Jump to content

Recommended Posts

Добрый день форумчане!!! С моей машиной така бяда стала происходить  , постоянно выбивает транзистор который регулирует обороты печки. Мож кто сталкивался? Подскажите???моторчик ремонтировался уже. По идее когда выбивает транзистор печка должна работать только в 5 положении , но она не работает пока не подал минус напрямую , вот после нескольких минут с левым минусом она работает пару дней только в пятом положении, перепаиваю транзистор и печка исправно работает месЯц, после всё повторяется  . При этом заслонки отрабатывают и температура регулируется, и все  что есть на климе работает 

Иногда трекшен загорается не по теме, но эт очень редко!

мне кажется просто где то короткое, скорей всего ротор коротит на статор, видимо втулки износились

Спасибо попробую заменить моторчик отопителя

9 часов назад, Tolyan сказал:

Спасибо попробую заменить моторчик отопителя

Вы не спешите сразу менять детали по советам (через сообщения на форуме мы не можем давать точных советов или ставить диагнозов узлам), мы тут можем подсказать в каком направлении Вам двигаться, сперва думаю стоит разобрать моторчик отопителя и посмотреть

• Like 1

При сборке будьте акуратны. Не сломайте магниты когда завальцовывать будите.

• Like 1

Я уже его разбирал, чистил  мазал, но следов замыкания в нем нет. По этому я думаю надо его поменять. Блок управления климатом тоже отдавал на проверку , там всё целое!!! 

Решил Проблему с печкой.1 ) заменил моторчик отопителя. Три недели и полет "карлсона" прервался по причине сгорания ,опять таки,транзистора.  Пробовал заменить оригинальный транзистором 2N5302; 
транзистором 2N6328; 
транзистором 2N5886 .Не РАБОТАЕТ ДОЛЬШЕ ТРЁХ недель!!! Заказал MJ802 ... Установил !!! ,проходим "Полевые Испытания"... Кстати ,да простит меня Уважаемый Модератор, у меня осталось еще 9 транзисторов, вдруг кому понадобится пишите в личку!

• Like 2

Отличная новость.... надеюсь вылечили! Удачи в продаже...