. половина бака по трассе, на дачу ездил под Иссык и на или Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 24 апреля, 2012 Не знаю что у меня произошло на расход за неделю последнюю снизился до 18,5 - 18,9 (заправку не менял, стиль вождения тоже). Volvo загадка! :D (кстати предлагаю тему открыть Volvo загадка - и постить туда необъяснимые по Нашему мнению случаи с Volvo, может кто разгадает... Опять же интересно какие у Вас случаи были...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 24 апреля, 2012 В 24.04.2012 в 11:22, LesoVOD сказал: Volvo загадка ну вот мой случай первый. купив и проездив недели две я решил поменять ГРМ, и 2 подушки двигателя. после расход бензина больше стал на 4 литра, потом когда отпускаю газ то слышен как бы вой не большой из мотора и тут же он утихает. ну словами трудно объяснить. вопщем нажал газ-отпустил и УУУууу. и тишина. вот бы с кем небудь встретиться да прокатится на другой такой же машине. а то может у меня всё и работает как надо а я ищу чегото :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 24 апреля, 2012 да ещё вот ща на мойки встретил такой же вольвок как у меня. ну говорю сколько расход у тя? по компу говорит 21,5л а так говорит что то много. 2 дня поездил и пол бака нет :D. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toncha 26 2 Авто Опубликовано 24 апреля, 2012 Привет всем. Заправляю 92 на вазе за 5000 тенге, около 47 литров было по старой цене. хватает на 200 миль по счетчику. 200*1.6=320км, 47/320*100 = 15литров, на компе показывает 16MPG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 25 апреля, 2012 В 24.04.2012 в 17:27, toncha сказал: Привет всем. Заправляю 92 на вазе за 5000 тенге, около 47 литров было по старой цене. хватает на 200 миль по счетчику. 200*1.6=320км, 47/320*100 = 15литров, на компе показывает 16MPG отличные показатели :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 25 апреля, 2012 вопщем времяни нет ехать чистить форсунки и по этому пошёл коротким путём. правда куда выведет этот путь ещё не знаю. но варианта два, СТО или расход топлива придёт в норму ;) купил я утром жижи в бак для очистки всего там. залил её и заправил бак на 60 л и теперь вот жду :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OxyTHuk 18 2 Авто Опубликовано 25 апреля, 2012 В 25.04.2012 в 05:55, valik сказал: вопщем времяни нет ехать чистить форсунки и по этому пошёл коротким путём. правда куда выведет этот путь ещё не знаю. но варианта два, СТО или расход топлива придёт в норму ;) купил я утром жижи в бак для очистки всего там. залил её и заправил бак на 60 л и теперь вот жду :D не люблю такие средства, все эти очистки, жидкие уплотнители, промывочные средства кажутся мне большим нае... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OxyTHuk 18 2 Авто Опубликовано 25 апреля, 2012 вот кстати, с российского форума: Phil Глобальная тема про всевозможные присадки. Что вы о них думаете? Кто-нибудь использовал присадки (список ниже)? Поделитесь впечатленими. Есть ли от них толк или нет? Присадки в масло антифрикционные Присадка полимерная против выгорания масла Остановка течи масла двигателя N-минутная промывка двигателя Очистители инжектора и клапанов Очиститель камеры сгорания Некие "Восстановители двигателя" и "Восстановители трансмиссии" Присадка против сульфатации в аккумулятор Присадка в охлажд.жидкость - защита радиатора от накипи и коррозии Присадка в охлаж.жидкость - остан. течи радиатора Присадка в охлажд.жидкость - промывка радиатора и т.п GROSS777 Большинство из них работает, но не совсем так, как изложено в инструкциях к ним. Нужно иметь доп. знания и опыт, чтобы получить от них пользу (можно и проблеммы поиметь). Тема достаточно избитая, обсуждалась не раз Old_fаlc В маслах серьёзных производителей масел и других рабочих жидкостей уже есть всё, что необходимо для автомобиля. Добавлять самому - нонсенс: не имея специальных знаний пытаться быть умнее целых КБ и испытательных лабораторий, по меньшей мере неразумно. Я за ограниченное использование присадок только в случае необходимости: чтоб "заткнуть" текущий сальник, или остановить течь радиатора, чтоб добраться до сервиса... Что касается всяких "нанотехнологий" - оставим на совести производителей. Хорошо, если не получится хуже... Зачем экспериментировать с собственной машинкой, если нам и так обещают мильён километров? По списку: Присадки в масло антифрикционные - фигня Присадка полимерная против выгорания масла - тоже Остановка течи масла двигателя - можно, чтоб доехать N-минутная промывка двигателя - можно (перед заменой) Очистители инжектора и клапанов - не надо, лучше это делать через специальную установку. Есть шанс, что в первую очередь "промоешь" бак и систему и вся грязь влетил в инжектора Очиститель камеры сгорания - тоже, кроме той, которая заливается непосредственно в цилиндры (перед заменой масла) Некие "Восстановители двигателя" и "Восстановители трансмиссии" - рекламмный ход. Реально работают там, для чего создавалось. В обычных условиях необходимости нет. Ну разве что если мотор совсем убит, ремонтировать неохота, а ездить надо... Или перед продажей (Но это подло) Присадка против сульфатации в аккумулятор - лучше нормально эксплуатировать АБ. Неактуально: аккумуляторы есть в свободной продаже Присадка в охлажд.жидкость - защита радиатора от накипи и коррозии - не нужно. В нормальных ОЖ всё это есть Присадка в охлаж.жидкость - остан. течи радиатора - можно при появлении течи, чтоб доехать Присадка в охлажд.жидкость - промывка радиатора - можно, перед заменой ОЖ Дмитрий 940 Авторы статей в этом в прошлом "всесоюзном" издании тоже люди (знаком лично с авторами статей и рубрик) и они так же продаются и покупаются производителями "псевдохимии", расходников, запчастей с ресурсом вдвое превышающим поставщиков на конвейры именитых брэндов. Все зависит от количества бабла заряженного на рекламу. Стоимость автохимии как и парфюмерии зависит от раскрутки производителя, также как и женские прокладки практически ничего не стоит при производстве. Основные затраты: реклама, упаковка, сеть дистрибьюции. Маржа сотни процентов от стоимости производства включая сырье. Есть в автохимии действительно необходимые компоненты но их доля среди откровенного плацебо ничтожно мала. Основная задача не поддаваться в первый и уж точно не пробовать второй раз, то от чего нет заметного эффекта. А радость, что налил, а она еще после и ездит, и хуже не стало случай уже клинический. Лучше потратить эти деньги на более короткие межсервисные интервалы если конечно ВЫ привыкли к своей машине и не собираетесь ее завтра продавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты