Jump to content

Recommended Posts

Posted

Автосканер Super Mini ELM327 OBD-II Bluetooth - мультипротокольный OBD-2 адаптер, обеспечивающий диагностику автомобиля через OBD-II разъем с помощью беспроводной связи Bluetooth.

Цена 3500 тенге.

gallery_1_53_7696.jpg

Автосканер Super Mini ELM327 OBD-II Bluetooth - мультипротокольный OBD-2 адаптер, обеспечивающий диагностику автомобиля через OBD-II разъем с помощью беспроводной связи Bluetooth. Высокую популярность сканер ELM327 Bluetooth получил из-за своей универсальности и работе со всеми OBD-2 протоколами (ISO 9141, KWP2000, SAE J1850PWM и VPM), но наибольшим преимуществом является поддержка CAN-шины, которой сейчас оборудованы все современные автомобили. Интерфейс Bluetooth позволяет использовать ELM327 не только с ПК или ноутбуком, но и с КПК, мобильными телефонами или планшетами. Адаптер предназначен для диагностики двигателя, чтения и сброс ошибок, просмотра данных в реальном времени, снятие индикации Сheck Engine.
ELM327 поддерживает все протоколы OBD-II:

• ISO 9141-2 (5 baud init, 10.4 Kb)
  • ISO 14230-4 KWP (5 baud init, 10.4 Kb / fast init, 10.4 Kb )
  • ISO 15765-4 CAN (11/29 bit ID, 500/250 Kbaud )
  • SAE J1850 PWM (41.6 Kbaud)
  • SAE J1850 VPW (10.4 Kbaud)

Возможности ELM327:

• Чтение ошибок и их расшифровка (память DTC)
  • Стирание ошибок (погасить индикатор MIL – Check Engine)
  • Чтение параметров в режиме реального времени:
    • Обороты двигателя
    • Нагрузка двигателя
    • Температура охлаждающей жидкости
    • Состояние топливной системы
    • Скорость движения автомобиля
    • Краткосрочный расход топлива
    • Долгосрочный расход топлива
    • Абсолютное давление воздуха
    • Опережение зажигания
    • Температура всасываемого воздуха
    • Массовый расход воздуха
    • Положение дроссельной заслонки
    • Лямбда-зонд
    • Давление топлива
    • Другие возможности зависят от конкретного автомобиля
  • Диагностика ABS и АКПП - поддерживается не на всех моделях
  • Построение графиков
  • Чтение VIN номера кузова
  • Время разгона до 100 км

И многое другое - зависит от конкретной программы

Спецификации EOBD включают автоматическую коробку передач и ABS, но они не обязательные – поэтому производители автомобилей делают их поддержку на свое усмотрение.

gallery_1_53_144288.jpg

По большому счету возможности сканера напрямую зависят от используемого программного обеспечения. В основном - это диагностика двигателя и трансмиссии автомобиля, однако есть коммерческие программы, поддерживающие дополнительные протоколы автопроизводителей и позволяющие работать с другими блоками автомобилей. Существуют разработки программ для смартфонов, планшетов под управлением Android. Следует выделить полезную программу по работе с ELM327 Bluetooth для Android - Torque Pro, которая доступна на Google Play. Программа способна превратить ваш КПК или смартфон в полноценный бортовой компьютер.

В комплект входят:

Сканер ELM327 Bluetooth OBD2
CD-диск с ПО

med_gallery_1_53_3831.jpg

• Replies 65
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

По работе можете спросить у Валентина ... он одну забрал на тест. Сам сбрасывал ошибки просто подключив разьем и на телефоне (Android) нажав пару кнопок.

Posted

По работе можете спросить у Валентина ... он одну забрал на тест. 

ага. есть такое дело. еще погонял его. в принципе быстро и удобно

Posted

денис мне одну забронируй

ок хорошо

Posted

на встречу привози посмотрим, проверим. в наличии если есть, то и мне одну забронируй.

Posted

на встречу привози посмотрим, проверим. в наличии если есть, то и мне одну забронируй.

Хорошо привезу

Posted

Я бы тоже с удовольствием взял. А то гонять в другой конец города и платить 5,000 тенге за сброс ошибок и диагностику - жаба душит. Возможно? 

Posted

Я бы тоже с удовольствием взял. А то гонять в другой конец города и платить 5,000 тенге за сброс ошибок и диагностику - жаба душит. Возможно? 

да легко. приезжай сеня на встречу и заберешь  :Winking:

Posted

Рад бы, да только после 22:00 освобожусь. Могу завтра заехать, забрать? Куда и в какое время удобно?

Posted

И DICE купил и ноут, а они на какуют-то китайскую побрякушку повелись. Ладно-ладно...

Posted

Рад бы, да только 22:00 освобожусь. Могу завтра заехать, забрать? Куда и в какое время удобно?

Давайте завтра созвонимся. .. если буду дома то это район CarCity... лучше позвонить

Posted

И DICE купил и ноут, а они на какуют-то китайскую побрякушку повелись. Ладно-ладно...

Руслан ну ты чего... данная побрякушка для тех кто не хочет разбираться в тонкостях или кому не удобно кататься на диагностику... к примеру просто человеку скинуть ошибки или посмотреть показания... функционал конечно не сравнить с Dice. .. но и стоимость соответствует. На встречу приехал Андрей мы ему в течении 2 минут все подключили протестили и ошибки скинули. Причем работает то она не только с volvo. .. а с любыми машинами с OBDII. Так что это приятное дополнение автолюбителю желающему с экономить деньги.

Posted

Кстати нужно потестить в связке с Dice. ..

Posted

Работает прибор! Тестил такой на Тойоте Камри 35ке 2005 г.в. а вот на праворульке Хариер 2003 года не пошёл. На Вольво ХС90 моей работает исправно.

Хотелось бы на Дайсе еще протеститься. в Астане кто-нибудь обладает Дайсом? В свою очередь могу протестить подобным сканером.

Posted

Руслан ну ты чего... данная побрякушка для тех кто не хочет разбираться в тонкостях или кому не удобно кататься на диагностику... к примеру просто человеку скинуть ошибки или посмотреть показания... функционал конечно не сравнить с Dice. .. но и стоимость соответствует. На встречу приехал Андрей мы ему в течении 2 минут все подключили протестили и ошибки скинули. Причем работает то она не только с volvo. .. а с любыми машинами с OBDII. Так что это приятное дополнение автолюбителю желающему с экономить деньги.

Есть еще один момент. Я готов проехать полгорода и отдать 5,000 тенге за диагностику. Но! Ожидается, что за свои деньги получишь подробный отчет, в каком состоянии твоя машина как в целом, так и ее составляющие. Но нет же. Им же для этого снизойти надо... Автоматом подразумевается, что за твои кровные ты получишь два варианта ответа - короткое "все нормально" (оптимистический вариант), либо длинная фраза, в которой половина слов марсианских (чем круче и непонятней диагноз, тем больше клиент в ах&е... Этому их что, где-то специально учат?). Причем интересно, что вне зависимости от типажа клиента у них этот режим в постоянном автопилоте, никогда не отключается.

Posted

Кстати, нашел приложение для IPhone/Ipad, называется EOBD-Facile. Денис, завтра обязательно наберу и заберу, просьба свой номер скинуть на skype (я там запрос отправил).

• 3 weeks later...
Posted

Приобрел девайс у LesoVOD, спасибо ему (аж с доставкой, так получилось). В общем, работает только на Android, на iPhone не пошел. Как вычитал на форумах, производители iPhone намеренно ограничивают функциональность Bluetooth и он его не видит. Чтобы Bluetooth iPhone видел сканер, нужны танцы с бубнами под загадочным названием jailbreak. 

На Android все работает хорошо, программ куча. Идеальный аппарат для скидывания check engine (у меня с катализатором проблемы, датчик какой-то, периодически загорается). 

Posted

sar, спасибо за отзыв - действительно для iPhone есть ограничения ... но это решаемо :Winking:  jailbreak и все ок 

а с Android все в стоке работает  :Cool:

Антон, да еще есть!

Posted

Возьму если покажете и объясните на встрече. В предпоследний раз на встрече приехал позже и не успел посмотреть на работу данного сканера.

Posted

sar, спасибо за отзыв - действительно для iPhone есть ограничения ... но это решаемо :Winking:  jailbreak и все ок 

а с Android все в стоке работает  :Cool:

Антон, да еще есть!

зарезервировать можно одну мне, обязательно заберу

• 2 weeks later...
Posted

ок принято

тоже хочу такую! только вот будет она дома валяться...джэйлбрэйка нету еще на мою ось насколько знаю! эт что придется на самсунг переходить??? :Crying2:

Posted

тоже хочу такую! только вот будет она дома валяться...джэйлбрэйка нету еще на мою ось насколько знаю! эт что придется на самсунг переходить??? :Crying2:

Непривязанный джэйл на 7ку есть уже месяца 2.