aleks9 13 1 Авто Опубликовано 15 октября, 2013 Что такое ЭБУ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rinych1984 26 1 Авто Опубликовано 15 октября, 2013 это электронный блок управления( комп). думаешь самодиагностика не видит ошибку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks9 13 1 Авто Опубликовано 15 октября, 2013 Погоди я потом подскажу! Давай с этим разберёмся!это электронный блок управления( комп) знаешь сколько таких блоков на твоей машине? Ты наверное хочешь мне сказать про ЕСМ - модуль управления двигателем? Не обижайся! Но мы говорим про VOLVO? Давай будем называть всё по вольвовскому протоколу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rinych1984 26 1 Авто Опубликовано 15 октября, 2013 хорошо. делаю самодиагностику ошибка 5-4-1 (клапан EVAP) на работу двс не влияет. других ошибок нет. что может причи ной отсутствия ХХ на холодную? завожу хх 900 оборотов. примерно 10 сек и они падают до полной остановки двигателя. как так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks9 13 1 Авто Опубликовано 15 октября, 2013 Ну а дроссель не пробовал промыть? Да и самодиагностика полной инфы не даёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rinych1984 26 1 Авто Опубликовано 15 октября, 2013 Мыл и дз и регулятор хх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks9 13 1 Авто Опубликовано 15 октября, 2013 коды здесь смотрел?http://volvo850.ru/kod.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rinych1984 26 1 Авто Опубликовано 15 октября, 2013 и там смотрел. есть так же руководство по ремонту вольво 850. коды аналогичные. система motronik 4.3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks9 13 1 Авто Опубликовано 15 октября, 2013 Про клапан EVAP однозначно нельзя говорить,что он не влияет на работу двигателя.Влияет , но и не так как ты описываешь. Но у тебя есть ошибка и её надо устранять,чтобы отсечь её. Трубку снимал с него , бензин не бежит с трубки? И ещё лампа лямбда горит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rinych1984 26 1 Авто Опубликовано 15 октября, 2013 да трубку снимал. бенза нет там. лямбда горит, но горит только из-за клапана. при его поломке лямбда загорается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks9 13 1 Авто Опубликовано 15 октября, 2013 Ты трубку опускал ниже радиатора? Ведь фильтр стоит под кузовом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rinych1984 26 1 Авто Опубликовано 15 октября, 2013 клапан не работал и 3 года назад когда купил машинку. разъем с него был снят вообще. лямбда горела, но с машиной все было в поряде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks9 13 1 Авто Опубликовано 15 октября, 2013 Ну значит фильтр не залит бензином, так будем считать Тогда надо читать машину сканером. VCT2000 или VST Возможно и ДЗ симптомы её Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rinych1984 26 1 Авто Опубликовано 15 октября, 2013 это не возможно в моем случае т.к. нет в нашем городе сервиса путнего. и еще вопрос даже если найду сканер, куда его подцеплять? авто старенькое и по моему нет на нем разъемов для подключения сканера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks9 13 1 Авто Опубликовано 15 октября, 2013 Это тяжело во всём КZ с нашими машинами. Такого не может быть что бы разъёма не было! На том же сайте по ссылке ищи там есть расположения разъёмов для старых VOLVO. Ну смотри http://volvo850.ru/OBDport.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rinych1984 26 1 Авто Опубликовано 15 октября, 2013 а что может быть с самой ДЗ? датчик ДЗ менялся на новый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks9 13 1 Авто Опубликовано 15 октября, 2013 При диагностике эти параметры соблюдал?http://volvo850.ru/spravochnic/diagnost.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rinych1984 26 1 Авто Опубликовано 15 октября, 2013 какие эти параметры? был по ссылке нет у меня такого разъема. походу до 1995 года машины шли только с блоками самодиагностики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks9 13 1 Авто Опубликовано 15 октября, 2013 Читай и ищи здесь. Больше чем на этом сайте не найдёшь, я то же здесь бываю!http://volvo850.ru/diag.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альф8 5 4 Авто Опубликовано 15 октября, 2013 У него перегорел транзистор на ЭБУ ,на выходе к РХХ, а датчик детонации не причем. Сними эбу и дай тем кто паяет платы, они прозвонят и найдут перегоревший внутри. Сам ты врятли сделаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den850 151 1 Авто Опубликовано 16 октября, 2013 У него OBD нету, есть колодка самодиагностики, это штатная приблуда, ошибки считывает не хуже сканера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альф8 5 4 Авто Опубликовано 16 октября, 2013 В самой плате мозга авто причина, я говорю, пусть перепаяет его(транзистор). ДЕН ,ты предлагаешь поиск причины,а я и говорю в чем причина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den850 151 1 Авто Опубликовано 16 октября, 2013 Я в целом написал, что нету там OBD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альф8 5 4 Авто Опубликовано 16 октября, 2013 Вообще то в книге по вольво так и называется ЭБУ (эл.блок управления) . Откуда это слово модуль??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cobra 0 Опубликовано 16 октября, 2013 это не возможно в моем случае т.к. нет в нашем городе сервиса путнего. и еще вопрос даже если найду сканер, куда его подцеплять? авто старенькое и по моему нет на нем разъемов для подключения у меня авто 95 г.в. когда делали диагностику, сканер подключали к разъемам, которые расположены рядом с прикуривателем. Там есть такая панелька для монеток, она снимается, а под ней разъем. Может пригодится, если найдете где можно сделать диагностику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты