Перейти к содержанию
Volvo Club Kazakhstan

Дополнительный фильтр АКПП

V70

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Около месяца тому назад установил на АКПП (AISIN 50-42) дополнительный фильтр АКПП по аналогии с фильтрами от субару.

Кронштейн фильтра субару приобрел на авто разборе, сам фильтр заказал, шланги маслостойкие на 10 и переходники с хомутами купил в магазине Арзан.

Фильтр врезал в штатную систему охлаждения АКПП до радиатора т.е. в магистраль подачи масла в радиатор (по фото все будет понятно). Я проверял объем потока ATF до и после установки фильтра, по мне ничего не изменилось, фильтр хорошо пропускает жидкость, также в нем есть перепускной клапан на случай если он забьется.

20180711_082326.jpg20180805_133150.jpg

20180802_174953.jpg

Пока все работает. Изменений в поведении АКПП не заметил. 

Надеюсь фильтр будет очищать масло от мелких фракции и пыли, родной фильтр не съемный, он состоит из мелкой металлической сетки которая не улавливает мелкие загрязнения и они гуляют по гидроблоку.

Всем удачи

• Нравится 2

Интересное решение, будем ждать отчета по прошествии некоторого периода времени

Интересное решение... видел фильтры в разрыв, такого еще не было. Отлично ждем подробностей работы АКПП.

• 1 месяц спустя...

угловые переходники увеличивают гидросопротивление жидкости 

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Не проверял фильтр? Интересно что там накопилось или ещё рано?

Какой расчетный ресурс фильтра?

• 3 недели спустя...

Раз это улучшения в стиле я так видел у соседа классная идея... то думаю ресурса расчетного нет. Думается что при таком фильтре его хоть каждую замену масла в двигателе можно менять... будет только лучше! Хотя по регламенту на большинство коробок замена масла и фильтра примерно 65-70тыс . После капремонта советую менять на половинке.

• Спасибо 1

• 3 недели спустя...

Всем привет.

Фильтр стоит, его не менял еще. В морозы кстати когда АТF густой при запуске проблем не обнаружил, коробка работает нормально.

фильтр думаю поменяю к лету 2019 года.

• Нравится 1

Alex @V70 держите в курсе... интересно глянуть после смены что там внутри осело 

• 5 месяцев спустя...

Добрый день. Дополнительный фильтр АКПП уже сменил вместе с заменой ATF в коробке. Пилить старый фильтр не было времени, однако скажу что система работает, так как на снятом фильтре в камере подачи ATF (до фильтрующей бумаги) был черный налет из фрикционной пыли, слитый ATF  был темным но без стружки и осадка. 

Сменил жидкость в АКПП, залил Mobil™ Multi-Vehicle ATF, с прокачкой ушло 11 литров и поставил новый фильтр АКПП от субару фирмы Azumi.

Всем удачи.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...