Jump to content
OxyTHuk

Скрип рулевой колонки

Recommended Posts

никто не сталкивался, при кручении руля скрип идет в колонке. что и где смазывать надо? чем?

Я не знаю как на XC механизм устроен, у меня в районе кузова стоит большой резиновый пыльник, в нем скрипело, побрызгал туда WDшкой, все прошло. Еще продается смазка аэрозольная, можно все трущиеся соединения побрызгать как вариант.

Я не знаю как на XC механизм устроен, у меня в районе кузова стоит большой резиновый пыльник, в нем скрипело, побрызгал туда WDшкой, все прошло. Еще продается смазка аэрозольная, можно все трущиеся соединения побрызгать как вариант.

вот похоже, внизу где то скрип. а где точнее находится резинка? в полу?

Ну если под панель заглянуть, где рулевой вал сквозь кузов проходит, там будет пыльник или что то похожее будет, скрип был очень мерзким.

Ну если под панель заглянуть, где рулевой вал сквозь кузов проходит, там будет пыльник или что то похожее будет, скрип был очень мерзким.

спасибо. сделаю

Не зачто :smile1:

спасибо. сделаю

Напиши потом где и что делал. Тоже заскрипело.

Напиши потом где и что делал. Тоже заскрипело.

самому полезть что ли.

а чё там лезть то пыльник снимать не нужно просто надови его в внутрь и смажь то что оголилось. можно чучуть литолом

и у меня скрипело :Winking: пшик ВДшкой и все в порядке :Cool:

и у меня скрипело :Winking: пшик ВДшкой и все в порядке :Cool:

перед зимой мне пшикал Олег. помогает мало. надо пыльник менять. он идет вместе с подшипником. такие дела...

перед зимой мне пшикал Олег. помогает мало. надо пыльник менять. он идет вместе с подшипником. такие дела...

пыльник там отдельный. не видал я там подшипника. держится пыльник пружинным хомутом. ты пыльник чуть надави по валу в низ. чтоб налез на более толстую часть. может поможет

пыльник там отдельный. не видал я там подшипника. держится пыльник пружинным хомутом. ты пыльник чуть надави по валу в низ. чтоб налез на более толстую часть. может поможет

это одна запчасть, пыльник/подшипник, почитай виду, за пыльником подшипник.

это одна запчасть, пыльник/подшипник, почитай виду, за пыльником подшипник.

но все равно чет я там не видал его :Confused: . может просто был озобочен нахлобучиванием пыльника на место :Big-Grin:

вот схема, покажите мне его, чтоб я знал :Winking:

949e5d411174.jpg

но все равно чет я там не видал его :Confused: . может просто был озобочен нахлобучиванием пыльника на место :Big-Grin:

вот схема, покажите мне его, чтоб я знал :Winking:

10 позиция. номер 30741487. говорят если он деформируется со временем, то поможет смазка на кратковременный период. лечение -замена его

Вот и я сегодня пшикал, с первого раза правда не помогло, но зато со второго захода тишинаааа :)))

а я залез туда и действительно, там резинка деформированная. соответственно торчит кусочек пыльника или пластика какой то, далеко не видно его, пшикнул конечно. но понятно что менять придется, потому что пшика не хватило на полгода.