Valik 51 Опубликовано 17 октября, 2012 вот что то решел я поменять масло в муфте Haldex и мне не нравиться цена на масло для неё. на Вольво за 1 литр просят 5000тг. открыв описание масло я нашёл следующию инфу. Масло трансмиссионое для муфты полного привода. SAE 75W-90. API GL-5. Для всех полноприводных Volvo. полчается что можно взять любое масло типа SAE 75W-90. API GL-5 и всё??? что вы скажите на это уважаемые Вольвоводы??? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 17 октября, 2012 Я купил оригинал... заморачиватся не стал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 17 октября, 2012 а разница в чем? только в банках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kerei 8 Опубликовано 17 октября, 2012 Я тоже купил оригинал. Московские коллеги по советовали что лучше оригинал и не рискуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 17 октября, 2012 В 17.10.2012 в 09:03, valik сказал: а разница в чем? только в банках? неа еще в деньгах ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 17 октября, 2012 В 17.10.2012 в 11:47, LesoVOD сказал: неа еще в деньгах ;) :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 19 октября, 2012 не кто не знает у нас гденить продается фильтр на муфту или его только на заказ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kerei 8 Опубликовано 19 октября, 2012 В 19.10.2012 в 13:57, valik сказал: не кто не знает у нас гденить продается фильтр на муфту или его только на заказ? Я его искал не мог найти пришлось в Москве заказывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 19 октября, 2012 У нас не нашел заказывал с Америкосии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kerei 8 Опубликовано 10 декабря, 2012 Братва сегодня у нас мороз даванул а у меня не стого не сего полный привод отрубился и теперь как корова на льду себя чувствую что делать не знаю и комп не мотериться не понимаю. В полной прострации что делать ?????????????? Перед шлифует и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 10 декабря, 2012 Предложение теплый бокс... И после отогрева проверка работоспособности... если заработает знамо масло выпало в осадок. Если не поможет искать причину не включения далее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 10 декабря, 2012 В 10.12.2012 в 14:27, Kerei сказал: Братва сегодня у нас мороз даванул а у меня не стого не сего полный привод отрубился и теперь как корова на льду себя чувствую что делать не знаю и комп не мотериться не понимаю. В полной прострации что делать ?????????????? Перед шлифует и все. для начала проверь предохранитель 7,5 А №23, что на насос.самое плохое что у тя могло случиться это сгорел насос на муфте. обычно это происходит и за густого и старого масла в муфте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 10 декабря, 2012 да Марат если конечно это вдруг и насос, то вот тебе темка http://forum.clubvolvo.ru/showthread.php?t=47470. человек занимается ремонтом насосов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kerei 8 Опубликовано 11 декабря, 2012 Сказали что нет отклика от РЕМ. Завтра загоняю машину будут смотреть конкретно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kerei 8 Опубликовано 11 декабря, 2012 Или ДЕМ точно не знаю как правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 11 декабря, 2012 В 11.12.2012 в 14:56, Kerei сказал: Или ДЕМ точно не знаю как правильно. думаю что если бы это был блок то ошибку 100% дал бы на комп. а насос ошибку на комп не дает. ну коль будешь дасконально искать то заодно проверь насос на работоспособность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kerei 8 Опубликовано 11 декабря, 2012 В 11.12.2012 в 15:27, valik сказал: думаю что если бы это был блок то ошибку 100% дал бы на комп. а насос ошибку на комп не дает. ну коль будешь дасконально искать то заодно проверь насос на работоспособность. А Как его проверить??? Я так думаю что у нас нет специалистов по этому поводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RusLION 69 Опубликовано 11 декабря, 2012 В 11.12.2012 в 16:44, Kerei сказал: А Как его проверить??? Я так думаю что у нас нет специалистов по этому поводу. Видел как это делает Володя. Просто с аккума подает на клеммы насоса 12 Вольт и слушает как насос работает и работает ли вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 12 декабря, 2012 В 11.12.2012 в 16:58, RusLION сказал: Видел как это делает Володя. Просто с аккума подает на клеммы насоса 12 Вольт и слушает как насос работает и работает ли вообще. верный способ :D . можно еще сопротивление замерить. если мне память не изменяет оно должно быть от 2-х до 5 ом.а что с предохранителем??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kerei 8 Опубликовано 12 декабря, 2012 Коллеги оказалось что был скачет в системе он и вырубил РЕМ завтра говорят сделают. Спасибо Все за советы. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RusLION 69 Опубликовано 12 декабря, 2012 В 12.12.2012 в 15:47, Kerei сказал: Коллеги оказалось что был скачет в системе он и вырубил РЕМ завтра говорят сделают. Спасибо Все за советы. :)/> Всегда пожалуйста. Если не трудно напиши потом что за скачок и что сделали. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 12 декабря, 2012 В 12.12.2012 в 15:47, Kerei сказал: Коллеги оказалось что был скачет в системе он и вырубил РЕМ завтра говорят сделают. с чем это связанно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OxyTHuk 18 2 Авто Опубликовано 13 декабря, 2012 В 12.12.2012 в 15:47, Kerei сказал: Коллеги оказалось что был скачет в системе он и вырубил РЕМ завтра говорят сделают. Спасибо Все за советы. :) это следствие, а причина? ищи ее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toncha 26 2 Авто Опубликовано 13 декабря, 2012 Это Меркур в Астане сказал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kerei 8 Опубликовано 13 декабря, 2012 В 13.12.2012 в 05:19, toncha сказал: Это Меркур в Астане сказал? Да они скажут, держи карман шире. Хорошие ребята сказали. Да и в принципе сделали сегодня. РЕМ задний разобрали что то химичили и сделали сейчас работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты