Illizium 1 Опубликовано 3 января, 2017 (изменено) Нужна помощь с 2.8 Т6. Запускаю мотор, обороты поднимаются до 1000 и тут же глохнет . Предыстория. Машину купил без ГБЦ, поэтому не знаю как работала до ремонта. Бывший хозяин рассказываетЮ что решил поменять ГРМ сам в гараже и погнули клапанаЮ при разборе мотора умудрились отколоть кусок клапанной крышки ну да ладно. Пока машину показывали на разных СТО с неё пропал MAF сенсор (куплю если у кого есть) В итоге была заменена ГБЦ уже мной . Метки проверил на 4 раза, перепутал провода на катушки 4 и 5, поправил - не помогает. На машине не подключён MAF и ДМРВ и патрубки от турбин до Кулера. Не реагирует на газ . Хотя при включении зажигания слышно что дроссельная заслонка работает. Изменено 4 января, 2017 пользователем RusLION Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai 201 2 Авто Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) 12 часов назад, Illizium сказал: Нужна помощь с 2.8 Т6. Запускаю мотор, обороты поднимаются до 1000 и тут же глохнет . Предыстория. Машину купил без ГБЦ, поэтому не знаю как работала до ремонта. Бывший хозяин рассказываетЮ что решил поменять ГРМ сам в гараже и погнули клапанаЮ при разборе мотора умудрились отколоть кусок клапанной крышки ну да ладно. Пока машину показывали на разных СТО с неё пропал MAF сенсор (куплю если у кого есть) В итоге была заменена ГБЦ уже мной . Метки проверил на 4 раза, перепутал провода на катушки 4 и 5, поправил - не помогает. На машине не подключён MAF и ДМРВ и патрубки от турбин до Кулера. Не реагирует на газ . Хотя при включении зажигания слышно что дроссельная заслонка работает. Ну так а чего Вы хотите от авто, если на ее компьютер управления двигателем не приходят показания с важнейших для работы датчиков (ДМРВ - датчик массового расхода воздуха, датчик давления турбонаддувом, датчик температуры воздуха во впускном коллекторе и так далее). Это ВОЛЬВО, а не дизельный Ниссан с 2-мя проводками. А дроссельная заслонка это свой отдельный компьютерный (электронный) модуль, коль она подключена то она и работает. Изменено 4 января, 2017 пользователем RusLION Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 4 января, 2017 @Illizium что гадать... диагностика Volvo - VIDA+DICE (расскажет что машине не нравится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Illizium 1 Опубликовано 7 января, 2017 Сегодня пришёл сенсор MAP собрал все патрубки все также запускается и глохнет Тутжи . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 7 января, 2017 В Wednesday, January 04, 2017 в 23:32, LesoVOD сказал: @Illizium что гадать... диагностика Volvo - VIDA+DICE (расскажет что машине не нравится) Как на счет диагностики? Или интереснее гадать? Вы получили машину в не рабочем состоянии... как говаривает один мой знакомый хороший специалист по диагностике... сначала нужно выслушать то что успел придумать клиент чтобы не казаться перед мастером - балбесом, скрягой ну или наоборот сильно ушлыМ. Потом все равно проверять с начала!!! Ибо все врут, забывают, непонимают и тп. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Illizium 1 Опубликовано 7 января, 2017 Машина недвижимость пока поэтому пытаюсь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 7 января, 2017 В каком районе находится машина... может буду мимо проезжать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Illizium 1 Опубликовано 7 января, 2017 Четвёртая гор больница пажарка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 7 января, 2017 В лику напиши адрес точный я мимо проезжаю когда еду на сто на Гресс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Illizium 1 Опубликовано 3 марта, 2017 Война с s80 продолжаеться. Сегодня сделал диагностику ошибка была на датчик температуры входящего воздуха и ДМРВ . Датчик температуры оказался сломаным и был заменён . После был произведён замер давления в топливной рампе показало давление 3.5бар . Снял Форсунки увёз на стэнд помыли заменили в них сетки на новые . После машина запустилась и стала держать холостые обороты после прогрева стала подтраивать но при нажатии на газ обороты набирает хорошо. После пробного заезда на приборке загорелась лампочка с буквой (Л) и красный треугольник по середине . Сделал ещё раз диагностику вот что показала . Машина на холостом работает не ровно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai 201 2 Авто Опубликовано 3 марта, 2017 Мне кажется надо начинать чистить контакты на всех разъемах, начиная от блоков мотора(ЕСМ) и акпп (ТСМ) до самого ввода в СЕМ с климатконтролем (ССМ) разберетесь позже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 4 марта, 2017 MAF ДМРВ проверьте на холостом точно 23.6??? Это перелив (на холостых на прогреттой предполагется если не гонка то 14.7-14.8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты