Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот сегодня поменя свечи зажигания и был удевлён что стояли не иридивые а простые свечи у меня, BKR6E фирмы Ngk

b0951ec41f49.jpg

c17ecad4edee.jpg8bcde8a7c387.jpg

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

я тоже менял, но изменении не ощутил. старые свечи оставил, вроде еще не плохие

Опубликовано

"gkN" Очень хорошие свечи! И состояние я смотрю шикарное (сгорание очень хорошее)

Опубликовано

Где свечи брал? во сколько встали?

ну как всегда у Олега брал ;) . правда у него чуток всё подорожало. месяц назад 8000 были а щас 9000. :mellow:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На оригинальных свечах на 850 GLT езжу второй год , брал на Меркуре в Вольво- центре за 6000. Поэтому . как говорят англичане мы не настольно богатые, чтобы покупать дешевые вещи.

Опубликовано

На оригинальных свечах на 850 GLT езжу второй год , брал на Меркуре в Вольво- центре за 6000. Поэтому . как говорят англичане мы не настольно богатые, чтобы покупать дешевые вещи.

а сколько проехал? а то у них тоже срок не вечный:)
Опубликовано

эти свечи расчитаны на 100000км ;)

не, неправильно. все зависит от многих факторов. бензин, как отжигаешь, да и вообще...

современная свеча рассчитана на 20 миллионов искр. Это означает, что при нормальной эксплуатации свеча абсолютно надежна при пробеге до 15 тысяч километров, а дальше может сказаться усталость материала. Поэтому западные фирмы предписывают замену свечей через 15-20 тысяч километров пробега. В классических свечах для изготовления электродов чаще всего применяется медь. В последнее время появляются свечи, в которых на электроды наносится покрытие из редких металлов (например, иридий). Это позволяет увеличить устойчивость электродов свечей, но принципиально не влияет на остальные их характеристикитак

Опубликовано

ну я так понимаю что платина или иридий и даёт возможность не менять свечи 100000км. или нет?

Опубликовано

ну я так понимаю что платина или иридий и даёт возможность не менять свечи 100000км. или нет?

неа, платина и иридий не дают изменяться форме электрода, стабильный поджиг без изменения формы факела, температурного режима и дры. а эксплуатационный режим не меняется. я считаю свечки должны ходить в среднем 30000 км.
Опубликовано

спасибо за совет . Обязательно куплю и поставлю новые и только оригинальные.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос к тем, кто ставил родные свечи.

Что там внутри оригинальной упаковки? Какие там свечи? Или написано Volvo и все? Как считаете, стоит взять оригинал или заморочиться с NGK или чем-то еще.

Опубликовано

Вопрос к тем, кто ставил родные свечи.

Что там внутри оригинальной упаковки? Какие там свечи? Или написано Volvo и все? Как считаете, стоит взять оригинал или заморочиться с NGK или чем-то еще.

я не заморачиваюсь и ставлю оригинал. хотя как то тоже подумал что там BOSCH или NGK, но экспериментировать не стал:)
Опубликовано

Хотелось бы такие же подскажите где купить и что бы выслали в Астану.

Опубликовано

Хотелось бы такие же подскажите где купить и что бы выслали в Астану.

у Олега были по 9000 комплект на 6 горшков. насчет высылки в Астану думаю нарочным разве что. в принципе могу помочь, только вот как передать в Астану механизмов не знаю.
Опубликовано

у Олега были по 9000 комплект на 6 горшков. насчет высылки в Астану думаю нарочным разве что. в принципе могу помочь, только вот как передать в Астану механизмов не знаю.

Запчасти отправляли через Сайран или поезд через проводников.
Опубликовано

Запчасти отправляли через Сайран или поезд через проводников.

у тебя 6 горшков? ХС90?
Опубликовано

Volvo XC 90, Объем 2500

значит 5 цилиндров. у Олега спрашивал почем цена? что то он мне сказал что комплект стоит 9000 тенге. как и на 6 цилиндровую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...