Jump to content

Recommended Posts

Posted

Volvo XC90 2004г. T6 (чёте надо? чёте надо? чёж ты хочешь?)

Вот такая вылезла надпись FUEL FILLER CAP OPEN-LOOSE... в переводе дешифратора ошибок ОТКРЫТА КРЫШКА ТОПЛИВНОГО БАКА. Потом немного погодя загорелось check engine.

Думал может когда аккумулятор разряжен был словил эту ошибку... поехал к Андрею ... check engine скинули (за что отдельное спасибо), но проблема проявилась через пару дней. Так что лечить нужно, а не ошибки сбрасывать :D !!!

Ну раз десять проверял я эту крышку Все в норме, прочел многое про эту проблему (но четкого ответа так и не получил).

Самый вразумительный который понравился :D

погоняет датчик (контроля утечек в системе вентиляции бензобака)...

Сегодня заезжал к Андрею поговорил еще раз с ребятами, говорят диагностика нужна... договорились в понедельник приеду на пару часов оставлю машину... (диагностика сказали тыши в 3-4 обойдется). Дальше будем посмотреть...

Если у кого что то подобное было, рад буду выслушать чем вылечилось!

Posted

Кстати in side информация (надеюсь ни каких супер секретов не раскрыл) ребята с СТО у Андрея сказали что через месяцок будут переезжать в район Татарки на другое СТО... обещали держать в курсе

Posted

может поменять крышку бака или резинку на крышке.

ещё вот мне тут прислали как чек сбросить. я сам нет пробывал а ты можешь проверить. чтоб деньги с экономить.

Да простят меня сервисмены я кажется нашел способ сбрасывать "чек енджин" и прочие ошибки без диагностического сканера ... На своем девяностике: вставляем ключ в замок зажигания (все двери закрыты) поворачиваем в первое положение (приемник) поворачиваем обратно в положение 0 но не вынимаем, нажимаем на кнопку сброса суточного пробега и не отпуская её поворачиваем ключ в положение 1. Ждем секунд 10-15с (кнопку не отпускаем) приборка истошно пискнет, моргнет то ли индикатором не пристегнутых ремней толи индикатором аербегов, буквально на 1 секунду в левом табло будут отображаться ошибки через запятую. И собственно всё. Чек погашен.

Posted

Да простят меня сервисмены я кажется нашел способ сбрасывать "чек енджин" и прочие ошибки без диагностического сканера ... На своем девяностике: вставляем ключ в замок зажигания (все двери закрыты) поворачиваем в первое положение (приемник) поворачиваем обратно в положение 0 но не вынимаем, нажимаем на кнопку сброса суточного пробега и не отпуская её поворачиваем ключ в положение 1. Ждем секунд 10-15с (кнопку не отпускаем) приборка истошно пискнет, моргнет то ли индикатором не пристегнутых ремней толи индикатором аербегов, буквально на 1 секунду в левом табло будут отображаться ошибки через запятую. И собственно всё. Чек погашен.

это просто. есть причина и есть следствие. ты пытаешься убрать следствие, тогда как надо убирать причину, иначе следствие будет выскакивать вновь и вновь. есть смысл сбрасывать?

Posted

это просто. есть причина и есть следствие. ты пытаешься убрать следствие, тогда как надо убирать причину, иначе следствие будет выскакивать вновь и вновь. есть смысл сбрасывать?

есть в том случае когда устранил причину и не ехать на сканер а сбросить самому. тем самым экономя время и деньги.

Posted

есть в том случае когда устранил причину и не ехать на сканер а сбросить самому. тем самым экономя время и деньги.

может быть.

хотя я например ничего не делаю, все равно на сервисе, а там скинут полюбому!

Posted

хотя я например ничего не делаю, все равно на сервисе, а там скинут полюбому!

и так тоже можно :D . все способы хороши. лижбы машинка ездила и радовала

Posted

ну как LesoVOD ещё диагнос не вынесли что прохудилось?

Posted

Ну значится Так ... приехал к Андрею сегодня, а не в понедельник как планировал, оставил машину на часик примерно сам пока по делам мотался. Приехал спрашиваю как там нашли чего??? Дима говорит да сделали уже...

Я: ну класc что было то?

Дима говорит: так "шланчик" который идёт от бака прохудился (починили все).

Я очень "радый" забрал машину - как приятно ездить без check engine который мозолил глаз.

Спасибо ребятам быстро сообразили!

А да денег отдал 5000 тенге.

Posted

как приятно ездить без check engine .

поздравляю тебя с починкой ;)

Posted

чего то я раненько радоваться начал опять ошибка загорелась.... эээх

Posted

так у тя теперь есть направление где искать ;) . может там ещё гденить трещина или дырочка притаилась. а хотя ты заплатил за ремонт, так пусть отрабатывают :)

Posted

ну да считаю это правильно... думаю на днях заскочу пускай еще посмотрят может пропустили что...

Posted

Кстати in side информация (надеюсь ни каких супер секретов не раскрыл) ребята с СТО у Андрея сказали что через месяцок будут переезжать в район Татарки на другое СТО... обещали держать в курсе

Давно пора, машины некуда ставить

Posted

У скинул Олег ошибку, после заправки загорелась.

У вас после заправки загорелась?

Posted

Ага загорелась как милая... млин времени совсем не хватает... мимо Андрея сегодня три раза проезжал... но не было даже 5 минут свободного.

А чего толку скидывать, ремонтировать треба ;) ! Хотя на всех профильных говорят забейте... но не могу я забить уж больно ярко оно светит в мозг.

Posted

Ага загорелась как милая... млин времени совсем не хватает... мимо Андрея сегодня три раза проезжал... но не было даже 5 минут свободного.

А чего толку скидывать, ремонтировать треба ;) ! Хотя на всех профильных говорят забейте... но не могу я забить уж больно ярко оно светит в мозг.

Приветствую, знаешь у меня на моем авто изредка появляется токая фигня, и именно тогда когда заправлюсь не очень хорошим бензином, и то же начинает гореть тот самый check engine, сами понимает топливо у нас полное Гооо......... (плохое) :)))

Posted

Приветствую, знаешь у меня на моем авто изредка появляется токая фигня, и именно тогда когда заправлюсь не очень хорошим бензином, и то же начинает гореть тот самый check engine, сами понимает топливо у нас полное Гооо......... (плохое) :)))

не думаю что это нормально! что то все таки не нормально.
Posted

у моего знакомового вот давича после заправки полного бака на Рояле загорелся чек. Олег ему потушил но это было не на долго. вопщем бак он скатал и заправился на Гелиусе. через 10-15 км чек потух :D

Posted

В том то и дело что заправляюсь только на Hellios но чет то горит ;)

Posted

я вот тоже щас на Гелиусе заправляюсь и всё пока ОК :D . хотя раньше Лексус свой заправлял только на Рояле.

Posted

Не получается скинуть ошибки с помощью инструкции

Posted

Не получается скинуть ошибки с помощью инструкции

знаешь я вот все примочки что смог найти на других форумах и сегодня опробывал у себя (кроме чека, так как не горит ;) ).

можно сказать что не чё не работает. я так думаю это для рейстайла всё. и нам не подходит :) .

но памятку сделал себе на всякий случай. а то может вдруг разбогатею сказачно и прикуплю себе уже рейстайленговый ХС :D

Posted

я вот тоже щас на Гелиусе заправляюсь и всё пока ОК biggrin.png . хотя раньше Лексус свой заправлял только на Рояле.

Какой бенз на Гелиосе заливаешь?