Jump to content

Recommended Posts

Всем доброго дня. Скажите пожалуйста при выставлении ремня грм по меткам первый цилиндр должен стоять строго в верхней мертвой точке или нет? Авто вольво 850 1992 года 2,5 объём 20 клапанов. У меня просто всё выставлено строго по меткам, но первый цилиндр не доходит до ВМТ где-то 1 см. При этом дикий расход бензина и соответственно тяга не та. 

32 минуты назад, Александррр сказал:

Всем доброго дня. Скажите пожалуйста при выставлении ремня грм по меткам первый цилиндр должен стоять строго в верхней мертвой точке или нет? Авто вольво 850 1992 года 2,5 объём 20 клапанов. У меня просто всё выставлено строго по меткам, но первый цилиндр не доходит до ВМТ где-то 1 см. При этом дикий расход бензина и соответственно тяга не та. 

Метки на шестернях не соответствуют  положениям ВМТ, так как они(шестерни) не жестко закреплены на распредвалах, уже есть темы по установке ремня ГРМ и фото с размерами приспособлений

• Like 1

Я имел в виду метки каленвала.

В народ точка ру написано выставить первый цилиндр в ВМТ и при этом должны совпасть метки каленвала. У меня если всё по меткам, то первый цилиндр не доходит до ВМТ 1см примерно. А если первый цилиндр ставлю строго в ВМТ, то метка каленвала уходит от метки на блоке примерно на 1-1,5 см по часовой стрелке.

• Like 1

Под стартером, есть технологическое отверстие ( правда не помню есть ли на этих моторах) оно для фиксации коленвала и правильной установке ВМТ, попробуйте его глянуть и выставить

• Like 1

Это отверстие в маховике если не ошибаюсь. У меня есть оно. А как правильно его фиксировать ? Что нибудь засунуть туда наверное?

Да, болт на 8 по моему, ток со втулкой равной диаметру входного отверстия в блоке

• Like 1

Завтра обязательно проверю и отпишусь.

4 минуты назад, Александррр сказал:

Завтра обязательно проверю и отпишусь.

Ок, ждемс

Все правильно, при выставлении меток по шестерням, поршень не доходит до ВМТ, это нормально.

• Like 2