Langraf 127 3 Авто Опубликовано 22 декабря, 2015 Всем привет. Добрался я до ремонта стеклоподъемника. Основная проблема была в том что при подъеме стекла почти в самом верху его сильно перекашивало во внутрь салона и само собой закрытия не было. Долго не мог понять как снять механизм стеклоподъемника и отключить его от стекла. Оказалось все крайне просто. Делаем следующее:1. Снимаем защитную крышку в ручке и откручиваем болт под ней (торкс 25 кажется)2. Окуратно отдергиваем обшивку двери от самой двери. (держится на пластиковых клипсах)3. Поднимаем обшивку вверх и отключаем с обратной стороны все разъемы.4. Снимаем с обшивки блок управления стеклоподъемниками и подключаем его обратно.5. Снимаем с двери пластиковую черную заглушку в районе флажка ручной блокировки двери.6. Откручиваем ручку открывания двери изнутри (4 торкса)7. Нажатием кнопки на блоке управления опускаем стекло до тех пор пока в отверстия от заглушки и ручки не будет виден нижний край стекла в местах крепления к механизму стеклоподъемника.8. Вынимаем металические шпильки с двух сторон9. Окуратно отверткой выдергиваем "концы ножниц" стеклоподъемника из пластиковых втулок в основании стекла. (в это время ктото должен держать стекло иначе упадет)У меня эти втулки или кронштейны были поломаны. Заказал новые. Оригинальный номер 3509416. Установил Meyle 300 513 2100.11. Откручиваем несколько гаек под 10 ключ освобождая сам механизм. (механизм снимал для того чтоб немного выровнять "ножницы" ну и проверить их состояние визуально на наличие смазки в том числе))12. "Играя" кнопкой стеклоподъемника вытаскиваем механизм из двери.13. Далее снимаем уплотнители стекла снутри и снаружи и вынимаем его.14. Достаем старые шарниры и протираем посадочные места от старой смазки и грязи15. Заново промазываем и устанавливаем новые шарниры16. Сборка в обратной последовательности 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai 201 2 Авто Опубликовано 22 декабря, 2015 красавчик, так держать а почему один (зленый с лева но фото) круглый, а с права на фото (белый, прямоугольный) у меня одинаковые стоят(тоже менял) оба прямоугольные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 22 декабря, 2015 Иногда читаю и завидую... когда только время находишь (молодец очень легкий на подъем)!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Турист 11 Опубликовано 22 декабря, 2015 Зачем заказывать эти ползуны, они почти в каждом магазине есть (прямоугольные). От WV или BMV, абсолютно одинаковые, я менял уже в обоих передних дверях, только обошелся без снятия уплотнителей и стекла. Кстати, смазывать рекомендую силиконовым маслом (не спреем, именно маслом, оно продается в таких маленьких флаконах-масленках) оно не замерзает и не"натягивает" в себя влагу, зимой актуально. А отчет с фото как всегда подробен. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Langraf 127 3 Авто Опубликовано 22 декабря, 2015 красавчик, так держать а почему один (зленый с лева но фото) круглый, а с права на фото (белый, прямоугольный) у меня одинаковые стоят(тоже менял) оба прямоугольные Это для сравнения. Зеленый это родной по ломаный) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Langraf 127 3 Авто Опубликовано 22 декабря, 2015 Зачем заказывать эти ползуны, они почти в каждом магазине есть (прямоугольные). От WV или BMV, абсолютно одинаковые, я менял уже в обоих передних дверях, только обошелся без снятия уплотнителей и стекла. Кстати, смазывать рекомендую силиконовым маслом (не спреем, именно маслом, оно продается в таких маленьких флаконах-масленках) оно не замерзает и не"натягивает" в себя влагу, зимой актуально. А отчет с фото как всегда подробен. Спасибо. Посчитал что дешевле будет, а так как это авто мое хобби и необходимости в срочной замене не было, то подождать не проблема) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты