Перейти к содержанию
Volvo Club Kazakhstan

Выбрасывает антифриз volvo 850


Рекомендуемые сообщения

Выдавливает антифриз из бочка после того, как заглушишь движок. В прошлом году, летом, от тряски провалась банка радиатора. Она была паяная ещё при первом владельце! Порвалось по пути в Алмату. Я сам с Текелей. Пришлось менять радиатор! Но вскоре и новый радиатор потёк. Газы пошли в рубашку! Проточил головку, заменил прокладку. Но после нового года начало выдавливать антифриз из бочка, самое главное то, что во время работы двигателя ничего не выдавливает. Стоит заглушить движок, гдето через 20-30 секунд начинает давить! Если в это время открыть крышку бочка то антифриз бурля выливается! Я думаю что может головка треснула, или недай бог, гильза! Может кто сталкивался с такой бедой, посоветует что!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Была такая беда, вылечил заменой температурного датчика, и из за этого снимал голову...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Была такая беда, вылечил заменой температурного датчика, и из за этого снимал голову...

Головку зря снимал что ли!?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Головкузря снималчтоли!?

 

Егор постарайтесь использовать правила правописания в своих сообщениях... читать их станет намного легче  :Winking:

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Головку зря снимал что ли!?

Да зря. Но это как вариант, Не факт что поможет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И еще, наливай антифриз чуть-чуть выше минимума, когда середина или мах тоже будет выкидывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

Сори что так долго не писал развязку! 

Короче мучился я ещё долго! Сперва купил вазовскую крышку по совету с форума! Разобрал свою, и поставил большую пружину с вазовской, к стати она довольно жесткая по сравнению с родной вольвовской! Результат: на холостых всё нормально; прокатился где-то примерно 10 км, остановился и через полминуты антифриз дунул на волю!

Затем плюнул на форумы, включил серую жидкость доставшуюся от природы, и сделал следующее: сперва собрал крышку обратно, промыв детали, смазал резиночки силиконом, дал пропитаться, затем протёр насухо, и собрал! Старый антифриз который уже изрядно развёл водой. залил чистый концентрат (G20)! До сих пор езжу, антифриз даже доливать не приходится! 

Всем участникам спасибо!

P.S. C термостатом всё было в норме кипятил и в воде и антифризе, даже электронным термометром и механическим измерял температуру ( начинает открываться при 90 градусах, полностью открывается уже при 93-95) закрылся примерно при 80-85.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Gosha,Да    не  просто  понять  тебя!?!?!?  

Что  на  термостате  было  написано? Сколько  градусов?  Что  делал  с  резинками  я  так  же  не  понял. Пропитывал  силиконом  ----  это  как ?

В  итоге  собрал  вольвовскую  крышку  ,  с  родными  деталями?   Далее  пишешь ,  ездил  на  разбавленном  антифризе.  Как  долго?  Когда  выбрасывания  пошли  ,  антифриз  был  уже  разбавлен?  

Что  за  концентрат G20 ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Gosha,Да    не  просто  понять  тебя!?!?!?  

Что  на  термостате  было  написано? Сколько  градусов?  Что  делал  с  резинками  я  так  же  не  понял. Пропитывал  силиконом  ----  это  как ?

В  итоге  собрал  вольвовскую  крышку  ,  с  родными  деталями?   Далее  пишешь ,  ездил  на  разбавленном  антифризе.  Как  долго?  Когда  выбрасывания  пошли  ,  антифриз  был  уже  разбавлен?  

Что  за  концентрат G20 ? 

 

Что такое антифриз G20 можно узнать в поисковике, или здесь в форуме описывал кто-то подробно что куда лить! Конкретно я залил МОНОЛовский зелёный антифриз КОНЦЕНТРАТ! (ЛикБез: зачастую в канистрах на заправках и в магазине продают так называемый "готовый" т.е. разбавленный). Когда антифриз начал выходить на ружу написано выше. а то что он был изрядно разбавлен водой, так это по тому что после того как я в родную крышку запихал неродные детали и установил на место, я залил последний антифриз и поехал прокатиться. Туда куда приехал и где при остановке антифриз вновь дунул на ружу залить было нечего кроме воды. Долил воды и добрался до гаража. На следующий день слил зеленоватую жидкость с системы и залил выше упомянутый антифриз!

Пропитал резинки силиконом - Резина имеет свойство терять эластичность, иначе говоря высыхать, даже в антифризе, так как он не обладает достаточным смазывающим свойством! Следовательно необходимо вернуть им эластичность! Как? Когда-то ластики для того чтобы они стали мягкими вымачивали в керосине, вот и я по тому же принципу смазывал  уплотнители дверных проёмов обычной силиконовой смазкой продающейся в любом автомагазине, опять же для эластичности. Той же смазкой смазкой я смазал резиночки из крышки расширительного бачка, через некоторое время излишки вытер тряпкой, и собрал всё воедино, как положено!

 

Думаю теперь я всё подробно расписал!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ДА ЕЩЁ 

На термостате кроме номера и надписи VOLVO,больше ничего не было написано. По данным с интернета и из мануала я знаю что на мою машину с турбированным движком ставится термостат который должен открываться при 93-95 градусах и закрываться при 80-85 градусах! Так что мой окзался вполне работоспособным, менять смысла не было!

 

Дико извиняюсь! Антифриз не "G20", a "G12"! Плиз Соррри! Прошу понять и простить!!! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот  нарыл  кое  что  об  антифризах

 

По общему правилу, антифризы G11 и G12 смешивать не рекомендуется. Если есть желание перейти с предписанного G11

на G12, то после слива старой охлаждающей жидкости (ОЖ) необходимо тщательно, несколько раз промыть радиатор и систему охлаждения дистиллированной водой. Залив G12 в первый раз, рекомендуется через год сделать замену на такой же, но свежий (с целью удалить силикатные пленки, образованные ОЖ G11).

Интервалы замены:

• G11 (обычно синего цвета): раз в 2-3 года или каждые ≈ 60 000 км (что раньше наступит)

• G12, G12+ (обычно красного цвета): менять не требуется, но по рекомендациям раз в 5 лет или каждые ≈ 150 000-250 000 км (в зависимости от вида ОЖ)

Информация о некоторых заменителях (аналогах).

№ п/п | Наименование | Концентрат / Готов к применению | Цвет | Спецификация | Основа | Примечания

1 | Liqui Moly Kuhlerfrostschutz KFS 2000 | концентрат | синий | G11 | этиленгликоль

2 | Liqui Moly Kuhlerfrostschutz KFS 2001 Plus | концентрат | красный | G12 | этиленгликоль | можно смешивать с антифризами G11, в том числе – окрашенными в синий цвет

3 | Liqui Moly Universal Kuhlerfrostschutz GTL11 | готов к применению | голубой | G11 | этиленгликоль | смешивать с антифризами G12 не рекомендуется

4 | Liqui Moly Langzeit Kuhlerfrostschutz GTL12 Plus | готов к применению | красный | G12 | - | смешивать с другими антифризами не рекомендуется

5 | Mobil Antifreeze | концентрат | синий | G11 | моноэтиленгликоль

6 | Mobil Antifreeze Extra | концентрат | сине-зеленый | G11 | моноэтиленгликоль | содержит доп. присадки

7 | Shell Glycoshell SF G12 BT05F | концентрат | красный | G12 | - | содержит органические кислоты

8 | Shell GlycoShell LongLife | концентрат | красный | - | моноэтиленгликоль

9 | Castrol Antifreeze NF | концентрат | сине-зеленый | G11 | этиленгликоль

10 | Castrol Antifreeze SF VDK | готов к применению | красный | G12 | этиленгликоль

11 | Febi Antifreeze part# 01381 | концентрат | красный | G12

12 | Texaco Havoline XLC+B | концентрат | красный | - | этиленгликоль

13 | Alpine Langzeit-Kuhlerfrostschutz rot | концентрат | красный | G12 | этиленгликоль

14 | Alpine Langzeit-Kuhlerfrostschutz + violett | концентрат | фиолетовый | G12+ | этиленгликоль

15 | AGA Z40 | концентрат | красный | - | этиленгликоль | нельзя смешивать с антифризами, содержащими карбоксилаты; другие разновидности: Z42 (зеленого цвета, не замерзает до -42° С), Z65 (желтого цвета, не замерзает до -65° С)

16 | Mannol Longlife Antifreeze AF12+ Concentrate | концентрат | красный | G12 | моноэтиленгликоль | содержит карбоксилатные присадки

 

Я  заправляю  G12

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ДА ЕЩЁ 

На термостате кроме номера и надписи VOLVO,больше ничего не было написано. По данным с интернета и из мануала я знаю что на мою машину с турбированным движком ставится термостат который должен открываться при 93-95 градусах и закрываться при 80-85 градусах! Так что мой окзался вполне работоспособным, менять смысла не было!

 

Дико извиняюсь! Антифриз не "G20", a "G12"! Плиз Соррри! Прошу понять и простить!!! 

За   антифриз  понял ,  возмущаться  не  буду  :smile1:   А  вот  с  термостатом  давай  добъём   :Angry:

На  VOLVO  устанавливают    много  модификаций   термостатов ,  в  зависимости  от  рынка  сбыта .  80-82-85-87-90-92С   начало   открытия   у  всех   разное   и  соответственно  полное  открытие  .  Поясняю  на   термостатах  90С  ---   начало  открытия  90 ,  полное  102С,   у  92С ---   начало  открытия  92,  полное  105С  . Так  вот  если   антифриз   был  разбавленный  ,  а  значит  температура  кипения  у  него  была  ниже  порогов   термостата   102С  и  105С  ,   поэтому  антифриз  и  выбрасывало   через  крышку  РБ,  после   того  как  заглушишь   двигатель ,  во  время  работы  двигателя  ,   всё  таки   есть  циркуляция  ОЖ  и  включение  вентилятора   помогает  не  выбрасываться    от  расширения  .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что такое антифриз G20 можно узнать в поисковике, или здесь в форуме описывал кто-то подробно что куда лить! Конкретно я залил МОНОЛовский зелёный антифриз КОНЦЕНТРАТ! (ЛикБез: зачастую в канистрах на заправках и в магазине продают так называемый "готовый" т.е. разбавленный). Когда антифриз начал выходить на ружу написано выше. а то что он был изрядно разбавлен водой, так это по тому что после того как я в родную крышку запихал неродные детали и установил на место, я залил последний антифриз и поехал прокатиться. Туда куда приехал и где при остановке антифриз вновь дунул на ружу залить было нечего кроме воды. Долил воды и добрался до гаража. На следующий день слил зеленоватую жидкость с системы и залил выше упомянутый антифриз!

Пропитал резинки силиконом - Резина имеет свойство терять эластичность, иначе говоря высыхать, даже в антифризе, так как он не обладает достаточным смазывающим свойством! Следовательно необходимо вернуть им эластичность! Как? Когда-то ластики для того чтобы они стали мягкими вымачивали в керосине, вот и я по тому же принципу смазывал  уплотнители дверных проёмов обычной силиконовой смазкой продающейся в любом автомагазине, опять же для эластичности. Той же смазкой смазкой я смазал резиночки из крышки расширительного бачка, через некоторое время излишки вытер тряпкой, и собрал всё воедино, как положено!

 

Думаю теперь я всё подробно расписал!

Без  обиды .  То  что  ты  менял  пружины    в  крышке ,   убрал  вольвовские  а  установил   жигулёвские  ,  ты  ничего  не  добился  .  У   ВАЗ   клапаны  открываются   и   закрываются  так  же   как  и  у  Вольво  ,   выпускной   1,3-1,5 бар   а   впускной  0,03-0,13 бар

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давление в вазовских движках полюбому ниже чем в вольвовских ТУРБИРОВАННЫХ движках! Термостаты Точно так же на турбовых и нетурбовых отличаются, мало того насколько мне известно, зависит ещё и от вида турбины так как есть и турбины с назким давлением, и тд и тп! так что ваши обширные познания тут применить негде! фотография своего термика я не делал, номер его не запомнил, да и не присматривался я к нему! А антифриз выкидывало вне зависимости от того сколько воды было внём! что я понял тогда так это то что антифриз должен быть вообще без воды, а крышку необходимо держать в чистоте!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давление в вазовских движках полюбому ниже чем в вольвовских ТУРБИРОВАННЫХ движках! 

Ерунды  не  городи!!!  Во  всех   приведённых  движках  тобой ,   ОДИНАКОВО !!!!   Не  спорь  !!!!   Почитай  руководство  по  ремонту  ,  ВАЗ-ВОЛЬВО  .    Мы  же  говорим  о  давлении  в  системе  ОЖ.

 

 Термостаты Точно так же на турбовых и нетурбовых отличаются, мало того насколько мне известно, зависит ещё и от вида турбины так как есть и турбины с назким давлением, и тд и тп! 

При  чем  здесь   турбо  или  не  турбо???

 

 так что ваши обширные познания тут применить негде! 

Понял!!! :smile1:   Если  бы  ты  сразу  это  написал ,  я  бы  не  стал   с  тобой  заморачиваться  :Winking:

 

 А антифриз выкидывало вне зависимости от того сколько воды было внём! 

:Big-Grin:  :Cool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Сори что так долго не писал развязку! 

Короче мучился я ещё долго! Сперва купил вазовскую крышку по совету с форума! Разобрал свою, и поставил большую пружину с вазовской, к стати она довольно жесткая по сравнению с родной вольвовской! Результат: на холостых всё нормально; прокатился где-то примерно 10 км, остановился и через полминуты антифриз дунул на волю!

Затем плюнул на форумы, включил серую жидкость доставшуюся от природы, и сделал следующее: сперва собрал крышку обратно, промыв детали, смазал резиночки силиконом, дал пропитаться, затем протёр насухо, и собрал! Старый антифриз который уже изрядно развёл водой. залил чистый концентрат (G20)! До сих пор езжу, антифриз даже доливать не приходится! 

Всем участникам спасибо!

P.S. C термостатом всё было в норме кипятил и в воде и антифризе, даже электронным термометром и механическим измерял температуру ( начинает открываться при 90 градусах, полностью открывается уже при 93-95) закрылся примерно при 

Возможно я запаздываю с советом - но все-же... Была такая болячка и на моей вольво. Причиной явилось завоздушивание системы, через не плотно закрученный хомут на металлическом тройнике отвода жидкости с блока на печку. Когда движек в работе , все в норме, метал нагревается - расширяется, резиновый патрубок становится эластичный, никакой течи... Но при остывании движка заметил несколько капель с этого тройника... Пробка расширительного держит определенное давление,  при остывании атмосферное давление становится выше, и начинает всасывать воздух через прослабленный хомут. А закрытая система охлаждения вещь капризная. Только после хорошего массажа нижнего патрубка радиатора при открытом термостате можно добиться полного удаления воздушной пробки. Вот и получалось что воздушная пробка в системе(головке) при выключении движка и соответственно отсутствии циркуляции начинала резко нагреваться, расширяться и выталкивать антифриз - куда - естесственно через пробку расширительного, а может и проделать новые дырочки в радиаторе, печке, или в самом расширительном, так как сбросной клапан расчитан на пар, но не   на жидкость... Буду рад если комент был поучительным!

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Интересно, а на s80, t6 такая же байда?! Массаж нижнего патрубка радиатора на заведённую машину и с открытым расширительным бачком производить или как-то иначе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...