Jump to content
Александррр

Кипит вольво 850

Recommended Posts

Всем доброе время суток. Приключилась с моей 850 такая беда. Заехав с трассы в Астану и проехав пол города остановился возле магазина и не глуша авто забежал в него. Выхожу, а у меня пар из под капота и служа антифриза на земле. Заглушил двигатель, открываю капот и вижу что антифриз давит из под крышки расширительного бака. Думаю крышке хана. Подождал пока остынет и долив воды доехал до дома. Дома в запасе была крышка расширительного бака, заменил и думаю всё, проблема решена. Не тут то было. Проблема осталась и проехав пару км по городу опять закипел. Прислушиваться к вентилятору, а он не срабатывает. Пробовал подключение вентилятора на прямую к аккумулятор, крутит. Поменял датчик температуры, не помогло, также не срабатывает вентилятор. Заменил сам вентилятор, та же история. Поменял реле вентилятора и опять мимо. Пробовал замыкать реле вентилятора на прямую, что должно было привести к срабатыванию вентилятора, но чуда не произошло. Взял у друга цешку и заставив шевелиться серое вещество в моей голове, прозвонил реле. Оказывается плюс был, а масса пропала. Не стал искать причину пропажи массы, кинул провод от корпуса авто на реле. И о чудо вентилятор начал работать. Сейчас уже пару дней катаюсь и всё ОК. Вывод: не надо принимать поспешных решений. Ведь можно было обойтись и без замены реле, датчика температуры и вентилятора.

Эт хорошо, когда серое вещество в голове работает

• Like 1

Только серое вещество поздно сработало:Big-Grin:

Была у меня такая проблема в прошлом году. Один в один. Решилась так же, кинули минус отдельный на разъем вентилятора. Правда решил не сам, а с помощью знакомого электрика. ну и обошлось без замены вентилятора, реле и датчика.