Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго здравия дорогие форумчане! Поздравляю всех с наступившим НГ 2017!  

А теперь о проблеме: 2 числа паркуюсь около дома и вдруг, выдает ошибки срс, брейк, джеки чан и гаснет панель приборов, стрелки все упали. Повторный запуск ничего не дал. При этом пропал центральный замок, а потом и клима перестала дуть (панель климы потухла тоже). Через пять-шесть стартов панель климы и приборка загорелись, но три-пять секунд и начала тухнуть приборка (быстро), как потухла шелчок реле и всё, клима при этом живая осталась. Так повторилось ещё раз (зажглась-потухла). Далее цепляю дайс, он прочитал машину (вин), дохожу до поиска неисправностей и тут он выдает "подсоедините или выполните проверку коммуникационного инструмента". День следующий. Долгие мытарства, прозванивание предохранителей, поиск слабого контакта и ... ничего, потухшая панель и остальное (клима, стеклопакеты, повортники, централь, выключатель фар, фары при этом включены всегда, подогрев сидений, из рабочего только аварийка и магнитола, установлен пионер). Потом откидываю приборку подкинул дайс и он машину прочитал, ошибки показал по СЕМу, нет связи почти со всеми блоками, прицепил приборку опять не может прочитать на ошибки. Отдал приборку пропаять, пайка везде в норме. Ну и конечно вопрос что делать? Приборка накрылась или в СЕМ проблема? И что чаще всего в приборке вылетает? 

Опубликовано

Ну, однозначно не скажу, ошибки какие пишет сама приборка ( левое окошко), и датчик топлива единственный который кажет?? Тогда СЕМ труп

Опубликовано

Только что пробовал следующее: откинул приборку, поставил перемычки белый белый , зеленый зеленый ( кан пустил дальше без приборки, по совету Дениса) дайс выдает ошибку коммуникации, разомкнул перемычкиу Кан, дайс прочитал ошибки связи СЕМ со всеми блоками. Я в замешательстве, и потихоньку начинаю нервничать, что делать? А ещё климу запускаю следующим образом: на заверенной машине вытаскиваю предохранитель #27 в торце панели. После как вставляю предохранитель как будто перезагружается что-то плавный запуск  климы.

Опубликовано

На ночь скидывал клемму минусовую, после того как подкинул начал срабатывать центральный замок, правда только на две передние  двери. Сейчас постояла поработала машина и перестал срабатывать центр.замок. А ещё лючек бака не открывается (это прям беда). Может все же где-то контакт плохой совсем? Может такое быть? С электриком пока не договорился, не могу никак дозвониться.

Опубликовано
2 часа назад, Samurai сказал:

Ну, однозначно не скажу, ошибки какие пишет сама приборка ( левое окошко), и датчик топлива единственный который кажет?? Тогда СЕМ труп

Артем не путай @Alchi ... в левом окошке не ошибки, а сообщения! 
они для водителя... а ошибки это по Vida+Dice это для сервиса!

Опубликовано

Так приборка вообще ничего не показывает и нет подсветки, чего я там увижу. 6-7 числа с Ришата машины сдернуть приборку и к моей, а мою к его машине подкинуть, посмотрим что даст. Если ничего тогда я в замешательстве полном буду. Останется наверное сем снимать да на ревизию отдавать электрику-электронщику. Проблема ещё в том, что завтра дайс отдам (Серега наконец-то коробку одалел, слава Богу) может потом даст попользовать. Только почему то его дайс не видит блок управления двигателем (моя и Ришта). По ощущениям ошибка в сети гуляет потому как, сегодня после прогрева заработал опять таки центральный замок на две передние двери, но пропала подсветка селектора АКПП (оранж. светодиод положения рычага, зеленая горела). :Sad:

Опубликовано

У Сергея уже вторая машина выходит с ошибкой по чтению... может это программно-технический сбой на уровне VIDA+DICE/

Есть полный комплект Dice+Vida+NB (человек продал машину, а диагностика осталась) если интересно скину телефон. 

По ошибкам это же не в первый раз??? ... в прошлый раз электрик смотрел косы? 

Прошу ВАС и всех кто сильно уверен в себе и своих знакомых... к блокам в последний момент!!!

Сначала ищите не контакт, окисление, замыкание, замыкание на массу и когда уже все проверенно обращайтесь к блокам!

@Alchi для сведения ... если завалите конфигурацию... а она находится именно в CEM (восстановление стоит очень много денег)

• Нравится 1
Опубликовано

Все, разобрался. Дурная голова рукам покоя не дает. Ошибку в сеть кан  давал блок магнитолы (icm). Выкинул блок, так как стоит другая магнитола. На этом все. 

Да Денис, если можно контакт скинь пожалуйста в личку или на ватсап.

• Нравится 1
Опубликовано
22 минуты назад, Alchi сказал:

Все, разобрался. Дурная голова рукам покоя не дает. Ошибку в сеть кан  давал блок магнитолы (icm). Выкинул блок, так как стоит другая магнитола. На этом все. 

Да Денис, если можно контакт скинь пожалуйста в личку или на ватсап.

Ну слава богу

Опубликовано

Обычная практика при ремонте компьютера, выключаем все по очереди :Laughing:
Я читал что совсем убирать этот блок нельзя, когда ставят не родную магнитолу что-то там оставляют чтобы машина не ругалась.

Опубликовано

Я для этого и оставил блок чтобы машина не ругалась, а он вон как поступил со мной.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Как я понял, icm давал ошибки в can-шину у вас, и поэтому на бортовом компе была арабская вязь? Правильно я понял?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...