Kerei 8 Опубликовано 28 декабря, 2013 и есть почти во все городах Казахстана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhan1974 0 Опубликовано 28 декабря, 2013 Gf com-это интернет магазин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kerei 8 Опубликовано 29 декабря, 2013 В 28.12.2013 в 16:23, Zhan1974 сказал: Gf com-это интернет магазин? ЕМЕХS говорит что являются партнерами. доставка с Москвы максимум 11 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurik 34 Опубликовано 31 декабря, 2013 В 12.12.2013 в 16:41, valik сказал: В 12.12.2013 в 16:11, yurik сказал: снять насос и сетку промыть - нужно кардан скинуть, правильно? на нём шлицы смазать? да правильно.шлицов нет на кардане. там стоят гранаты и может быть крестовина где подвесной. если по хорошему то лучше всему сделать ревизию. главное очень быть осторожными с пыльниками на кардане. вот тут посмотри я себе менял уже пыльники. Валентин, смазку какую-то особенную или Castrol LMX (зелёная) пойдёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 2 января, 2014 В 31.12.2013 в 20:11, yurik сказал: Валентин, смазку какую-то особенную или Castrol LMX (зелёная) пойдёт? смазка была обыкновенная, для шрусов. черного цвета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
максим 2 Опубликовано 27 апреля, 2014 В 26.04.2014 в 13:53, Valik сказал: если память меня не подводит то в раздатке обыкновенное трансмиссионное масло 75w90.фильтра в раздатке нет. главное не попутать пробку раздатки с пробкой гидромуфты. они рядом. масла разные. в гидромуфте как раз стоит фильтр и насос. Спасибо а в гидромуфту что лить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 27 апреля, 2014 В 27.04.2014 в 13:01, максим сказал: Спасибо а в гидромуфту что лить специальное масло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
максим 2 Опубликовано 27 апреля, 2014 Спасибо а это фильтр рядом да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 27 апреля, 2014 В 27.04.2014 в 14:23, максим сказал: Спасибо а это фильтр рядом да да это фильтр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurik 34 Опубликовано 27 мая, 2014 Валентин, вопросик к Вам: сегодня был на подъёмнике, посмотрел в районе фильтра халдекса - там места совсем мало, фильтр новый войдёт без снятия кардана? Там у меня снаружи всё сухо, масляных подтёков нет, по сальнику кардана - боязно его тревожить без надобности. Масло и фильтр закуплены. И второй вопрос там два заливных болта-уровня. Ближний к передней части авто - это халдекс, а тот что рядом, ближе к задней части - мост? Верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 28 мая, 2014 В 27.05.2014 в 18:36, yurik сказал: Валентин, вопросик к Вам: сегодня был на подъёмнике, посмотрел в районе фильтра халдекса - там места совсем мало, фильтр новый войдёт без снятия кардана? Там у меня снаружи всё сухо, масляных подтёков нет, по сальнику кардана - боязно его тревожить без надобности. Масло и фильтр закуплены. И второй вопрос там два заливных болта-уровня. Ближний к передней части авто - это халдекс, а тот что рядом, ближе к задней части - мост? Верно? фильтр спокойно выходит и входит. вот если насос снимать будете то тогда надо снять кардан и флянец. а так проблем нет. с пробками вы правы. вот тут в картинках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurik 34 Опубликовано 2 июня, 2014 Валентин жидкости верно подобраны? Volvo 31 325 136 масло в халдекс + Volvo 1 161 620 масло в мост sae 80w гипо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 2 июня, 2014 В 02.06.2014 в 04:21, yurik сказал: Валентин жидкости верно подобраны? Volvo 31 325 136 масло в халдекс + Volvo 1 161 620 масло в мост sae 80w гипо да все верно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurik 34 Опубликовано 3 июня, 2014 Сегодня загнал на СТО. Филтр халдекса не удалось снять. Шестигранниковый болтик - тот что вверху находится - к нему не подлезть. Чем его откручивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 3 июня, 2014 В 03.06.2014 в 16:35, yurik сказал: Сегодня загнал на СТО. Филтр халдекса не удалось снять. Шестигранниковый болтик - тот что вверху находится - к нему не подлезть. Чем его откручивать? откручивал простым г образным торксом лежа под машиной(без ямы)зимой . а так мона удлинитель с насадкой торкс и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurik 34 Опубликовано 3 июня, 2014 г-образным торкс не удалось даже сдвинуть с места - он упирается в насос. удлинитель гибкий такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 4 июня, 2014 В 03.06.2014 в 17:46, yurik сказал: г-образным торкс не удалось даже сдвинуть с места - он упирается в насос. удлинитель гибкий такой? да такой + трещетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Турист 11 Опубликовано 4 июня, 2014 В 17.10.2012 в 08:43, Valik сказал: вот что то решел я поменять масло в муфте Haldex и мне не нравиться цена на масло для неё. на Вольво за 1 литр просят 5000тг. открыв описание масло я нашёл следующию инфу. Масло трансмиссионое для муфты полного привода. SAE 75W-90. API GL-5. Для всех полноприводных Volvo. полчается что можно взять любое масло типа SAE 75W-90. API GL-5 и всё??? что вы скажите на это уважаемые Вольвоводы??? В 17.10.2012 в 09:03, Valik сказал: а разница в чем? только в банках? Про муфту Халдекс я прочел тучу инфы, и все сходятся в одном. Только оригинальная спецжидкость. Заменителей нет. Все остальные жидкости, вроде тойотовской и пр.-смерть для Халдекса. А вот в редуктор можно лить трансмиссионное масло, причем не особо заморачиваясь производителем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 4 июня, 2014 Турист сказал: Про муфту Халдекс я прочел тучу инфы, и все сходятся в одном. Только оригинальная спецжидкость. Заменителей нет. Согласен полностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SamXC90 19 Опубликовано 12 декабря, 2014 включается ли насос халдекс, если вытекло масло? это я к тому, если залить масло то будет ли снова работать халдекс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 12 декабря, 2014 В 12.12.2014 в 11:56, SamXC90 сказал: включается ли насос халдекс, если вытекло масло? это я к тому, если залить масло то будет ли снова работать халдекс? все проверить надо. думаю сначала надо проверить предохранитель, потом сам насос ну а там и до масла дело дайдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex74 1 1 Авто Опубликовано 12 декабря, 2014 В 12.12.2014 в 11:56, SamXC90 сказал: включается ли насос халдекс, если вытекло масло? это я к тому, если залить масло то будет ли снова работать халдекс? Если комп ошибку не выдает, то скорее всего будет работать, а сам насос по моему включается и без масла, без масла не включится муфта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SamXC90 19 Опубликовано 15 декабря, 2014 Был на диагностике у Макса, делал Дима. Комп показал все в порядке, только давление отсутсвует. Дима уверен что насос сгорел, но мне кажется всетаки (надежда умирает последней) надо попробовать залить масло и проверить - может заработает. Как думаете господа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OxyTHuk 18 2 Авто Опубликовано 15 декабря, 2014 SamXC90 сказал: Дима уверен что насос сгорел тоже так думаю, ибо работа его без масла, это значит перегрев и все. есть надежда что он не сгорел, умер раньше чем масло вылилось. но в итоге все равно насос под замену. может еще соленоид не работал до того как масло вылилось, но...кстати откуда масло вылилось? там и дыр то нет особо, через фильтр или через кольца самого насоса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex74 1 1 Авто Опубликовано 15 декабря, 2014 Заедь на яму сними фишку от насоса и прозвони цешкой, или подай напряжение моторчик должен жужжать. Правда есть вероятность, что нужного давления не даст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты