Александррр 50 Posted August 14, 2017 Всем доброго времени суток. У меня вольво 850 1992г. Акпп. 2.5 объем. Периодически стала глохнють на горячую, на ннепрогретом двигателе все нормально. Постою помаслаю стартером , с трудом но заводится. В период когда не могу завести, проверял нет искры. Что можете сказать по этому поводу. Share this post Link to post Share on other sites
rinych1984 26 1 Vehicles Posted August 14, 2017 Нужно почитать коды. Если по ECM-му ошибок нет. Проверить катушку зажигания. Share this post Link to post Share on other sites
Den850 151 1 Vehicles Posted August 14, 2017 Датчик холла, контактная группа и потом, искры нет с катушки или на свечных проводах? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Александррр 50 Posted August 15, 2017 Искры нет с катушки. Share this post Link to post Share on other sites
Samurai 201 2 Vehicles Posted August 15, 2017 4 часа назад, Александррр сказал: Искры нет с катушки. однозначно начинать рыть с датчика коленвала (Холла) как и писал Денис Share this post Link to post Share on other sites
Den850 151 1 Vehicles Posted August 15, 2017 Ну и саму катушку с коммутатором тоже исключать нельзя Share this post Link to post Share on other sites
rinych1984 26 1 Vehicles Posted August 15, 2017 ДА кстати про датчик холла я забыл. Тоже не маловажная вещь, Share this post Link to post Share on other sites
Александррр 50 Posted August 15, 2017 Решил вопрос заменой камутатора. Поставил камутатор со старой катушки проверил контрольной лампой, сигнал есть. Катушка у меня стояла с гольфа 3 . Спаял контакты и ура, сегодня весь день катался полет нормальный. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Samurai 201 2 Vehicles Posted August 15, 2017 Только что, Александррр сказал: Решил вопрос заменой камутатора. Поставил камутатор со старой катушки проверил контрольной лампой, сигнал есть. Катушка у меня стояла с гольфа 3 . Спаял контакты и ура, сегодня весь день катался полет нормальный. Вот это по нашему Share this post Link to post Share on other sites
Александррр 50 Posted August 15, 2017 Фото позже выложу. Share this post Link to post Share on other sites
Александррр 50 Posted August 15, 2017 Срезал родную катушку с креплений Взял катушку гольф 3 Share this post Link to post Share on other sites
Александррр 50 Posted August 15, 2017 Обломал контакты комутатора гольфа от катушки Share this post Link to post Share on other sites
Александррр 50 Posted August 15, 2017 И спаял родной комутатор с катушкой гольфа. Садится катушка на болты и получается примерно следующее На фото провода ещё не спаяны. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Александррр 50 Posted August 15, 2017 Извиняюсь за качество фото. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Александррр 50 Posted August 15, 2017 Отдельное спасибо Виталию с сто, за консультации по телефону. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Daniyar Ahunov 1 Posted December 19, 2020 Все Ассаламуалейкум и приветствие, столкнулся с такой проблемой , в один миг глохнет автомобиль, и после перестал запускаться, пропала искра! Кроме как катушка, датчик хола, и Каленвала. Есть ли ещё какие-нибудь релюшки которые отвечают на икру зажигания? Вольво 850 1994г 1 Share this post Link to post Share on other sites
Samurai 201 2 Vehicles Posted December 19, 2020 1 час назад, Daniyar Ahunov сказал: Все Ассаламуалейкум и приветствие, столкнулся с такой проблемой , в один миг глохнет автомобиль, и после перестал запускаться, пропала искра! Кроме как катушка, датчик хола, и Каленвала. Есть ли ещё какие-нибудь релюшки которые отвечают на икру зажигания? Вольво 850 1994г Всё перечисленное Вами, на сколько я понял отмелось так как Вы все это проверили? А разъёмы, проводку, идущие от вышеперечисленных датчиков коленвала, распредвала? Импульс на катушку приходит? Share this post Link to post Share on other sites
Daniyar Ahunov 1 Posted December 20, 2020 Нет я не все проверил, просто купил новую катушку! Подскажите пожалуйста как я смогу проверить на целысносьть остальных датчиков, и как это все работает!? Я лишь проверил что масса и плюс на катушке присутствует! Share this post Link to post Share on other sites
Samurai 201 2 Vehicles Posted December 20, 2020 5 часов назад, Daniyar Ahunov сказал: Нет я не все проверил, просто купил новую катушку! Подскажите пожалуйста как я смогу проверить на целысносьть остальных датчиков, и как это все работает!? Я лишь проверил что масса и плюс на катушке присутствует! К сожалению я подсказать не могу, это Вам к толковому электрику, который проверит импульсы исходящие от датчиков, масса и "+" присутствуют это хорошо, но должен приходить имульст от датчика распредвала, дающий искру в нужный момент, скажу одно, датчик распредвала подходит от Ваз 10-го семейства, путем несложных манипуляций, датчика положения коленчатого вала на Вашем авто по моему нет, так что круг поисков сужается, до датчика распредвала, ВВ проводов, распределителя зажигания(трамблёр) 1 Share this post Link to post Share on other sites