Александррр 50 Опубликовано 14 апреля, 2017 Всем доброго дня. Скажите пожалуйста при выставлении ремня грм по меткам первый цилиндр должен стоять строго в верхней мертвой точке или нет? Авто вольво 850 1992 года 2,5 объём 20 клапанов. У меня просто всё выставлено строго по меткам, но первый цилиндр не доходит до ВМТ где-то 1 см. При этом дикий расход бензина и соответственно тяга не та. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai 201 2 Авто Опубликовано 14 апреля, 2017 32 минуты назад, Александррр сказал: Всем доброго дня. Скажите пожалуйста при выставлении ремня грм по меткам первый цилиндр должен стоять строго в верхней мертвой точке или нет? Авто вольво 850 1992 года 2,5 объём 20 клапанов. У меня просто всё выставлено строго по меткам, но первый цилиндр не доходит до ВМТ где-то 1 см. При этом дикий расход бензина и соответственно тяга не та. Метки на шестернях не соответствуют положениям ВМТ, так как они(шестерни) не жестко закреплены на распредвалах, уже есть темы по установке ремня ГРМ и фото с размерами приспособлений 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александррр 50 Опубликовано 14 апреля, 2017 Я имел в виду метки каленвала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александррр 50 Опубликовано 14 апреля, 2017 В народ точка ру написано выставить первый цилиндр в ВМТ и при этом должны совпасть метки каленвала. У меня если всё по меткам, то первый цилиндр не доходит до ВМТ 1см примерно. А если первый цилиндр ставлю строго в ВМТ, то метка каленвала уходит от метки на блоке примерно на 1-1,5 см по часовой стрелке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai 201 2 Авто Опубликовано 14 апреля, 2017 Под стартером, есть технологическое отверстие ( правда не помню есть ли на этих моторах) оно для фиксации коленвала и правильной установке ВМТ, попробуйте его глянуть и выставить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александррр 50 Опубликовано 14 апреля, 2017 Это отверстие в маховике если не ошибаюсь. У меня есть оно. А как правильно его фиксировать ? Что нибудь засунуть туда наверное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai 201 2 Авто Опубликовано 14 апреля, 2017 Да, болт на 8 по моему, ток со втулкой равной диаметру входного отверстия в блоке 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александррр 50 Опубликовано 14 апреля, 2017 Завтра обязательно проверю и отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai 201 2 Авто Опубликовано 14 апреля, 2017 4 минуты назад, Александррр сказал: Завтра обязательно проверю и отпишусь. Ок, ждемс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den850 151 1 Авто Опубликовано 17 апреля, 2017 Все правильно, при выставлении меток по шестерням, поршень не доходит до ВМТ, это нормально. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты