Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго  дня, подскажите кто знает где достать левую турбину разгонную, у Володи  нету  был сегодня утром сказал ищи. Зарание  всем   спасибо.                

Опубликовано

Всем доброго  дня, подскажите кто знает где достать левую турбину разгонную, у Володи  нету  был сегодня утром сказал ищи. Зарание  всем   спасибо.                

в омске есть разбор, там не дорого, я доставлял автобусом, ребята отправляют

Опубликовано

Хотелось бы, услышать мнение Руса и Ромы, говорят вы  на  них  собаку съели , не в обиду  Валере , что лучше  ремонт, замена, или  бу .                Посоветуйте  как быть. Спасибо.          

Опубликовано

Если быстро и есть в наличии то б/у. Если есть время подаждать то закажи картридж на ебеи.

Опубликовано

БУ  есть дорого, хотелось бы по дешевле  варианты  рассмотреть. 

Опубликовано

Турбины никогда дешевыми не были 1000$/шт это норма. Картридж менять только если корпус турбины(улитка) целый - без внутренних повреждений. Ремкомплект не вариант - в нем втулки бронзовые, умрут быстро ибо скорость вращения турбин порядка 20-25 тысяч об/мин. В новых турбинах эти втулки керамические.

Опубликовано

А сколько картридж стоит?

Опубликовано

Я эту собаку недавно сьел :Big-Grin:

Я - Б.У ни за что бы не купил, :Cool:

Варианты:

1) заказать картридж 200 уе и 3 недели ждать (это был мой выбор, заказал оба картриджа и сам поменял :Whew: )

2) можно поменять ремкомплект в ТУРБОДИЗЕЛЬ-сервисе 37 000тг

НО: 1) твоя крыльчатка должна быть целой (холодная и горячая) 

2) твой старый корпус картриджа должен быть ремонтопригоден

3) если принесешь без горячей части (выпускного коллектора ) то гарантию не дают :Tongue:

3) заказать картридж из москвы 94 000тг   ждать 4 дня

К любому из вариантов нужно прибавить работу, за снять поставить 45 000тг (в турбодизельсервисе один работник уволился из-за хс90, снял обе турбины, а ставить сказал что не будет, так и уволился) :Laughing:  слабак :Winking:

Что с твоей? масло гонит? не дует?

дай больше информации, какая турбина, левая правая?  

разгонной нет такой!

они работают одновременно!

у меня осталась куча полезных деталей : вып. коллектор + холодная улитка + новый корпус картриджа - обращайтесь если что :Winking:

Опубликовано

Звук неприятный  и она вся в масле, турбина со стороны водителя левая,а насчёт разгонной  так сказал  Володя с ГРЕСА.                                          А так она работает.  А по поводу неприятного звука Володя сказал что крыльчатка задевает.

Опубликовано

у меня водительская сторона, ваще не дула :Tongue:

вскрытие показало что ось сломалась на 2е части, до того как сломалась 100% тоже задевала крыльчаткой холодную и горячую улитки,

заказывай 2е штуки сразу и меняй :Cool:

Опубликовано

Спасибо за совет, приезжай на встречу  пообщаемся, или давай завтра созвонимся, я тебе утром позвоню. 

Опубликовано

Разгонная по тому что турбины у нас работают вместе но на разных оборотах выдают всю свою мощь. Поэтому левая с выше 2000 чувствуется а правая после 3500 выстреливает. Левая так же подерживает давление после переключения передач. По этому у нее износ сильнее.

Опубликовано

Разгонная по тому что турбины у нас работают вместе но на разных оборотах выдают всю свою мощь. Поэтому левая с выше 2000 чувствуется а правая после 3500 выстреливает. Левая так же подерживает давление после переключения передач. По этому у нее износ сильнее.

нет они работают одновременно.

т.к. 1)одну разгоняют 1-2-3 цилиндры вторую 4-5-6. одновременно

2) крыльчатка у них одинаковая

3) могу на встрече наглядно продемонстрировать

Опубликовано

нет они работают одновременно.

Не факт, они могут как одинаково дуть, так и от разных оборотов, смотря как настроены актуаторы.

Опубликовано

они работают одновременн
поэтому есть две системы работы турбин, паралельно и последовательно. у нас паралельно, твинтурбо система. 
Опубликовано

если я не ошибаюсь, параллельная работа турбин БИ-турбо называется, не?

Опубликовано

обе турбины работают одинаково, по своему опыту знаю (да и все кто следил за открытой мной темой) и дуют и  скидывают давление одинаково, и обороты у них одинаковые, они обе низкого давления потому у вас их 2 ( в добавок 2 турбины исключают возможность турбоямы, сглаживают ее), а не одна но большая (высокого давления)народ умудряется занизив выпускной коллектор (самовар, равноудлененный) ставить на  ксюхи и на S-80 турбины от субару (сам себе хотел) а износ (выход из строя) турбин я уже описывал от чего происходит, масло подающие трубки идут вдоль коллектора выпускного соответственно при высокой степени нагрева данных  трубок они попросту  забиваются какой, сам с паяльной лампой, тросиками  и прволоками чистил и пробивал их весь день.....в своей темке всех ПРЕДУПРЕЖДАЛ, делов не много прочистите,  изолируйте сильней.

1 (правая или левая) как кому нравится работает от 123 цилиндров а вторая(правая или левая) от 456 цилиндров, вспомните порядок работы цилиндров ваших моторов, и  ответите на свой вопрос сами какая у вас разгонная. какая обгонная, все это не важно, на сколько я помню человек просил помощи  в нахождении ему турбины, картриджа, вобщем за советом обратился.

Опубликовано

БИ-турбо называется, не?
у нас твин, у ауди би, сути это не меняет, просто или последовательная работа по циклу, или паралельная.

по сабжу, турбины тут в кз, сразу отлетают, есл нет на разборах, ищи в рф, беларуси, зарубежом, словом где угодно лишь бы были.

Опубликовано

с Денисом уже решили в четверг вечером устроить вскрытие, затем по обстоятельствам либо заказ либо ремонт в турбодизельсервисе

а кто сильно упертый, предлогаю спор! на 1.5 литра Беккер-пива :Winking: ДУЮТ ОНИ ОДНОВРЕМЕННО!!!

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

в омске есть разбор, там не дорого, я доставлял автобусом, ребята отправляют

Адрес   помнишь?

Опубликовано

Неа, набери поисковике " сломалась вольво" помоему так

http://www.slomalas-volvo.ru   вот сайт, извиняюсь не реклама, в целях взаимопомощи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...