Перейти к содержанию
Volvo Club Kazakhstan

Рекомендуемые сообщения

Привет всем.

Честно не нашёл такую тему. Если конечно она есть поправьте.

Такая ситуация: на volvo xc90 2.9 стал троить двигатель и нет динамики разгона. Троит только при разогреве, потом сильно уменьшается. По идее лямбда зонды гонят.

Заехал к Олегу. Сделали диагностику. Вот что показал: 1. Пропуски в 4,5,6 цилиндре - соответственно возможно забился катализатор левый.

2. Так же пишет что ошибки в лямбда зондах. Что по правой стороне, что по левой первые.

3. Расход топлива увеличился до 22 литров. 

Вообщем такая вот ситуация(( печальная. Потому что понимаю что это вылезет в копеечку.

Залезал на всякие российские форумы, там все почти меняют катализатор не на родной, а на пламегасители и делают обманку для лямбда зондов. 

Подскажите как в этой ситуации вообще двигаться. А то что то я туплю по жосткому(

Dannyа возьми и заедь еще на диагностику к Володе на ГРЭС.

я честно говоря не верю в забитый катализатор изначально. слишком уж это массовая причина стала. все таки начал бы вот с чего.  топливная, свечи, электрика зажигания, маслоуловитель, турбины и только потом перешел бы к лямбде. 

Dannyа возьми и заедь еще на диагностику к Володе на ГРЭС.

я честно говоря не верю в забитый катализатор изначально. слишком уж это массовая причина стала. все таки начал бы вот с чего.  топливная, свечи, электрика зажигания, маслоуловитель, турбины и только потом перешел бы к лямбде. 

Топливная в норме недавно проверял, свечи месяц назад оригинал поставил, электрика тоже в норме. То есть комп ошибки вообще на это не выдаёт. Показывает именно лямбда зонды и пропуски цилиндров. Ну если время на выходных будет к нему поеду. Далеко блин(

Показывает именно лямбда зонды и пропуски цилиндров. Ну если время на выходных будет к нему поеду. Далеко блин(

покажи. лишним не будет. много разных мнений тоже хорошо. маслоуловитель чистил? Володя очень далеко. особенно живущим в верхней части Алматы. но езжу я почему то туда. намек понятен?:)

Показывает именно лямбда зонды и пропуски цилиндров. Ну если время на выходных будет к нему поеду. Далеко блин(

покажи. лишним не будет. много разных мнений тоже хорошо. маслоуловитель чистил? Володя очень далеко. особенно живущим в верхней части Алматы. но езжу я почему то туда. намек понятен?:)

А маслоуловитель можно какнить проверить не разбирая все? коллектор и трубки все?

пропуски могут и и иза катушек быть, может пробиты

на заведённой машине вытащи щуп, если отуда дымок идёт то значит забит 

Нет дымка нету

Не факт. У меня дымка не было, но забит был так что рассверливать пришлось.

Если почистить маслоуловитель, авто будет дышать по новому, а забит он будет на процентов 70-80

Если почистить маслоуловитель, авто будет дышать по новому, а забит он будет на процентов 70-80

Можно ли его проверить не снимая все трубки и не снимая коллектор?

Можно, но тогда нужно снимать поддон  :Big-Grin:

((( порыскал по форуму нашёл как разбирали ребята. На выходных начну делать

Там ничего сложного... Мы с Валентином за час раскидали за час почистили за час собрали

Там ничего сложного... Мы с Валентином за час раскидали за час почистили за час собрали

если бы пиво было под рукой то быстрей бы дело шло :Smug: 

Привет всем.

2. Так же пишет что ошибки в лямбда зондах. Что по правой стороне, что по левой первые.

3. Расход топлива увеличился до 22 литров. 

ну лямбды не так дорого стоят. за два боша порядка 35-40 тыщ тенге.

и если бы была ошибка по задним лямбдам то она связана с катализатором. а у тя ее нет. так что думаю кат у тебя в порядке 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...