Gosha 1 Опубликовано 27 марта, 2015 Выдавливает антифриз из бочка после того, как заглушишь движок. В прошлом году, летом, от тряски провалась банка радиатора. Она была паяная ещё при первом владельце! Порвалось по пути в Алмату. Я сам с Текелей. Пришлось менять радиатор! Но вскоре и новый радиатор потёк. Газы пошли в рубашку! Проточил головку, заменил прокладку. Но после нового года начало выдавливать антифриз из бочка, самое главное то, что во время работы двигателя ничего не выдавливает. Стоит заглушить движок, гдето через 20-30 секунд начинает давить! Если в это время открыть крышку бочка то антифриз бурля выливается! Я думаю что может головка треснула, или недай бог, гильза! Может кто сталкивался с такой бедой, посоветует что! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den850 151 1 Авто Опубликовано 27 марта, 2015 Была такая беда, вылечил заменой температурного датчика, и из за этого снимал голову... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gosha 1 Опубликовано 29 марта, 2015 В 27.03.2015 в 09:08, Den850 сказал: Была такая беда, вылечил заменой температурного датчика, и из за этого снимал голову... Головку зря снимал что ли!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 29 марта, 2015 Gosha сказал: Головкузря снималчтоли!? Егор постарайтесь использовать правила правописания в своих сообщениях... читать их станет намного легче 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den850 151 1 Авто Опубликовано 29 марта, 2015 В 29.03.2015 в 03:36, Gosha сказал: Головку зря снимал что ли!? Да зря. Но это как вариант, Не факт что поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den850 151 1 Авто Опубликовано 29 марта, 2015 И еще, наливай антифриз чуть-чуть выше минимума, когда середина или мах тоже будет выкидывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gosha 1 Опубликовано 28 января, 2016 Сори что так долго не писал развязку! Короче мучился я ещё долго! Сперва купил вазовскую крышку по совету с форума! Разобрал свою, и поставил большую пружину с вазовской, к стати она довольно жесткая по сравнению с родной вольвовской! Результат: на холостых всё нормально; прокатился где-то примерно 10 км, остановился и через полминуты антифриз дунул на волю! Затем плюнул на форумы, включил серую жидкость доставшуюся от природы, и сделал следующее: сперва собрал крышку обратно, промыв детали, смазал резиночки силиконом, дал пропитаться, затем протёр насухо, и собрал! Старый антифриз который уже изрядно развёл водой. залил чистый концентрат (G20)! До сих пор езжу, антифриз даже доливать не приходится! Всем участникам спасибо! P.S. C термостатом всё было в норме кипятил и в воде и антифризе, даже электронным термометром и механическим измерял температуру ( начинает открываться при 90 градусах, полностью открывается уже при 93-95) закрылся примерно при 80-85. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksvolvo 28 Опубликовано 29 января, 2016 Gosha,Да не просто понять тебя!?!?!? Что на термостате было написано? Сколько градусов? Что делал с резинками я так же не понял. Пропитывал силиконом ---- это как ? В итоге собрал вольвовскую крышку , с родными деталями? Далее пишешь , ездил на разбавленном антифризе. Как долго? Когда выбрасывания пошли , антифриз был уже разбавлен? Что за концентрат G20 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gosha 1 Опубликовано 29 января, 2016 В 29.01.2016 в 08:34, aleksvolvo сказал: Gosha,Да не просто понять тебя!?!?!? Что на термостате было написано? Сколько градусов? Что делал с резинками я так же не понял. Пропитывал силиконом ---- это как ? В итоге собрал вольвовскую крышку , с родными деталями? Далее пишешь , ездил на разбавленном антифризе. Как долго? Когда выбрасывания пошли , антифриз был уже разбавлен? Что за концентрат G20 ? Что такое антифриз G20 можно узнать в поисковике, или здесь в форуме описывал кто-то подробно что куда лить! Конкретно я залил МОНОЛовский зелёный антифриз КОНЦЕНТРАТ! (ЛикБез: зачастую в канистрах на заправках и в магазине продают так называемый "готовый" т.е. разбавленный). Когда антифриз начал выходить на ружу написано выше. а то что он был изрядно разбавлен водой, так это по тому что после того как я в родную крышку запихал неродные детали и установил на место, я залил последний антифриз и поехал прокатиться. Туда куда приехал и где при остановке антифриз вновь дунул на ружу залить было нечего кроме воды. Долил воды и добрался до гаража. На следующий день слил зеленоватую жидкость с системы и залил выше упомянутый антифриз! Пропитал резинки силиконом - Резина имеет свойство терять эластичность, иначе говоря высыхать, даже в антифризе, так как он не обладает достаточным смазывающим свойством! Следовательно необходимо вернуть им эластичность! Как? Когда-то ластики для того чтобы они стали мягкими вымачивали в керосине, вот и я по тому же принципу смазывал уплотнители дверных проёмов обычной силиконовой смазкой продающейся в любом автомагазине, опять же для эластичности. Той же смазкой смазкой я смазал резиночки из крышки расширительного бачка, через некоторое время излишки вытер тряпкой, и собрал всё воедино, как положено! Думаю теперь я всё подробно расписал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gosha 1 Опубликовано 29 января, 2016 ДА ЕЩЁ На термостате кроме номера и надписи VOLVO,больше ничего не было написано. По данным с интернета и из мануала я знаю что на мою машину с турбированным движком ставится термостат который должен открываться при 93-95 градусах и закрываться при 80-85 градусах! Так что мой окзался вполне работоспособным, менять смысла не было! Дико извиняюсь! Антифриз не "G20", a "G12"! Плиз Соррри! Прошу понять и простить!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gosha 1 Опубликовано 29 января, 2016 Цитата Вот нарыл кое что об антифризах По общему правилу, антифризы G11 и G12 смешивать не рекомендуется. Если есть желание перейти с предписанного G11 на G12, то после слива старой охлаждающей жидкости (ОЖ) необходимо тщательно, несколько раз промыть радиатор и систему охлаждения дистиллированной водой. Залив G12 в первый раз, рекомендуется через год сделать замену на такой же, но свежий (с целью удалить силикатные пленки, образованные ОЖ G11). Интервалы замены: • G11 (обычно синего цвета): раз в 2-3 года или каждые ≈ 60 000 км (что раньше наступит) • G12, G12+ (обычно красного цвета): менять не требуется, но по рекомендациям раз в 5 лет или каждые ≈ 150 000-250 000 км (в зависимости от вида ОЖ) Информация о некоторых заменителях (аналогах). № п/п | Наименование | Концентрат / Готов к применению | Цвет | Спецификация | Основа | Примечания 1 | Liqui Moly Kuhlerfrostschutz KFS 2000 | концентрат | синий | G11 | этиленгликоль 2 | Liqui Moly Kuhlerfrostschutz KFS 2001 Plus | концентрат | красный | G12 | этиленгликоль | можно смешивать с антифризами G11, в том числе – окрашенными в синий цвет 3 | Liqui Moly Universal Kuhlerfrostschutz GTL11 | готов к применению | голубой | G11 | этиленгликоль | смешивать с антифризами G12 не рекомендуется 4 | Liqui Moly Langzeit Kuhlerfrostschutz GTL12 Plus | готов к применению | красный | G12 | - | смешивать с другими антифризами не рекомендуется 5 | Mobil Antifreeze | концентрат | синий | G11 | моноэтиленгликоль 6 | Mobil Antifreeze Extra | концентрат | сине-зеленый | G11 | моноэтиленгликоль | содержит доп. присадки 7 | Shell Glycoshell SF G12 BT05F | концентрат | красный | G12 | - | содержит органические кислоты 8 | Shell GlycoShell LongLife | концентрат | красный | - | моноэтиленгликоль 9 | Castrol Antifreeze NF | концентрат | сине-зеленый | G11 | этиленгликоль 10 | Castrol Antifreeze SF VDK | готов к применению | красный | G12 | этиленгликоль 11 | Febi Antifreeze part# 01381 | концентрат | красный | G12 12 | Texaco Havoline XLC+B | концентрат | красный | - | этиленгликоль 13 | Alpine Langzeit-Kuhlerfrostschutz rot | концентрат | красный | G12 | этиленгликоль 14 | Alpine Langzeit-Kuhlerfrostschutz + violett | концентрат | фиолетовый | G12+ | этиленгликоль 15 | AGA Z40 | концентрат | красный | - | этиленгликоль | нельзя смешивать с антифризами, содержащими карбоксилаты; другие разновидности: Z42 (зеленого цвета, не замерзает до -42° С), Z65 (желтого цвета, не замерзает до -65° С) 16 | Mannol Longlife Antifreeze AF12+ Concentrate | концентрат | красный | G12 | моноэтиленгликоль | содержит карбоксилатные присадки Я заправляю G12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gosha 1 Опубликовано 29 января, 2016 Тема закрыта! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksvolvo 28 Опубликовано 30 января, 2016 В 29.01.2016 в 16:23, Gosha сказал: ДА ЕЩЁ На термостате кроме номера и надписи VOLVO,больше ничего не было написано. По данным с интернета и из мануала я знаю что на мою машину с турбированным движком ставится термостат который должен открываться при 93-95 градусах и закрываться при 80-85 градусах! Так что мой окзался вполне работоспособным, менять смысла не было! Дико извиняюсь! Антифриз не "G20", a "G12"! Плиз Соррри! Прошу понять и простить!!! За антифриз понял , возмущаться не буду А вот с термостатом давай добъём На VOLVO устанавливают много модификаций термостатов , в зависимости от рынка сбыта . 80-82-85-87-90-92С начало открытия у всех разное и соответственно полное открытие . Поясняю на термостатах 90С --- начало открытия 90 , полное 102С, у 92С --- начало открытия 92, полное 105С . Так вот если антифриз был разбавленный , а значит температура кипения у него была ниже порогов термостата 102С и 105С , поэтому антифриз и выбрасывало через крышку РБ, после того как заглушишь двигатель , во время работы двигателя , всё таки есть циркуляция ОЖ и включение вентилятора помогает не выбрасываться от расширения . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksvolvo 28 Опубликовано 30 января, 2016 В 29.01.2016 в 16:07, Gosha сказал: Что такое антифриз G20 можно узнать в поисковике, или здесь в форуме описывал кто-то подробно что куда лить! Конкретно я залил МОНОЛовский зелёный антифриз КОНЦЕНТРАТ! (ЛикБез: зачастую в канистрах на заправках и в магазине продают так называемый "готовый" т.е. разбавленный). Когда антифриз начал выходить на ружу написано выше. а то что он был изрядно разбавлен водой, так это по тому что после того как я в родную крышку запихал неродные детали и установил на место, я залил последний антифриз и поехал прокатиться. Туда куда приехал и где при остановке антифриз вновь дунул на ружу залить было нечего кроме воды. Долил воды и добрался до гаража. На следующий день слил зеленоватую жидкость с системы и залил выше упомянутый антифриз! Пропитал резинки силиконом - Резина имеет свойство терять эластичность, иначе говоря высыхать, даже в антифризе, так как он не обладает достаточным смазывающим свойством! Следовательно необходимо вернуть им эластичность! Как? Когда-то ластики для того чтобы они стали мягкими вымачивали в керосине, вот и я по тому же принципу смазывал уплотнители дверных проёмов обычной силиконовой смазкой продающейся в любом автомагазине, опять же для эластичности. Той же смазкой смазкой я смазал резиночки из крышки расширительного бачка, через некоторое время излишки вытер тряпкой, и собрал всё воедино, как положено! Думаю теперь я всё подробно расписал! Без обиды . То что ты менял пружины в крышке , убрал вольвовские а установил жигулёвские , ты ничего не добился . У ВАЗ клапаны открываются и закрываются так же как и у Вольво , выпускной 1,3-1,5 бар а впускной 0,03-0,13 бар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gosha 1 Опубликовано 30 января, 2016 Давление в вазовских движках полюбому ниже чем в вольвовских ТУРБИРОВАННЫХ движках! Термостаты Точно так же на турбовых и нетурбовых отличаются, мало того насколько мне известно, зависит ещё и от вида турбины так как есть и турбины с назким давлением, и тд и тп! так что ваши обширные познания тут применить негде! фотография своего термика я не делал, номер его не запомнил, да и не присматривался я к нему! А антифриз выкидывало вне зависимости от того сколько воды было внём! что я понял тогда так это то что антифриз должен быть вообще без воды, а крышку необходимо держать в чистоте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksvolvo 28 Опубликовано 31 января, 2016 В 30.01.2016 в 15:02, Gosha сказал: Давление в вазовских движках полюбому ниже чем в вольвовских ТУРБИРОВАННЫХ движках! Ерунды не городи!!! Во всех приведённых движках тобой , ОДИНАКОВО !!!! Не спорь !!!! Почитай руководство по ремонту , ВАЗ-ВОЛЬВО . Мы же говорим о давлении в системе ОЖ. В 30.01.2016 в 15:02, Gosha сказал: Термостаты Точно так же на турбовых и нетурбовых отличаются, мало того насколько мне известно, зависит ещё и от вида турбины так как есть и турбины с назким давлением, и тд и тп! При чем здесь турбо или не турбо??? В 30.01.2016 в 15:02, Gosha сказал: так что ваши обширные познания тут применить негде! Понял!!! Если бы ты сразу это написал , я бы не стал с тобой заморачиваться В 30.01.2016 в 15:02, Gosha сказал: А антифриз выкидывало вне зависимости от того сколько воды было внём! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D_Andrey 26 Опубликовано 4 марта, 2016 В 28.01.2016 в 08:27, Gosha сказал: Сори что так долго не писал развязку! Короче мучился я ещё долго! Сперва купил вазовскую крышку по совету с форума! Разобрал свою, и поставил большую пружину с вазовской, к стати она довольно жесткая по сравнению с родной вольвовской! Результат: на холостых всё нормально; прокатился где-то примерно 10 км, остановился и через полминуты антифриз дунул на волю! Затем плюнул на форумы, включил серую жидкость доставшуюся от природы, и сделал следующее: сперва собрал крышку обратно, промыв детали, смазал резиночки силиконом, дал пропитаться, затем протёр насухо, и собрал! Старый антифриз который уже изрядно развёл водой. залил чистый концентрат (G20)! До сих пор езжу, антифриз даже доливать не приходится! Всем участникам спасибо! P.S. C термостатом всё было в норме кипятил и в воде и антифризе, даже электронным термометром и механическим измерял температуру ( начинает открываться при 90 градусах, полностью открывается уже при 93-95) закрылся примерно при Возможно я запаздываю с советом - но все-же... Была такая болячка и на моей вольво. Причиной явилось завоздушивание системы, через не плотно закрученный хомут на металлическом тройнике отвода жидкости с блока на печку. Когда движек в работе , все в норме, метал нагревается - расширяется, резиновый патрубок становится эластичный, никакой течи... Но при остывании движка заметил несколько капель с этого тройника... Пробка расширительного держит определенное давление, при остывании атмосферное давление становится выше, и начинает всасывать воздух через прослабленный хомут. А закрытая система охлаждения вещь капризная. Только после хорошего массажа нижнего патрубка радиатора при открытом термостате можно добиться полного удаления воздушной пробки. Вот и получалось что воздушная пробка в системе(головке) при выключении движка и соответственно отсутствии циркуляции начинала резко нагреваться, расширяться и выталкивать антифриз - куда - естесственно через пробку расширительного, а может и проделать новые дырочки в радиаторе, печке, или в самом расширительном, так как сбросной клапан расчитан на пар, но не на жидкость... Буду рад если комент был поучительным! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rst 5 Опубликовано 23 марта, 2016 Интересно, а на s80, t6 такая же байда?! Массаж нижнего патрубка радиатора на заведённую машину и с открытым расширительным бачком производить или как-то иначе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты