Перейти к содержанию

44 пользователя проголосовало

1. 1. Масло какой торговой марки Вы используете в ДВС(Двигатель внутреннего сгорания)

• Mobil
      11
    • Castrol
      12
    • Shell
      4
    • Motul
      5
    • Volvo (OEM)
      4
    • Xado
      2
    • Elf
      1
    • LIQUI MOLY
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, krolik сказал:

ну отлично, я долго интернет читал перед тем как на него перейти, по анализам все хорошо

аналогично, ну и еще в мастерской ребята мне его посоветовали

• 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый день.

После долгих раздумий решил залить LIQUI MOLY пятерку.

Расскажу после о своих ощущениях))

Опубликовано
В 5/1/2016 в 19:30, krolik сказал:

хорошая защита у подделок это купить у самого производителя, я вот тоже Роснефть поэтому предпочитаю

проехал на нем 20 тыщ, менял два раза, работает маслице

Роснефть... не дымит... не угорает... уровень не падает...но и не смазывает!!!  Видел как после него двигатели клинят и начинают стучать.

Опубликовано

Я вот тут почитал на русских форумах такую вещь. Что если масло с пробегом в 8 км (мой промежуток замены масла), выливается черным это хорошо, значить хорошие промывочные свойства?! Если она не меняет своего цвета, значить слабо промывает. Насколько верно утверждение?! 

Опубликовано
3 часа назад, Тимсан сказал:

Я вот тут почитал на русских форумах такую вещь. Что если масло с пробегом в 8 км (мой промежуток замены масла), выливается черным это хорошо, значить хорошие промывочные свойства?! Если она не меняет своего цвета, значить слабо промывает. Насколько верно утверждение?! 

я придерживаюсь такого же мнения, но по поводу верности данного утверждения, сказать ничего не могу

• Нравится 1
Опубликовано
12 часов назад, Samurai сказал:

я придерживаюсь такого же мнения, но по поводу верности данного утверждения, сказать ничего не могу

Я считаю что все зависит не от цвета масла... А точнее не все зависит от цвета масла после его использования... так же от его способности оставлять микропленку на стенках ... способность удерживать частички гари не давая им осесть. 

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Всегда брал Несте в АЗС Гелиос. Оказывается они официалы (случайно узнал)+цена намного ниже, чем в магазинах. Мне даже скан - подтверждение скинули из российского представительства (не знаю как прицепить сюда ПДФ-файл). Единственно, оно не во всех АЗС есть в широком ассортименте, а вот в Астане, допустим, на крупной АЗС в районе пересечении Туран и Орынбор оно есть всегда + там же его и меняют. Этой зимой ездил на нулёвке с 502-м ваговским допуском (Пассат В5.5) в сорокаградусные морозы, вообще без проблем. 

Так, в порядке инфы в копилку.

Изменено пользователем OFA
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...