OxyTHuk 18 2 Авто Опубликовано 12 сентября, 2012 В 11.09.2012 в 14:23, vovannet сказал: Я, конечно, дико извиняюсь, но «Г» образный СЕМ, о котором вы говорите, начали ставить с 2005 года. А на наших машинах (2004 г.в.) он установлен в салоне и ни как, мне кажется, на него вода попасть не может. Прошу поправить меня если ошибаюсь. а вот Женечка точно может рассказать, она этот модуль меняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 12 сентября, 2012 В 12.09.2012 в 09:03, OxyTHuk сказал: а вот Женечка точно может рассказать, она этот модуль меняла. Смешно очень.... ))) под столом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OxyTHuk 18 2 Авто Опубликовано 12 сентября, 2012 В 11.09.2012 в 14:23, vovannet сказал: Я, конечно, дико извиняюсь, но «Г» образный СЕМ, о котором вы говорите, начали ставить с 2005 года. А на наших машинах (2004 г.в.) он установлен в салоне и ни как, мне кажется, на него вода попасть не может. Прошу поправить меня если ошибаюсь. ну ка расскажи, как выглядит модуль у нас. я оказывается действительно глядел на модуль машины 2005 года. а на наших 2004 он плоский как коробка с дырочками вставленная вертикально в разъем с релюхами?и если это так то получается он у нас полностью находится в салоне? тогда откуда он заливается у нас? только когда дренаж люка забит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovannet 2 Опубликовано 12 сентября, 2012 В 12.09.2012 в 09:46, OxyTHuk сказал: а на наших 2004 он плоский как коробка с дырочками вставленная вертикально в разъем с релюхами? и если это так то получается он у нас полностью находится в салоне? тогда откуда он заливается у нас? только когда дренаж люка забит? Вот сейчас вы абсолютно правы!!! Это действительно коробочка, с дырочками, вставленная в блок реле и находится она полностью в салоне под (за) панелью приборов. Вот и мне не понятно, как туда может вода попасть из-за забитого дренажа люка. И следующий вопрос, а лично кто-то видел воду или признаки ее присутствия в этом блоке на машинах до 2004 года? И кстати, прапор тоже снимал СЕМ на своей машине и видел, где он установлен и как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прапор 9 1 Авто Опубликовано 12 сентября, 2012 В 12.09.2012 в 10:23, vovannet сказал: Вот сейчас вы абсолютно правы!!! Это действительно коробочка, с дырочками, вставленная в блок реле и находится она полностью в салоне под (за) панелью приборов. Вот и мне не понятно, как туда может вода попасть из-за забитого дренажа люка. И следующий вопрос, а лично кто-то видел воду или признаки ее присутствия в этом блоке на машинах до 2004 года? И кстати, прапор тоже снимал СЕМ на своей машине и видел, где он установлен и как. +100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sabotage 0 Опубликовано 12 сентября, 2012 В 12.09.2012 в 10:23, vovannet сказал: Вот сейчас вы абсолютно правы!!! Это действительно коробочка, с дырочками, вставленная в блок реле и находится она полностью в салоне под (за) панелью приборов. Вот и мне не понятно, как туда может вода попасть из-за забитого дренажа люка. И следующий вопрос, а лично кто-то видел воду или признаки ее присутствия в этом блоке на машинах до 2004 года? И кстати, прапор тоже снимал СЕМ на своей машине и видел, где он установлен и как. А зачем СЕМ меняли? Такая же проблема была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovannet 2 Опубликовано 12 сентября, 2012 В 12.09.2012 в 11:06, sabotage сказал: А зачем СЕМ меняли? Такая же проблема была? У меня была класическая проблема в работе СЕМа, детально описанная на многих российских форумах. Например тут http://forum.clubvolvo.ru/showthread.php?t=39392 и еще во тут почитай http://www.volvo850.ru/sdelay/remblocov.htm#cem. А именно - кратковремменное отключение всего (приборной панели, радио, стеклоподъемников), короче всего. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OxyTHuk 18 2 Авто Опубликовано 13 сентября, 2012 В 12.09.2012 в 11:48, vovannet сказал: У меня была класическая проблема в работе СЕМа, детально описанная на многих российских форумах. Например тут http://forum.clubvol...ead.php?t=39392 и еще во тут почитай http://www.volvo850....mblocov.htm#cem. А именно - кратковремменное отключение всего (приборной панели, радио, стеклоподъемников), короче всего. так у тебя конкретная причина в чем была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karagandinec 0 1 Авто Опубликовано 13 сентября, 2012 В 12.09.2012 в 07:18, vovannet сказал: Оплатил уже? А почему не в Алмате (Меркур)? в меркуре не могут перепрошитьс фарингейтов в цельсии и радио перевести. а так как все равно нужен СЕМ решил все разом взять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 13 сентября, 2012 Перевести с форейторов и миль может кто угодно у кого есть VIDA Diace... это меняется в течении 2 минут (и стоит это максимум 2 тыш. тенге) А вот радио тут согласен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toncha 26 2 Авто Опубликовано 13 сентября, 2012 За 3 тыщи перевели на Бекхожина в цельси и км., а также часы на 24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karagandinec 0 1 Авто Опубликовано 13 сентября, 2012 В 13.09.2012 в 04:56, LesoVOD сказал: Перевести с форейторов и миль может кто угодно у кого есть VIDA Diace... это меняется в течении 2 минут (и стоит это максимум 2 тыш. тенге) А вот радио тут согласен! в счете примерно такая цена и стоит за перепрограмирование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovannet 2 Опубликовано 13 сентября, 2012 В 13.09.2012 в 05:42, Karagandinec сказал: в счете примерно такая цена и стоит за перепрограмирование Ваш счет, я так понимаю, в рублях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karagandinec 0 1 Авто Опубликовано 14 сентября, 2012 В 13.09.2012 в 07:37, vovannet сказал: Ваш счет, я так понимаю, в рублях? да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Erkebulan 0 Опубликовано 4 октября, 2012 Здравствуйте! У меня Volvo s80 2008 года. Купил 2010 году в Меркуре(Астана) с нуля. 2 года ездил без проблем, отличная машина! Недавно начался такая проблема: сперва на экранчике где стрелка приборов загорелся ПАРКТРОНИК ТРЕБУЕТ ОБСЛУЖИВАНИЕ и парктроники не работает в течении полчаса или час, иногда машину заглушишь и обратно заводишь нормально заработает. Потом через несколько дней начал магнитофон вкл./выкл.(вообще экран магнитофона выкл.), дальше загорелся датчик SRS и надпись ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ ТРЕБУЕТ ОБСЛУЖИВАНИЕ. И таки выключается индикация поворотников, падают стрелки приборов и т.д. А так машина заводиться, ездить нормально. А все это неполадки нормально заработает в течении часа. В Меркуре(Астана) не смогли найти из за чего! От чего все это?? В Астане где Volvo обслуживает кроме Меркура?? Они бешеные деньги просят чего либо не делал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 4 октября, 2012 Цитата В Меркуре(Астана) не смогли найти из за чего! Как так не смогли найти... ??? (они должны были Вам выписать список в 73 позиции и причин тучу фигову, ибо это работа у них такая). Личное мнение гонит центральный модуль потому как Модуль SRS парктроники стрелки поворотники и надписи ни как не связаны... кроме как самим модулем. Если у Вас только все вместе не пришло в негодность.. но это на врятли... потому как если бы так, комп. перешел бы в сервис режим навечно загорелась бы лампа АЛЯРМ ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kerei 8 Опубликовано 4 октября, 2012 В 04.10.2012 в 05:29, Еркебулан сказал: Здравствуйте! У меня Volvo s80 2008 года. Купил 2010 году в Меркуре(Астана) с нуля. 2 года ездил без проблем, отличная машина! Недавно начался такая проблема: сперва на экранчике где стрелка приборов загорелся ПАРКТРОНИК ТРЕБУЕТ ОБСЛУЖИВАНИЕ и парктроники не работает в течении полчаса или час, иногда машину заглушишь и обратно заводишь нормально заработает. Потом через несколько дней начал магнитофон вкл./выкл.(вообще экран магнитофона выкл.), дальше загорелся датчик SRS и надпись ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ ТРЕБУЕТ ОБСЛУЖИВАНИЕ. И таки выключается индикация поворотников, падают стрелки приборов и т.д. А так машина заводиться, ездить нормально. А все это неполадки нормально заработает в течении часа. В Меркуре(Астана) не смогли найти из за чего! От чего все это?? В Астане где Volvo обслуживает кроме Меркура?? Они бешеные деньги просят чего либо не делал! Позвони по 87019888844 зовут Игорь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Erkebulan 0 Опубликовано 27 октября, 2012 В 04.10.2012 в 08:28, LesoVOD сказал: Как так не смогли найти... ??? (они должны были Вам выписать список в 73 позиции и причин тучу фигову, ибо это работа у них такая). Личное мнение гонит центральный модуль потому как Модуль SRS парктроники стрелки поворотники и надписи ни как не связаны... кроме как самим модулем. Если у Вас только все вместе не пришло в негодность.. но это на врятли... потому как если бы так, комп. перешел бы в сервис режим навечно загорелась бы лампа АЛЯРМ ))) Потому что нет мастеров Volvo! Не смогли разобратся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХАНик) 15 1 Авто Опубликовано 13 января, 2014 В 11.09.2012 в 14:23, vovannet сказал: В 11.09.2012 в 05:36, 'OxyTHuk сказал: модуль состоит из двух частей. одна под трапецией дворника, вот его и заливает а вторая часть в салоне с предохранителями и все такое. на ноги не капает, зальет раньше наружную часть модуля. и эта...У ВАС он тоже там))) Я, конечно, дико извиняюсь, но «Г» образный СЕМ, о котором вы говорите, начали ставить с 2005 года. А на наших машинах (2004 г.в.) он установлен в салоне и ни как, мне кажется, на него вода попасть не может. Прошу поправить меня если ошибаюсь. Проблема с СЕМом тоже есть у меня! чащще всего летом когда температура воздуха летняя начинается что то греться видимо сам СЕМ и приборы все отключаются коробка встает в безопасный режим (едешь только на 4-ой скорости) потом если заглушить постоять клемы скинуть остыть потом можно ехать дальше, в прошлом году за зиму один раз такое было а летом частенько в неделю по 2-3 раза ездить смотря как часто ездишь, если с дома на работу и вечером с работы домой то вообще тишина а если по городу мататься то обязательно сработает! А ВСЕ ИМЕННО ИЗЗА ДРЕНАЖНЫХ ТРУБОК!!! У нас они были полностью забитыво время дождя все текло на сиденья и под торпеду по передним стойкам, под левой ногой прям чувствовалось как капает вода, пару раз поднимали материал пола и вытаскивали воду черпаком!!! вот так вот там что-то и погнало..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХАНик) 15 1 Авто Опубликовано 13 января, 2014 В 12.09.2012 в 09:46, OxyTHuk сказал: В 11.09.2012 в 14:23, 'vovannet сказал: Я, конечно, дико извиняюсь, но «Г» образный СЕМ, о котором вы говорите, начали ставить с 2005 года. А на наших машинах (2004 г.в.) он установлен в салоне и ни как, мне кажется, на него вода попасть не может. Прошу поправить меня если ошибаюсь.ну ка расскажи, как выглядит модуль у нас. я оказывается действительно глядел на модуль машины 2005 года. а на наших 2004 он плоский как коробка с дырочками вставленная вертикально в разъем с релюхами?и если это так то получается он у нас полностью находится в салоне? тогда откуда он заливается у нас? только когда дренаж люка забит? именно так он и выходит из строя и находится в салоне над левой ногой водителя гдето за релюхами! сам СЕМ я в глаза не видел, но трубки у нас были забиты, и не понятно по какой причине они были сняты в верхней части и вся вода с люка текла по стойке половина в салон половина на улицу по крылу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dsd 1 Опубликовано 24 февраля, 2014 В общем на моем s80 99 г.в., тоже погнал СЕМ, как и у топикстартера, так же падало все на приборках, появлялась ошибка абс и акпп вставало в аварийный режим, ехать было с трудом, и после выключения движка, повторно уже не заводилась, только после скидывания клемм, помогало ненадолго. И вот приехал к Олегу, он сказал что это точно СЕМ, сделал диагностику и предложил его отремонтировать для начала, и если не поможет, то заказывать новый за 1000 у.е. (зато в случае неудачи деньги за ремонт плюсуются на счет нового сем-а, мелочь а приятно). Ну что делать, выбора не было пришлось оставить машину Олегу и верить в положительный исход ремонта сем-а, тем более он сказал мне, что вот буквально до меня уже одной вольво точь такой как у меня уже помог вроде, и катается тот чел довольный..) Приезжаю через несколько дней за своим авто, Олег заводит тачку и она работает!Класс! Сделал! Профи! Я рад одним словом. Секрета конечно он мне не поведал, как это он сделал)) ну да Бог с ним, это его хлеб, ведь кто-то должен это делать. В общем пока катаюсь, вот уже почти 2 недели, проблем нет, тьфу-тьфу-тьфу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХАНик) 15 1 Авто Опубликовано 25 февраля, 2014 В 24.02.2014 в 18:58, dsd сказал: Секрета конечно он мне не поведал, как это он сделал)) ну да Бог с ним, это его хлеб, ведь кто-то должен это делать. В общем пока катаюсь, вот уже почти 2 недели, проблем нет, тьфу-тьфу-тьфу. По деньгам сколько взял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 25 февраля, 2014 В 25.02.2014 в 13:08, Dias сказал: По деньгам сколько взял? возьмет он не мало. как минимум пол стоимости блока. а по факту что сломалось он не скажет. а там может быть окислился контакт, отвалилась пайка или на кройняк полетел проц. и от этого в реальности зависит стоимость проделанной работы. скажу по своему опыту когда у меня прохудился блок abs то замена на б/у обошлась в 50000тг. Олег за новый зарядил 250000тг. а если бы я подождал когда придет проц и его замена то обошлось бы все в 20000тг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dsd 1 Опубликовано 25 февраля, 2014 В 25.02.2014 в 13:08, Dias сказал: По деньгам сколько взял? 400 у.е. по старому курсу, т.е. 62000 тг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХАНик) 15 1 Авто Опубликовано 30 июня, 2014 СЕМ греется...надеюсь такое решение поможет=) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты