OxyTHuk 18 2 Авто Опубликовано 3 июля, 2012 заметил что салон грязноват, левую стойку я залапал дурак, и полики за годик загрязнились. кто где делает? кто знает кошерные места? где делают качественно и недорого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovannet 2 Опубликовано 29 августа, 2012 Так что там насчет химчистки? Сделал? Где? Почем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OxyTHuk 18 2 Авто Опубликовано 29 августа, 2012 Так что там насчет химчистки? Сделал? Где? Почем? ничего не сделал, хорошего места не знаю, сильно не занимался этим вопросом, в общем похерил вопрос пока:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sar 0 Опубликовано 23 октября, 2012 я после покупки делал на мойке "24 часа" (вроде так называется). Едешь по Толеби в восточном направлении до упора (упирается в ул. Каирбекова), справой стороны на углу автомойка. Цена вопроса - 35,000 без разбора сидений, с разбором плюс 5,000. Сделали за сутки. Полировка панели, кондиционер для кожи и т.д., все включено, плюс диски почистили. Полностью весь салон от пола до потолка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toncha 26 2 Авто Опубликовано 24 октября, 2012 Это возле меня, но там на мойку цены 2500 (кузов+салон), хотя можно и за 1500 помыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sar 0 Опубликовано 24 октября, 2012 забыл, еще в стоимость входила мойка двигателя. Аж приятно было капот открывать после мойки. После мойки ничего не глючит, катаюсь уже месяц... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sar 0 Опубликовано 24 октября, 2012 Кстати, кому интересно помыть кузов машины быстро и недорого. Я иногда заезжаю, когда нет времени. На Шашкина выше Аль-Фараби есть автоматическая мойка на территоррии гаражей ХОЗУ Совмина бывшего, заезд с восточной стороны (там Шашкина выше Аль-Фараби радваивается, надо налево и до упора). Сначала промоют кузов кешером, затем через автоматическую мойку (которая как в фильмах с щетками и обдувом). На все уходит 5 минут, из машины можно не выходить... В последний раз (в воскресенье) платил 500 тенге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OxyTHuk 18 2 Авто Опубликовано 24 октября, 2012 Кстати, кому интересно помыть кузов машины быстро и недорого. Я иногда заезжаю, когда нет времени. На Шашкина выше Аль-Фараби есть автоматическая мойка на территоррии гаражей ХОЗУ Совмина бывшего, заезд с восточной стороны (там Шашкина выше Аль-Фараби радваивается, надо налево и до упора). Сначала промоют кузов кешером, затем через автоматическую мойку (которая как в фильмах с щетками и обдувом). На все уходит 5 минут, из машины можно не выходить... В последний раз (в воскресенье) платил 500 тенге. хороший вариант! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toncha 26 2 Авто Опубликовано 24 октября, 2012 я на вазе мою (автоматическая 5 мин.) цена 800 тг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex74 1 1 Авто Опубликовано 3 октября, 2014 Купил хай гировский пятновыводитель и сам почистил потолок и стойки, цена вопроса 1900 тенге и 1 час времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 3 октября, 2014 Купил хай гировский пятновыводитель и сам почистил потолок и стойки, цена вопроса 1900 тенге и 1 час времени.фото до и после и мы будем рады использовать такое средство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baxxter 9 1 Авто Опубликовано 4 октября, 2014 парни животрепещущий вопрос: на вольве при влажной химчистке потолок не отклеивается??? ато на ауди как то взялся почистить салон потом перетягивал потолок))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex74 1 1 Авто Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex74 1 1 Авто Опубликовано 5 октября, 2014 както-так. Одного балона мне хватило и еще осталось. Потолок не отвалился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toncha 26 2 Авто Опубликовано 5 октября, 2014 красава. со снятием ротолка)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХАНик) 15 1 Авто Опубликовано 7 октября, 2014 Кстати на бэхе своей старушки перетягивал потолок сам изза того что перед тем как отправлять в другие страны б/у машины японцы какой то супер химчисткой чистят салон и клей не выдерживает! На вольво сам химчистил потолок...все отлично ниче не отвалилось!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurik 34 Опубликовано 8 октября, 2014 ...изза того что перед тем как отправлять в другие страны б/у машины японцы какой то супер химчисткой чистят салон и клей не выдерживает! ... я всегда думал они просто продают машины. Кстати цена лота из 10 машин 3000долл. то есть по 300 долл. за машинку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baxxter 9 1 Авто Опубликовано 8 октября, 2014 Кстати на бэхе своей старушки перетягивал потолок сам изза того что перед тем как отправлять в другие страны б/у машины японцы какой то супер химчисткой чистят салон и клей не выдерживает! На вольво сам химчистил потолок...все отлично ниче не отвалилось!))) немцы оказыцо слабы к химчистке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 9 октября, 2014 В частности. .. Audi... раньше каждая вторая машина с провисшим потолком приходила. А лечилось все специальным клеем. .. мелкодисперсно распыляя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХАНик) 15 1 Авто Опубликовано 11 октября, 2014 В частности. .. Audi... раньше каждая вторая машина с провисшим потолком приходила. А лечилось все специальным клеем. .. мелкодисперсно распыляя а мы не стали искать какой-то специальный клей))) просто купили новый материал мелкодисперсно размазали клей "Дракон" и постелили материал, получилось ВО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SamXC90 19 Опубликовано 9 июня, 2016 На моей машине провис потолок сначала в багажнике потом больше и больше. Причина - химчистка амвэевским средством под названием L.O.C., в результате которого поролон превратился в желто-красный песок. Дождавшись лета, закупившись материалом на поролоновой основе (под оригинал), одним баллончиком с клеем АБРО в магазине авто ткани в орбите приступил к снятию потолка и боковых стоек. Затем отодрал обивку, ацетоном вытер начисто остатки клея и поролона. После по дицементрам наклеивал новую обивку. Ночь постояла. На следующий день все собрал. Второй год езжу все с потолком ОК! Все абсолютно не сложно и просто. Делайте сами. Приятно осознавать) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SamXC90 19 Опубликовано 9 июня, 2016 Недавно снял полностью обивку кресел и постирал в машинке. Результат превзошел все ожидания. В стиралку запихал неприлично грязную-грязную обивку, а вытащил новую как будто из завода вольво. Особо загрязненными были задние кресла продуктами детского питания (иогурт, кефир, соки, шоколад, бананы, ягоды и т.п.). Но одевать не торопился, так как сдал знакомой швее на пошив чехлов по лекалам данной обивки абсолютно до мелочей один в один. Для чехлов использовал поролон 10мм - для мягкости и пышности. Получилось очень круто, пять чехлов на перед 2 и второй ряд 3 чехла. Чехлы на кресле выглядят как родная обивка - просто ШИКАРНО. Вышло в 3 раза дешевле чем запросили в автоателье. Пока обивка была у портнихи на кресла накинул старые чехлы, а на задние плюс к чехлам накинул плед и катался так, никаких неудобств не возникло ни у меня ни у пассажиров. Скоро выложу фото с подробной инструкцией по снятию обивки и результаты пошива новых чехлов. Рекомендую пошив чехлов по лекалам обивки - это просто Феерический вид салона. Кому надо, могу сшить по моим чехлам. Кресла то на всех ХС90 одинаковые. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 9 июня, 2016 4 часа назад, SamXC90 сказал: На моей машине провис потолок сначала в багажнике потом больше и больше. Причина - химчистка амвэевским средством под названием L.O.C., в результате которого поролон превратился в желто-красный песок. Дождавшись лета, закупившись материалом на поролоновой основе (под оригинал), одним баллончиком с клеем АБРО в магазине авто ткани в орбите приступил к снятию потолка и боковых стоек. Затем отодрал обивку, ацетоном вытер начисто остатки клея и поролона. После по дицементрам наклеивал новую обивку. Ночь постояла. На следующий день все собрал. Второй год езжу все с потолком ОК! Все абсолютно не сложно и просто. Делайте сами. Приятно осознавать) Вот бы еще отчет по этому сделали бы ... ))) у самого обивка потолка и стоек как у камазиста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 9 июня, 2016 4 часа назад, SamXC90 сказал: Недавно снял полностью обивку кресел и постирал в машинке. Результат превзошел все ожидания. В стиралку запихал неприлично грязную-грязную обивку, а вытащил новую как будто из завода вольво. Особо загрязненными были задние кресла продуктами детского питания (иогурт, кефир, соки, шоколад, бананы, ягоды и т.п.). Но одевать не торопился, так как сдал знакомой швее на пошив чехлов по лекалам данной обивки абсолютно до мелочей один в один. Для чехлов использовал поролон 10мм - для мягкости и пышности. Получилось очень круто, пять чехлов на перед 2 и второй ряд 3 чехла. Чехлы на кресле выглядят как родная обивка - просто ШИКАРНО. Вышло в 3 раза дешевле чем запросили в автоателье. Пока обивка была у портнихи на кресла накинул старые чехлы, а на задние плюс к чехлам накинул плед и катался так, никаких неудобств не возникло ни у меня ни у пассажиров. Скоро выложу фото с подробной инструкцией по снятию обивки и результаты пошива новых чехлов. Рекомендую пошив чехлов по лекалам обивки - это просто Феерический вид салона. Кому надо, могу сшить по моим чехлам. Кресла то на всех ХС90 одинаковые. ВооооТ это дельное предложение!!! У Нас был один очень рукастый одноклубник он сам перешивал себе салон... и делал лекала. Но когда уезжал на ПМЖ мы все оставили это без внимания, а он их с легкой руки выкинул. Давайте контакты!!! Ну и фото как получилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SamXC90 19 Опубликовано 10 июня, 2016 13 часа назад, LesoVOD сказал: Вот бы еще отчет по этому сделали бы ... ))) у самого обивка потолка и стоек как у камазиста! Так я и хотел сделать фотоотчет и даже фотки делал на смартфон в процессе, но смартфон приказал долго жить и весь фото отчет с ним вместе канул в лету. Да там оказалось ничего сложного нет. Перед разбором страхово было, а вдруг неполучится. Но глаза боятся а руки делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты