Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это всё я тщательно промыл и прочистил керосином. Благо товарищ в своё время работал в аэропорту и натаскал керосина. Но по ходу и моих запасов не хватит, т.к. собираюсь всё подкапотное пространство отмывать и чистить. 

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Всем доброго вечера. Кто знает правильный порядок и усилия затяжки головки блока цилиндров. Буду очень признателен. И соответственно крышки клапанов вольво 850 20-ть клапанов.

Изменено пользователем Александррр
Опубликовано

https://yandex.kz/images/search?img_url=https%3A%2F%2Fotvet.imgsmail.ru%2Fdownload%2F905318_fc40a5b7c1684bc407de55c70f98a5ab_800.jpg&text=порядок затяжки ГБЦ вольво 850&noreask=1&pos=0&lr=10300&rpt=simage

Болты крепления головки блока цилиндров

Ступень 01       20 Nm 

Ступень 02       60 Nm 

Ступень 03        довернуть на 120° 

Опубликовано

Спасибо большое. Я тоже нашёл эту же картинку, только там 3 ступень 130 градусов. Думаю это не критично. 

image.jpeg

Опубликовано
1 минуту назад, Александррр сказал:

Спасибо большое. Я тоже нашёл эту же картинку, только там 3 ступень 130 градусов. Думаю это не критично. 

данные я брал из книги "Руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию", а вот картинку с компа для наглядности

Опубликовано

Значит всё таки 120 градусов будет правильнее. Ещё бы крышки клапанов найти. Я вычитал что усилие должно быть 17 , а вот порядок затяжки никак не найду.

Опубликовано
3 минуты назад, Александррр сказал:

Значит всё таки 120 градусов будет правильнее. Ещё бы крышки клапанов найти. Я вычитал что усилие должно быть 17 , а вот порядок затяжки никак не найду.

дословно написано следующее: крышку затягивать от центра к краям постепенно с усилием до 17 Нм

Опубликовано

Доброго дня всем. Установил двигатель после замены прогоревшего клапана. Искра есть компрессия есть давление в рампе есть. Стартер крутит и даже не схватывает. Что это может быть? Да кстати диагностического разъёма у меня нет. Спасибо бывшему хозяину авто. 

Опубликовано

Смотри зажигание смотри метки смотреть датчик распредвал правильно он установлен или нет Там можно поставить его на 180 градусов Искра будет но не в тот период

Опубликовано

Датчик распредвала по моему не возможно поставить неправильно. Там же усы торчат для входа в прорезь распредвала. А зажигание точно по меткам выставлял. Несколько раз перепроверил.

Опубликовано

Пробывал сейчас перевернуть датчик распредвала на 180 градусов. Начинаешь крутить стартером сильно греются массы сверху двигателя и клемма стартера.И когда заводишь идут хлопки из впускного коллектора в воздухан.

Опубликовано

Посмотри датчик колена, разъемы колена и распреда рядом, может недовоткнул

Опубликовано
6 минут назад, Александррр сказал:

Пробывал сейчас перевернуть датчик распредвала на 180 градусов. Начинаешь крутить стартером сильно греются массы сверху двигателя и клемма стартера.И когда заводишь идут хлопки из впускного коллектора в воздухан.

Клемма стартера к зажиганию вообще никакого отношения не имеет, равно как и масса, раз есть искра, есть топливо, а авто не заводится, значит нет компрессии, а ее нет либо из за неправельного УОЗ, либо топливо или искра подается не в тот момент

Опубликовано

Перевернул датчик распредвала обратно. Ничто не греется но и не схватывает. И хлопки пропали. Уже мозг разрывается.

Опубликовано

При выставлении меток грм я заметил что если выставляю метки каленвала точно, первый цилиндр немног не доходит до ВМТ. А если ставлю первый цилиндр точно в ВМТ то метка каленвала уходит правее примерно на 1,5см от метки на блоке. Но я выставил точно по меткам. И прорези распредвалов выставил точно в горизонт. Одна прорезь выше горизонта другая ниже. 

Опубликовано
1 минуту назад, Александррр сказал:

На каленвале тоже точно по метке. Просто там не подлезешь чтобы сфотографировать 

так все равно все перепроверять, сними шкив, давай все перепроверять, если хочешь конечно....

Опубликовано

Дело в том, что когда у меня прогорел клапан, я ещё ездил на машине дня 3-4 на четырёх цилиндрах. Завалилась без проблем, правда тяга уменьшилась в разы. А в одно утро завёл авто , жду когда прогреется. Она заглохла сама и больше я её не смог завести. Через время кое как завёл, проездил пару часов и всё. Пробывал дальше заводить а авто чихает в воздухан аж воздухан подпрыгивает, но не заводится. После этого я разобрал двигатель и поменял клапан. Вот такая история. Так что я думаю здесь не в зажигании дело. Хотя может я и ошибаюсь. 

Опубликовано

Товарищ советует поменять бензонасос , якобы мало давление создаёт и из за этого слишком Бедная смесь бензина. Отсюда и хлопки в воздухан. У кого какие мнения на счёт этого?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...