Jump to content

Recommended Posts

Posted

Давно уже хотел что-то придумать с ключем зажигания! корпус верхняя часть где сам ключ и чип расположены был треснут. Как то я даже разбирал его около года назад, разобрал увидел внутри чип, выглядит он в виде капсулы стеклянной внутри которой что-то есть, так вот это чип был весь разбит т.е. стеклышко полностью разбито и болтался в корпусе! капнул клея решил пальцами не трогать чтобы чтонибудь не попортить! Стык корпуса зачистил заклеил чемто, в итоге все равно все болтается все дребежит!

Сегодня купил б/у ключ всборе от такой же видимо ХС90 (ОГРОМНОЕ спасибо Денису, я его прям выловил сегодня за пол километра увидел машину и погнался за ним=))))

Так вот, у меня два ключа на руках, оба располовинил, только вот мой развалился в районе верхней части...

IMG 5571

вот ключ который я купил 

IMG 5573

IMG 5574

а вот мой ключ

IMG 5576

ключ который я купил теперь нужно распилить по стыку и переставить этот нормальный корпус свои внутренности! на словах Дениса все казалось просто, но я теперь боюсь что-нибудь попортить, да и незнаю как вытащить капсулу с чипом со своего ключа так как она разбита и приклеена

IMG 5568

вот сама разбитая капсула

капсула с чипом

выделена капсула с чипом

Posted

Попахивает новым ключом с новым чипом. Вот только кто его пропишет? Дилера то нет...

Posted

Попахивает новым ключом с новым чипом. Вот только кто его пропишет? Дилера то нет...

сплюнь пожалуйста! год назад когда разбирал капсула была в таком же состоянии...работала же год...

Posted

Диас знаешь как ежи размножаются? 

Posted

сплюнь пожалуйста! год назад когда разбирал капсула была в таком же состоянии...работала же год...

Ты же в предыдущем посте писал, что вынимал капсулу. А теперь забыл?
Posted

Как вариант - покупать новую заготовку на eBay а старый чип к замку крепить

Posted

Диас знаешь как ежи размножаются? 

ооочень аккуратно...но мы не ежи=)))

Posted

так я первый раз когда разобрал она выпала рассыпанная...я клей капнул и положил капсулу в клей и закрыл все...а щас открыл и вот!

Posted

а можно по-подробней?

Posted

иммобилайзер накрылся! какие предложения как выходить из этой ситуации? ключ покупать новый на ЕМЕХ...потом кто пропишет? или что делать?

Posted

Wed, 25 Jun 2014 18:29:13 +0400 от Сергей <s850@yandex.ru>:

Здравствуйте!

Прописать новый ключ смогу 10 000 руб, плюс почтовые услуги.

Присылайте новый ключ , ЕСМ и СЕМ экспресс почтой.

Либо присылаете все копии документов на машину цветные, фото VIN . 
(видимо это ему надо чтобы проверить действительно ли я для себя делаю ключ)

!!! 
При наличии интернета, VIDA , DiCE , и доступа к машине одновременно, сделаю это удаленно, стоимость удаленной прописки ключа 12000 руб. 

Оплата по безналу на счет в сбербанке .

Posted

ну вот и все. решилось все :Winking:

Posted

ну вот и все. решилось все :Winking:

проблема в том что отец не согласен отправлять свои модули и 100%ую оплату непонятно кому непонятно куда....

Posted

проблема в том что отец не согласен отправлять свои модули и 100%ую оплату непонятно кому непонятно куда....

проверенный чел. вся Россия у него делается да и наши тоже делали

Posted

Предложи ему тогда машину погрузить в автовоз и до России к ОД.
Posted

Предложи ему тогда машину погрузить в автовоз и до России к ОД.

Неужели вот эти которые объявления выкладывают восстановление иммобилайзеров не смогут сделать?

Posted

Неужели вот эти которые объявления выкладывают восстановление иммобилайзеров не смогут сделать?

Сомневаюсь, что у них есть доступ к шведскому серверу...

Отдайте туда. Для начала. Но сразу деньги готовьте...

Posted

Распилил старый ключ полотном для лобзика - она тоньше чем ножовочное полотно. Правда ушло 4-5 штук. 

При чём нужно чуть подальше взять от колбы.

Поменял металлическую кнопку. Слегка склеил двухкомпонентным клеем (резина + отвердитель) потом подумав, что болтик стянет ключ не придал внимания проклейке. Сегодня не нашёл основной ключик, взял "полеченный". :Big-Grin:

На второй запуск двинателя он распался на составляющие. Ни в одном мануале по восстановлению ключа не придаётся важность хорошей проклейки ключа.

В полевых условиях пришлось приложить смекалку. Хорошо скотч был с собой.

Вот как выглядел ключ.

6aae7a0f2bcad42207475bd8bf6f38f7.jpg

Posted

Распилил старый ключ полотном для лобзика - она тоньше чем ножовочное полотно. Правда ушло 4-5 штук. 

При чём нужно чуть подальше взять от колбы.

Поменял металлическую кнопку. Слегка склеил двухкомпонентным клеем (резина + отвердитель) потом подумав, что болтик стянет ключ не придал внимания проклейке. Сегодня не нашёл основной ключик, взял "полеченный". :Big-Grin:

На второй запуск двинателя он распался на составляющие. Ни в одном мануале по восстановлению ключа не придаётся важность хорошей проклейки ключа.

В полевых условиях пришлось приложить смекалку. Хорошо скотч был с собой.

Вот как выглядел ключ.

6aae7a0f2bcad42207475bd8bf6f38f7.jpg

1) в таком виде ключ заводит машину? Проблем не было?

2) в каком состоянии чип(капсула) иммобилайзер?

3 можно фото пожалуйста по-крупнее по-подробней когда скотч снимете, посмотреть как у вас там все выглядит

Заранее спасибо

Posted

Диас, выкладываю фото которые сделал ранее в процессе "распила". Так как сегодня супер-клеем склеил уже.

Самое важное кто хочет делать эту процедуру - Нужно пилить ключ с учётом того, где лежит капсула иммобилайзера, что бы её не покоцать.

На фото видна новая пустая заготовка и только что распиленная головка ключа (капсула не задета - хорошо).

8052759ce045ac7a7048e54fb5055392.jpg

Тут пустое место для капсулы в новой головке и старая половинка с капсулой.

b95ae09de4a4ba5870c0bf44595a1b95.jpg

Тут я думал капсулу извлечь и положить в новую заготовку, но она залита чем то и не стал рисковать, собрал старую головку, заменив только кнопку откидывания ключа.

fbf8d7712e5b16eff40df3f15aaac4ef.jpg

Отвечу на вопросы:

1) в таком виде ключ заводит машину? Проблем не было?

Да, конечно. И как видно на фото прискотчёвана только половинка с колбой.
2) в каком состоянии чип(капсула) иммобилайзер?

Я пилил тоненьким полотном лобзиком. Трудно. Муторно. Но колбу не задел.
3 можно фото пожалуйста по-крупнее по-подробней когда скотч снимете, посмотреть как у вас там все выглядит

Фоты выше :smile1:

Posted

Итак проблема вроде решилась! УРРА! тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить работает пока нормально! :Cool:  осталось ключ склеить самым мощным супер пупер клеем! вышло все конечно не дешево...50.000тг, но все равно дешевле чем если отправлять блоки управления ключ СЕМ Сергею с России (s850@yandex.ru). Ну что сказать, будем ездить будем посмотреть=)))

Posted

А оказывается у нас в Алматы есть кто прописать может))) и не только новый но и старый перепрописать))

Posted

Координаты напиши, Диас. И опиши, ты новый ключ с чипом покупал? Вроде он только 1 раз может прописываться.

Posted

Координаты напиши, Диас. И опиши, ты новый ключ с чипом покупал? Вроде он только 1 раз может прописываться.

нет! покупал б\у ключ у Дениса(LesoVOD), распилил пополам и поставил туда свое жало, а чип перепрописали...вооот оказывается не один раз можно=)))

координаты: Республика Казахстан, г.Алматы, если ехать вверх по улице Розыбакиева то выше улицы Сатпаева будет Беккер, Халык банк и после Евразийского банка сразу поворот направо в проулок дальше если проехать метров 100 слева будет стоянка, на территории там найдете написано "Электрик-Электронщик" звать его Сергей - 394-01-31, или еще там Макс есть хозяин чтоли СТОшки 317-39-60 мужики вроде шарят в электронике

• Like 1
  • 1 year later...
Posted

Отпишитесь, пожалуйста, пробовал ли кто-нибудь прописать ключ у указанных выше мастеров? Какая цена?

Спасибо!