Langraf Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Всем доброго времени суток. Вот я и добрался до рычагов. При покупке авто на диагностике помимо прочего были выявлены сайлентблоки на передних рычагах. На ходу это проявлялось следующим образом: При разгоне авто немного трясло, а при торможении уводило в сторону. Как я понимаю это из за того что при разбитых сайлентблоках рычаги гуляли в разные стороны. Мне порекомендовали не покупать а поставить сайлентблоки из кировкской резины. Наступил день замены. 1. Ослабить болты на колесах. 2. Поднять авто на домкратах (ручник и башмаки обязательно) 3. Откручиваем колеса. 4. Откручиваем по одному болту на шаровых и по два на рычагах 5. Снимаем рычаг и осматриваем остатки сайлетблоков. 6. Вытаскиваем пласкогубцами (в моем случае три из четырех втулок были вытащены именно пласкогубцами а одна выпресована) втулки из старого сайлентблока. 7. Отчищаем внутреннюю обойму от остатков резины 8. Отвозим рычаги к специально обученным людам для замены сайлетблоков (оттуда фото нет к сожалению) 9. Собираем в обратной последовательности 10. Получаем эстетическое удовольствие от вождения) После замены авто не трясется при разгоне и очень ровно тормозит ( еще бы АБС починить но это позже) Все) P.S. Все работы проводились у Виталия на СТО за что ему огромное спасибо! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksvolvo Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Ринат, ну цену бы , написал , кировских сайлентов У нас в Атбасаре тоже так делают . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samurai Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 все конечно классно, Ринат молодец , но при стоимости родного в 1000 тенге....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksvolvo Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Ага 1000т , посмотри цены. Я брал аналог 2500т Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LesoVOD Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 У нас все чаще отказываются от "Кировцев" в пользу оригинала или хотя-бы дубликата. Объясняя это тем что "Кировцы" твердые как камень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksvolvo Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Не правда , И ещё именно в сайлентах эта резина показывает себя очень хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langraf Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Я пока твердости не ощутил, только положительные эмоции так как надоело авто ловить при торможении. Цена 2000 за штуку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samurai Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Ага 1000т , посмотри цены. Я брал аналог 2500т Volvo 27......31 Сайлентблоки, комплект. 2 819,00 р. 1 1 дн. 2 995,00 р. • Sidem Сайлентблоки, комплект 2 -. 236,00 р. • Предложения по заменителям Delphi TD......1W Сайлентблоки, комплект -. 332,00 р. Febi 15......26 Ремкомплект сайлентблоков - 1 009,00 р. Fortune line FZ......15 Гильза, подвески поперечного рычага - 566,00 р. Fortune line FZ......17 Монтажный комплект, рычаг независимой подвески колеса -495,00 р. GKN-Spidan 41......19 Сайлентблок рычага подвески - 595,00 р. GKN-Spidan 41......19 Сайлентблок рычага подвески - 746,00 р. GKN-Spidan 41......65 Сайлентблок рычага подвески- 1 977,00 р. GP VO......31 Сайлентблоки, комплект-. 499,00 р. Impergom 32......51 Сайлентблок рычага подвески - 189,00 р. Impergom 32......51 Сайлентблок рычага подвески- 195,00 р. Impergom 32......51 Сайлентблок рычага подвески- 317,00 р. Impergom 32......51 Сайлентблок рычага подвески 377,00 р. Lemforder 22......01 Сайлентблоки переднего рычага комплект - 1 216,00 р. Lemforder 22......01 Сайлентблоки переднего рычага комплект- 1 288,00 р. Mapco 36......75 Сайлентблоки, комплект -845,00 р. цена за КОМПЛЕКТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksvolvo Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 какая то муть получилась , вроде копировал в буфер , А здесь ерунда получилась вот ссылкаhttps://www.emex.ru/f?detailNum=9465971&packet=-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LesoVOD Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Есть такая кнопка удалить форматирование (ластик резиновый). Убирает весь хлам в оформлении. Что значит не правда ))) Во первых: Интересное у Вас мнение ... то инженеры Volvo не могут ошибиться и спорить нефиг.... то вместо резиновой втулки с разными распределениями к нагрузке ... мы ставим кусок резины... непонятного свойства - Вот это гуд!!! То что сделано, то сделано! Мне нравится что Ринат старается все сделать своими руками и если есть возможность с минимальными затратами! Но тут стоит, сравнить не только с тем что было все разбито и теперь машина не гремит, а с действительной управляемостью и с тем что в дальнейшем возможен эффект домино при не распределенной жёсткости некоторые нагрузки будут переданы другим деталям потому что в этом узле не было гашения. Во вторых: Я делюсь своими наблюдениями... на сто приезжают машины с такими сайлентами (разобраться не могут почему машина не управляемая) и её колбасит как трахтор. А потом видят что половина сайлентов из этой резины... меняют и о чудо машина обретает управляемость! Давайте будем честными и спросим у Форумчан кто получил машину с такими подарками? И чем дело кончилось? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksvolvo Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 LesoVOD,Странный ты парняга ?????? Если сравниваешь замену оригинала на самодельщину между ПО электроники в авто и работу узлов с РТИ. Да и резина не такая уж и непонятная , вся Российская автотехника работает на ней , да и не только авто , 100% ЖДТ. Я видимо тебя удивлю ещё раз , если скажу что вот именно эти сайленты из кировской резины изготавливают для многих иномарок TOYOTA.LEXUS.AUDI.BMW. Люди ездят и не жалуются . Что касается бросания авто в момент торможения или выравнивания в момент резкого набора скорости , так это общая неисправность всех авто у кого разбиты сайленты передних рычагов . Эти неисправности написаны для Москвичей и Жигулей ., при СССР. А что спрашивать у форумчан ???? Я сам прошёл эти броски на трассе при разбитых сайлентах , пока установил аналог, но в планах установить кировскую резину . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LesoVOD Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Нет не странный... сейчас постараюсь объяснить почему. Есть у нас еще такие люди которые считают электричество (читай электронику) чем то от бога, а механику чем то плоским и как бы даже дураку понятным. На самом деле обычно все в точности да на оборот. ЛИКБЕЗ: Как работает лямбда зонд?Как Вам известно, дозировкой подаваемого топлива занимается электронный блок управления, он подает сигнал на форсунки о количестве необходимого топлива в камере сгорания в тот или иной момент времени. Лямбда зонд, в этом процессе выступает в качестве устройства обратной связи, благодаря которому, происходит правильная дозировка топлива на количество подаваемого воздуха. Правильно рассчитанная смесь очень важна как с экологической точки зрения, так и с экономической. На сегодняшний день, одним из важнейших требований к производству автомобилей является экологическая безопасность, поэтому новые автомобили комплектуются как правило каталитическим нейтрализатором (катализатором) и двумя датчиками лямбда зонда. Такое сочетание устройств позволяет свести к минимуму экологический вред, который наносят автомобили окружающей среде, но при возникновении поломки в одном из функциональных узлов выпускной системы, водитель попадет на приличные деньги, ведь все это не так то и дешево стоит.Устройство лямбда зонда.Сам датчик состоит из 2 электродов, внешнего и внутреннего. Внешний электрод сделан из платинового напыления, поэтому особо чувствителен к кислороду, из за химический свойств платины, ну а внутренний сделан из циркония. Лямбда зонд устанавливается таким способом, чтобы через него проходили отработанные газы автомобиля, при прохождении, внешний электрод улавливает кислород в отработанных газах, при этом изменяется потенциал между электродами, чем больше кислорода – тем выше потенциал! Особенностью циркониевого сплава, из которого сделан внутренний электрод – это его рабочая температура, которая достигает отметки в 300-1000 градусов. Именно по этой причине кислородные датчики имеют в своей конструкции подогреватели, которые доводят температуру самого датчики до рабочей в момент холодного запуска двигателя.Лямбда зонды бывают 2 видов:Двухточечный датчик.Широкополосный датчик.Эти два вида датчика между собой схожи по внешним признакам, но при этом выполняют работу различными способами.Двухточечный датчик – это пример того датчика, который мы описывали ранее, состоит он с двух электродов, он фиксирует коэффициент избытка воздуха в топливной смеси, по величине концентрации кислорода в отработанных газах автомобиля.Широкополосный датчик – является современной конструкцией лямбда зонда, в нем значение получают благодаря использование силы тока закачивания. По своей конструкции широкополосный датчик состоит из двух керамических элементов, двухточечного и закачивающего. Закачивающий элемент – физическим процессом закачивает в себя кислород из отработанных газов автомобиля, с использованием определенной силы тока. Датчик держит постоянное напряжение 450 мВ, если концентрация кислорода уменьшается – напряжение между электродами возрастает и подается сигнал в электронно управляющий блок. Как только сигнал поступил на ЭБУ, создается ток определенной силы на закачивающем элементе, этот ток обеспечивает закачку кислорода в измерительный зазор. В этом всем процессе, величины силы тока, которая подается на закачивающий элемент – это уровень концентрации кислорода в отработанных газах.Т.е. система работы для всех видов практически одинакова! И основывается на химических свойствах платины и циркония. Это к вопросу о универсальности! (тем более ... странно видеть сомнения в ваших глазах когда один из основных производителей зондов Bosch или Denso которые выпускают зонды как OEM части на большинство заводов в том числе и Volvo. Предлагает Вам универсальный зонд!) А теперь возьмем СапроМат... и такое простое определение: Сопротивление материалов (в обиходе — сопромат) — часть механики деформируемого твёрдого тела, которая рассматривает методы инженерных расчётов конструкций на прочность, жесткость и устойчивость при одновременном удовлетворении требований надежности, экономичности и долговечности. Как бы практически любой запчасти которой предназначено выполнять ряд нагрузок совсем не безразлично что на нее будет действовать какая нибудь не предусмотренная к примеру сила кручения качения. Это я точно знаю! Ну и теперь о том что стоит или не стоит... это Форум и люди здесь делятся знаниями и черпают их если конечно хотят. Так что я своими знаниями и некоторыми наблюдениями поделился. Давайте все-таки спросим... А то Ваша позиция Я сам лично не ставил, но считаю это отличным решением... слабо поддается анализу. Вот Ринат поставил и теперь часть информации может быть анализирована... вот бы ему еще сравнить с оригиналом! Вот это было бы мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksvolvo Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Т.е. система работы для всех видов практически одинакова! И основывается на химических свойствах платины и циркония. Это к вопросу о универсальности! (тем более ... странно видеть сомнения в ваших глазах когда один из основных производителей зондов Bosch или Denso которые выпускают зонды как OEM части на большинство заводов в том числе и Volvo. Предлагает Вам универсальный зонд!) Я не спорил и не хочу спорить о производителе лямбда-зонда , а вот о ПО ЕСМ которое написали инженеры VOLVO , собрав в кучу узлы производителей японии,италии,германии,франции,индонезии и тд старался пояснить ..Видимо плохо пояснил или для некоторых это кажется ерунда,мелочь. Я же писал что Россияне программисты пытались переписать ПО ЕСМ , под универсальный катализатор , оманку, лямбда-зонд и бросили это дело , оказывается надо переписывать ПО и для других модулей ---ЕТМ,ТСМ,СЕМ. Выходит намного дороже , да и не смогли добиться тех результатов на выходе по мощности,экологии,Тема очень тяжёлая для VOLVO . Не мои слова , а специалистов-диагностов-ремонтников .Занимающихся чисто VOLVO от 10 до 20 лет . Да все они признают там где 1-лямбда , там нет проблем . А там где 2-3-4 там проблема появилась Не в универсальности деталей причина а в не корректной работе всей системы . А то Ваша позиция Я сам лично не ставил, но считаю это отличным решением... слабо поддается анализу. Да ради бога , можешь даже поржать надо мной , я же не в обиде . Да и написал то я как ??? Не ставил , но буду ставить . У меня сосед держит СТО , я уже два года наблюдаю и интересуюсь этими сайлентами . Разговаривал с хозяевами , кто уже поменял их . Я подкинул эту идею белорусам , так и они одобрили этот вариант, ремонтники - механики . Мало этого я рассказал белорусам , как можно модернизировать опорный подшипник амортизатора VOLVO , Вначале они посмеялись над моей бедностью , Потом стали удивляться моей сообразительностью , в конце-концов кулибины опробовали и одобрили а в итоге ремонтники .взяли на вооружение казахстанский метод , в случае отсутствия финансов или оригиналов . Не ОД конечно . Денис у меня два образования оба технических ,Целиноградский техникум ЖДТ и Казахский Университет Путей Сообщения, 30 лет стажу в Локомотиворемонтном депо и Электровозоремонтном Заводе . Если тебе это о чём то говорит , то свои язвительные ликбезы оставь себе . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LesoVOD Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Последние сообщения (ввиду того что они не касаются данной темы и относятся больше к личным сообщениям) перенесены в скрытый раздел ... администраторы, модераторы и корректоры видят это, как в принципе и все прежние сообщения (ничего не удаляется). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langraf Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Не удалять так не удалять. А то мне на почту пришло уведомление что на мое сообщение ответили и когда я зашел почитать... В обем тема закрыта но от себя немного добавлю. Эти сайлеты я выбрал по нескольким причинам: 1. Цена!!! Оригинал и хорошие аналоги реально дорогие. Даже Lemforder стоит примерно 6000 за пару а значит итого 12000 уже. Плюс работы по выпресовке и установки новых обратно в рычаг это еще минимум тысячи 4000 и это при условии что я рычаги сам сниму. 2. Нет горантии что работа по установке новых пройдет правильно. На первом универсале при выпресовке немного повредили места посадки и на обойму новых сайлентов пришлось наваривать мелкую змейку чтоб они нормально сели и не болтались. Понимаю что случай наверное штучный но все же. 3. Я как и многие немного ограничен по свободному времени для ремонта и по этому когда Виталий сказал что есть свободное место и есть люди для вытачивания сайлентов то я долго не думал. 4. На счет управляемости повторюсь что сейчас стало гораздо лучше. Я понимаю что если поменять все резинки на кировские то будет явно плохо но на рычагах думаю допустимо) Теперь тема точно закрыта) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksvolvo Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Зря ты закрываешь тему . Откуда уверенность что после замены всех сайлентов на кировскую резину -- будет хуже ???? Ещё раз повторюсь Российская резина , абсолютно не хуже мировых аналогов , Что касается управляемости авто , то смотри и задние сайленты . Вот у меня сразу управляемость вернулась , после замены передних сайлентов .. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения