Jump to content
Риха

СЕМ и как его чистить хс 90 .2004 г. 2.9.

Recommended Posts

Всем привет!!!!После всех моих безрезультатных  попыток разобраться почему у меня машина на холодную плохо заводится и глохнет залез было как то из любопытства посмотреть на СЕМ и что он из себя представляет и обнаружил что одна из нижних релюшек окислена,разобрал в нутри оказалось чисто,после звонка Алексу залез ещё раз на него посмотреть сунул руку дальше а их там оказалось много на ощуп снимать и смотреть их я не решился,вот как снять сем и почистить его может у меня проблема именно в семе?,целый год езжю и не кто толком подсказать не может в чём причина,а вольвовской диагностики у нас в городе нет.

Всем привет!!!!После всех моих безрезультатных  попыток разобраться почему у меня машина на холодную плохо заводится и глохнет залез было как то из любопытства посмотреть на СЕМ и что он из себя представляет и обнаружил что одна из нижних релюшек окислена,разобрал в нутри оказалось чисто,после звонка Алексу залез ещё раз на него посмотреть сунул руку дальше а их там оказалось много на ощуп снимать и смотреть их я не решился,вот как снять сем и почистить его может у меня проблема именно в семе?,целый год езжю и не кто толком подсказать не может в чём причина,а вольвовской диагностики у нас в городе нет.

здесь на форуме где то была подобная темка (пошарь по форуму), но лучше к Алексвольво, он вытащит тебе из ВИДЫ пошаговую инструкцию

• Like 1

Спасибо за совет мы уже созвонились,обещал кинуть сюда инструкцию,просто интересно может она ещё там где нибудь окислиться и может ли проблема у меня из за сема?

Наверное всё таки придётся мне в октябре в Алмаату приехать за одно и родственников проведаю

Наверное всё таки придётся мне в октябре в Алмаату приехать за одно и родственников проведаю

думаю к Александру ближе, чем в Алмату

Спасибо за совет мы уже созвонились,обещал кинуть сюда инструкцию,просто интересно может она ещё там где нибудь окислиться и может ли проблема у меня из за сема?

А  VIN  где?

А  VIN  где?

Сори!!!щас .....вот       YV1CZ91H041091339.

думаю к Александру ближе, чем в Алмату

а Александр где живёт?

а Александр где живёт?

Атбасар

главное не пропустить самые первый абзац данного руководства, о том что перед выполнением работ необходимо отключить клемму от аккумулятора

Атбасар

Читай 

Спасибо большое за информацию,боюсь что сам я с этим не справлюсь,и ещё такой вопрос ,знаю что на моей машине меняли двигатель могло ли это на что нибудь отразиться например на тотже блок сем?

Риха,Ну  если  коробку  к  двигателю  плохо  прикрутили  ,  то  могут  быть  глюки  с  запуском  . Ну  я  сам  СЕМ  снимал  на  своей ,  когда  ксенон  ставил ,  ошибки  лезли .

Спасибо большое за информацию,боюсь что сам я с этим не справлюсь,и ещё такой вопрос ,знаю что на моей машине меняли двигатель могло ли это на что нибудь отразиться например на тотже блок сем?

Это вряд ли.

Всем привет!!!сегодня почистили мне наконец то СЕМ, семь релюшек были в безобразном состоянии,все контакты были окислены,машина простояла на холоде при -10, часов пять,завелась с пол пенка без проблем даже как то не привычно,неужели это так может влиять на запуск двигателя?при диагностики показала ошибку датчика каленвала и коробки,сбросили ошибки ,когда ехал домой коробка пнула при переключении на вторую передачу и высветилась ошибка,хотя раньше этого никогда не было,остановился заглушил двигатель,завёл всё нормально ошибка пропала,вот завтра теперь даже как то страшновато заводить машинку вдруг опять начнётся всё с начало,если всё нормально будет отпишусь здесь.

Второй день откатался полёт нормальный :Cool:

Дай бог что б не один год так было

Дай бог что б не один год так было

Спасибо!!!

Подскажите, в СЕМе стоит реле отвечающее за запуск? Иногда машина (ХС 90 2005 год ) не запускается(не крутит). При этом, если замкнуть реле запуска под капотом, то крутит. Если в тот момент когда она не крутит пнуть вверх, то крутит и запускается. Выходит, что надо провести ревизию блока СЕМ. Только не знаю в каком направлении там искать)