Перейти к содержанию
Volvo Club Kazakhstan

Рекомендуемые сообщения

Это всё я тщательно промыл и прочистил керосином. Благо товарищ в своё время работал в аэропорту и натаскал керосина. Но по ходу и моих запасов не хватит, т.к. собираюсь всё подкапотное пространство отмывать и чистить. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем доброго вечера. Кто знает правильный порядок и усилия затяжки головки блока цилиндров. Буду очень признателен. И соответственно крышки клапанов вольво 850 20-ть клапанов.

Изменено пользователем Александррр
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

https://yandex.kz/images/search?img_url=https%3A%2F%2Fotvet.imgsmail.ru%2Fdownload%2F905318_fc40a5b7c1684bc407de55c70f98a5ab_800.jpg&text=порядок затяжки ГБЦ вольво 850&noreask=1&pos=0&lr=10300&rpt=simage

Болты крепления головки блока цилиндров

Ступень 01       20 Nm 

Ступень 02       60 Nm 

Ступень 03        довернуть на 120° 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое. Я тоже нашёл эту же картинку, только там 3 ступень 130 градусов. Думаю это не критично. 

image.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Александррр сказал:

Спасибо большое. Я тоже нашёл эту же картинку, только там 3 ступень 130 градусов. Думаю это не критично. 

данные я брал из книги "Руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию", а вот картинку с компа для наглядности

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит всё таки 120 градусов будет правильнее. Ещё бы крышки клапанов найти. Я вычитал что усилие должно быть 17 , а вот порядок затяжки никак не найду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Александррр сказал:

Значит всё таки 120 градусов будет правильнее. Ещё бы крышки клапанов найти. Я вычитал что усилие должно быть 17 , а вот порядок затяжки никак не найду.

дословно написано следующее: крышку затягивать от центра к краям постепенно с усилием до 17 Нм

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго дня всем. Установил двигатель после замены прогоревшего клапана. Искра есть компрессия есть давление в рампе есть. Стартер крутит и даже не схватывает. Что это может быть? Да кстати диагностического разъёма у меня нет. Спасибо бывшему хозяину авто. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотри зажигание смотри метки смотреть датчик распредвал правильно он установлен или нет Там можно поставить его на 180 градусов Искра будет но не в тот период

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Датчик распредвала по моему не возможно поставить неправильно. Там же усы торчат для входа в прорезь распредвала. А зажигание точно по меткам выставлял. Несколько раз перепроверил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробывал сейчас перевернуть датчик распредвала на 180 градусов. Начинаешь крутить стартером сильно греются массы сверху двигателя и клемма стартера.И когда заводишь идут хлопки из впускного коллектора в воздухан.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотри датчик колена, разъемы колена и распреда рядом, может недовоткнул

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Александррр сказал:

Пробывал сейчас перевернуть датчик распредвала на 180 градусов. Начинаешь крутить стартером сильно греются массы сверху двигателя и клемма стартера.И когда заводишь идут хлопки из впускного коллектора в воздухан.

Клемма стартера к зажиганию вообще никакого отношения не имеет, равно как и масса, раз есть искра, есть топливо, а авто не заводится, значит нет компрессии, а ее нет либо из за неправельного УОЗ, либо топливо или искра подается не в тот момент

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перевернул датчик распредвала обратно. Ничто не греется но и не схватывает. И хлопки пропали. Уже мозг разрывается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При выставлении меток грм я заметил что если выставляю метки каленвала точно, первый цилиндр немног не доходит до ВМТ. А если ставлю первый цилиндр точно в ВМТ то метка каленвала уходит правее примерно на 1,5см от метки на блоке. Но я выставил точно по меткам. И прорези распредвалов выставил точно в горизонт. Одна прорезь выше горизонта другая ниже. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас пойду сфотографирую метки и выложу. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На каленвале тоже точно по метке. Просто там не подлезешь чтобы сфотографировать 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Александррр сказал:

На каленвале тоже точно по метке. Просто там не подлезешь чтобы сфотографировать 

так все равно все перепроверять, сними шкив, давай все перепроверять, если хочешь конечно....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дело в том, что когда у меня прогорел клапан, я ещё ездил на машине дня 3-4 на четырёх цилиндрах. Завалилась без проблем, правда тяга уменьшилась в разы. А в одно утро завёл авто , жду когда прогреется. Она заглохла сама и больше я её не смог завести. Через время кое как завёл, проездил пару часов и всё. Пробывал дальше заводить а авто чихает в воздухан аж воздухан подпрыгивает, но не заводится. После этого я разобрал двигатель и поменял клапан. Вот такая история. Так что я думаю здесь не в зажигании дело. Хотя может я и ошибаюсь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Товарищ советует поменять бензонасос , якобы мало давление создаёт и из за этого слишком Бедная смесь бензина. Отсюда и хлопки в воздухан. У кого какие мнения на счёт этого?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...