Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!!!!После всех моих безрезультатных  попыток разобраться почему у меня машина на холодную плохо заводится и глохнет залез было как то из любопытства посмотреть на СЕМ и что он из себя представляет и обнаружил что одна из нижних релюшек окислена,разобрал в нутри оказалось чисто,после звонка Алексу залез ещё раз на него посмотреть сунул руку дальше а их там оказалось много на ощуп снимать и смотреть их я не решился,вот как снять сем и почистить его может у меня проблема именно в семе?,целый год езжю и не кто толком подсказать не может в чём причина,а вольвовской диагностики у нас в городе нет.

Опубликовано

Всем привет!!!!После всех моих безрезультатных  попыток разобраться почему у меня машина на холодную плохо заводится и глохнет залез было как то из любопытства посмотреть на СЕМ и что он из себя представляет и обнаружил что одна из нижних релюшек окислена,разобрал в нутри оказалось чисто,после звонка Алексу залез ещё раз на него посмотреть сунул руку дальше а их там оказалось много на ощуп снимать и смотреть их я не решился,вот как снять сем и почистить его может у меня проблема именно в семе?,целый год езжю и не кто толком подсказать не может в чём причина,а вольвовской диагностики у нас в городе нет.

здесь на форуме где то была подобная темка (пошарь по форуму), но лучше к Алексвольво, он вытащит тебе из ВИДЫ пошаговую инструкцию

• Нравится 1
Опубликовано

Спасибо за совет мы уже созвонились,обещал кинуть сюда инструкцию,просто интересно может она ещё там где нибудь окислиться и может ли проблема у меня из за сема?

Опубликовано

Наверное всё таки придётся мне в октябре в Алмаату приехать за одно и родственников проведаю

Опубликовано

Наверное всё таки придётся мне в октябре в Алмаату приехать за одно и родственников проведаю

думаю к Александру ближе, чем в Алмату

Опубликовано

Спасибо за совет мы уже созвонились,обещал кинуть сюда инструкцию,просто интересно может она ещё там где нибудь окислиться и может ли проблема у меня из за сема?

А  VIN  где?

Опубликовано

главное не пропустить самые первый абзац данного руководства, о том что перед выполнением работ необходимо отключить клемму от аккумулятора

Опубликовано

Атбасар

Читай 

Спасибо большое за информацию,боюсь что сам я с этим не справлюсь,и ещё такой вопрос ,знаю что на моей машине меняли двигатель могло ли это на что нибудь отразиться например на тотже блок сем?

Опубликовано

Риха,Ну  если  коробку  к  двигателю  плохо  прикрутили  ,  то  могут  быть  глюки  с  запуском  . Ну  я  сам  СЕМ  снимал  на  своей ,  когда  ксенон  ставил ,  ошибки  лезли .

Опубликовано

Спасибо большое за информацию,боюсь что сам я с этим не справлюсь,и ещё такой вопрос ,знаю что на моей машине меняли двигатель могло ли это на что нибудь отразиться например на тотже блок сем?

Это вряд ли.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет!!!сегодня почистили мне наконец то СЕМ, семь релюшек были в безобразном состоянии,все контакты были окислены,машина простояла на холоде при -10, часов пять,завелась с пол пенка без проблем даже как то не привычно,неужели это так может влиять на запуск двигателя?при диагностики показала ошибку датчика каленвала и коробки,сбросили ошибки ,когда ехал домой коробка пнула при переключении на вторую передачу и высветилась ошибка,хотя раньше этого никогда не было,остановился заглушил двигатель,завёл всё нормально ошибка пропала,вот завтра теперь даже как то страшновато заводить машинку вдруг опять начнётся всё с начало,если всё нормально будет отпишусь здесь.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Подскажите, в СЕМе стоит реле отвечающее за запуск? Иногда машина (ХС 90 2005 год ) не запускается(не крутит). При этом, если замкнуть реле запуска под капотом, то крутит. Если в тот момент когда она не крутит пнуть вверх, то крутит и запускается. Выходит, что надо провести ревизию блока СЕМ. Только не знаю в каком направлении там искать)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...