Tolyan 24 Опубликовано 3 декабря, 2015 Уважаемые Соклубники волею обстоятельств столкнулся с неоходимостью регулировки клапанов! узнал цену ,не хочу платить за то что могу сделать сам, но с небольшой вашей помощью!!! 1) нужна старая ненужная клапанная крышка от любого пятидырого вольвовского бензинового двигла, хотя можно примериться может подойдет и от четырех или шести дырого(это так для универсальности). можно сломанную! 2) приспособу сделаю сам. 3) после использования отдам человеку предоставившему крышку + подробное описание процеса+ плюс фотоосчет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 3 декабря, 2015 Завтра посмотрю ну и спрошу заодно может еще жива приспособа которую делали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 24 Опубликовано 3 декабря, 2015 Буду очень признателен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей-945 7 Опубликовано 3 декабря, 2015 Там же гидрокомпенсаторы стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den850 151 1 Авто Опубликовано 4 декабря, 2015 Там же гидрокомпенсаторы стоят. Да, не 850х стоят гидрокомпенсаторы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai 201 2 Авто Опубликовано 4 декабря, 2015 Уважаемые Соклубники волею обстоятельств столкнулся с неоходимостью регулировки клапанов! узнал цену ,не хочу платить за то что могу сделать сам, но с небольшой вашей помощью!!! 1) нужна старая ненужная клапанная крышка от любого пятидырого вольвовского бензинового двигла, хотя можно примериться может подойдет и от четырех или шести дырого(это так для универсальности). можно сломанную! 2) приспособу сделаю сам. 3) после использования отдам человеку предоставившему крышку + подробное описание процеса+ плюс фотоосчет думается Вас развели, на всех 850 и последующих сериях (за более ранние утверждать не стану) стоят гидрокомпенсаторы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksvolvo 28 Опубликовано 4 декабря, 2015 Tolyan,Не понял зачем крышка то нужна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 4 декабря, 2015 Как я понял сделать спец инструмент для регулировки, типа такого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 24 Опубликовано 4 декабря, 2015 Волво ушло от гидрокомпенсаторов из-за того что на больших оборотах происходит не полное открывание клапанов по причине приседания гидрокомпенсаторов! А крышка нужна для изготовления из неё приспособления, но немного другого чем 9995765 более удобного, можно будет произвести замер зазоров сразу на обоих валах за один цикл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den850 151 1 Авто Опубликовано 4 декабря, 2015 Если я правильно понял, гидрики заменили пятаками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksvolvo 28 Опубликовано 4 декабря, 2015 Tolyan,Мот така приспособа? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai 201 2 Авто Опубликовано 4 декабря, 2015 Уж проще гидрики поставить, или старым дедовским способом отрегулировать, эт конечно мое мнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 24 Опубликовано 5 декабря, 2015 Гидрики не проще нет масляных каналов для них, эта приблуда как я понимаю работает только на снятой ГБЦ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai 201 2 Авто Опубликовано 5 декабря, 2015 Интересный мотор, хотелось бы мне с ним малость побороться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksvolvo 28 Опубликовано 5 декабря, 2015 Tolyan,Дай VIN , посмотрим что за моторяга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 24 Опубликовано 5 декабря, 2015 Samurai приезжай побороться с двиглом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 24 Опубликовано 5 декабря, 2015 Vin YV1SZ58K721049324, номер двигла B5244T2586046 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksvolvo 28 Опубликовано 5 декабря, 2015 Tolyan,VIN от другой машины , не той что в профиле ? VIN YV1SZ58K721049324 V70 2002г USA В5244Т3 (V2.4L P-147кВт) AW55-50/51 AWD руль-левый Остальное спрашивай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 5 декабря, 2015 Вот есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai 201 2 Авто Опубликовано 5 декабря, 2015 Samurai приезжай побороться с двиглом Проще его мне транспортной компанией прислать, чем меня в алмате встречать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 24 Опубликовано 5 декабря, 2015 Спасибо alexvolvo в его подсказке со ссылочкой я нашел ответ!!! КАк проверить зазоры. И еще Госпада у когонибудь есть эти самые регулировочные стаканчики, пусть даже немного б/у и с пробегом по СНГ . если есть размеры напишу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai 201 2 Авто Опубликовано 5 декабря, 2015 Киньте нам, ссылку, фото, весь материал, разве стаканчиками регулируется, на сколько я понимаю в стаканчики вставляются шайбы регулировочные, у сеня где то были б/у гидрокомпенсаторы, если диаметр стаканчиков одинаков с диаметром гидриков, то подобрать не составит труда, очееь много запчастей с разных авто похожи( т.е идентичны) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksvolvo 28 Опубликовано 5 декабря, 2015 Шайбами регулируется зазор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 24 Опубликовано 6 декабря, 2015 Зазор регулируется стаканами, каждый имеет свой размер!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksvolvo 28 Опубликовано 6 декабря, 2015 Шайба-Стакан !?!?!? ТОЛКАТЕЛЬ!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты