Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем. Такой вопрос у меня. Можно ли поставить акпп на атмосферный двигатель B5254S от турбового двигателя? Есть в них(акпп) разница? И если есть то в чём? Маркировка акпп вроде одна 50-42 LE. 

Опубликовано
В 30.11.2018 в 01:03, Александррр сказал:

Доброго времени суток всем. Такой вопрос у меня. Можно ли поставить акпп на атмосферный двигатель B5254S от турбового двигателя? Есть в них(акпп) разница? И если есть то в чём? Маркировка акпп вроде одна 50-42 LE. 

Можно, разница в передаточных, он она не ощущается

• Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, LesoVOD сказал:

@Den850 Сталкивался?

Конечно, когда родная коробка померла, поставил атмо, разницы не по чувствовал, может время разгона разное покажет, в каких то долях секунд, в целом тупо по секундомеру примерно одинаково. 

• Спасибо 2
Опубликовано
23 часа назад, Александррр сказал:

Спасибо за ответ. А есть какие либо нюансы при снятии акпп, первый раз буду менять акпп, страшно. 

Если руки с инструментом дружат, то ничего страшного, кто то умудряется снимать коробку не снимая двигателя, но по мне так проще снять с двигателем, если есть подъёмник вообще без проблем

3 минуты назад, Den850 сказал:

Конечно, когда родная коробка померла, поставил атмо, разницы не по чувствовал, может время разгона разное покажет, в каких то долях секунд, в целом тупо по секундомеру примерно одинаково. 

Да и в принципе многие на турбо моторы ставили атмо коробки, они чутка дешевле, и нормально

• Спасибо 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Не так давно на моей вольво 850 прохудился радиатор охлаждения акпп и масло акпп смешалось с антифризом. Поменял радиатор, промыл всю систему охлаждения, залил новый антифриз. Методом замещения промыл акпп, ушло 15 литров масла. Акпп работала нормально. Поехал за город 170 км и по дороге акпп заглючила, давишь газ обороты растут а машина не едет. Проверил по самодиагностике, выдало ошибку 323 " не включена блокировка селекторного рычага". Дома поменял селектор на заведомо исправный. 3 дня ездил радовался, но сегодня опять приключилась история, давишь газ, обороты растут а авто не едет. Заглушу двигатель, 5 минут постою и всё работает. Через время опять не едет. Компьютер выдаёт код 111, то есть ошибок нет. Как быть и куда копать? 

Опубликовано

Скорей всего фрикционы померли, этого следовало ожилать после того как антифриз попал в акпп,  либо ремонт, либо "контракт"

Опубликовано
1 минуту назад, Александррр сказал:

А если фрикционы померли ошибки не выдаёт? 

Врятли, просто буксует акпп, мотор развивает обороты, а акпп пробуксовывает

Опубликовано (изменено)

Фрикционы возможно поменять не снимая акпп? Или это из области фантастики. 

Изменено пользователем Александррр
Опубликовано
8 часов назад, Александррр сказал:

А если фрикционы померли ошибки не выдаёт? 

Если фрикционы были намочены, а это надо понимать бумажные корундовые накладки (наждачная бумага на основе ?) то они через некоторое время все развалятся! А их куски пойдут гулять по гидро системе... и только коробочный бог знает куда они прилетят ... что забьют... что в итоге  заклинет! 

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Если коробка буксует то и ошибки должны быть по пробуксовке, а вот то что фрикционы подгорели и забили фильтр, вполне вероятно, то есть в городском режиме будет работать, а по трассе пропускной способности будет не хватать, можно и коробку похоронить окончательно

Изменено пользователем Den850
  • Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Александррр сказал:

А фильтр что бы поменять надо акпп снимать, на сколько я знаю. Правильно? 

Да, фильтр стоит в нутри, только половинить. Ну а там можно и состояние посмотреть, где-то фрикционы заменить и ремкомплект, ну это если будет желание.

• Нравится 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Акпп выдаёт по самодиагностике ошибку 114(разрыв в цепи селектора режима управления). Снял селектор, промыл, почистил, зачистил мелкой наждачкой контакты, смазал силиконовой смазкой, но ошибка так и висит. И не могу её удалить. Есть мнения на этот счёт? 

Опубликовано
1 час назад, Александррр сказал:

Акпп выдаёт по самодиагностике ошибку 114(разрыв в цепи селектора режима управления). Снял селектор, промыл, почистил, зачистил мелкой наждачкой контакты, смазал силиконовой смазкой, но ошибка так и висит. И не могу её удалить. Есть мнения на этот счёт? 

Может обрыв в "косе" электропроводки селектора либо окислились контакты разъёмов 

Опубликовано

Поменял акпп, ставил привозную с Японии. Два дня ездил радовался, и вот опять появилась проблема. При долгой езде появляются пробуксовки, газуешь а она не едет. 5 минут постоит с заглушенным двигателем, едет, но не долго. Самодиагностика показывает всё ту же ошибку 114 (разрыв в цепи селектора режима управления). 

В общем все те-же симптомы, что и на старой акпп

Опубликовано

Нашёл у себя два селектора акпп перебрал оба, завтра буду переставлять на авто. Но есть одно НО. Они разные немного. На одном есть ноль на корпус селектора, а на втором нет его. Указал ноль отвёрткой. 

15525830613785581634654519025519.jpg

15525831316321306215665306707075.jpg

Опубликовано

Внутри всё одиноковое. Только с одного который с нолем, выходят 9 проводов(один из них ноль на КОРПУС). А с другого выходит всего 8 проводов(без ноля). 

Опубликовано

Посмотреть 0 на контакте и прозвонив его на корпус... если так и есть не парится и ставить как есть предварительно очистив посадочную площадку. (ИМХО)

Опубликовано

Поменял сейчас 2 селектора, результат нулевой. Ошибка та же. И как акпп прогреется хорошо, авто не едет. Заглушу на 3-5 минут и еду дальше. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...