Jump to content

Recommended Posts

Posted

Други, в общем потёк радиатор. Заменил крышку, термостат и поставил контрактный (б/у) радиатор.

Через 1.5-2 месяца побежал и контрактник. Т.е. я подозреваю что проблема в чём то ещё. Что посоветуете?

Замерить давление? Какое оно должнобыть в максимуме?

Posted

ну обычно на крышке написанно какое давление. 0,9 или 1,1. все что с выше в расширительный бачек или на улицу. у тебя случаем патрубки не дует?

Posted

А точно радиатор потек? У меня вот как то клапан на крышке расширительного бачка заклинило. Так тоже антифриз утекал

Posted
Други, в общем потёк радиатор. Заменил крышку, термостат и поставил контрактный (б/у) радиатор.

Через 1.5-2 месяца побежал и контрактник. Т.е. я подозреваю что проблема в чём то ещё. Что посоветуете?

Замерить давление? Какое оно должнобыть в максимуме?

Интересно, обычно на 850х расширительный лопается сли в системе давление превышает. Я втыкался радиатором в камень, у меня разошлась банка, я дома заново обжал и уже 4й год пошел, нигде не капает. Попробуй тоже обжать, а контрактный, как вариант, может долго лежал и уплотнитель ссохся.

Posted

У мнея именно с банки капает. Шланги вроде в поряде. С прошлым радиатором - тоже с уплотнителя с боковины радиатора. Думаю может замерить давление в системе?. Так же что теперь делать, б/у больше не хочется, а новый стоит ооочень дорого. У меня лежит старый - у него лопнула боковина. Может где то делают хорошо? Может самому что то сделать? Я сам вообще то руками не плохо работаю. Просто времени нет как всегда.

Кто что посоветует?

Ещё - загляните в темку "куплю" - я там колпачок ищу на диск - может кто то гдето видел такой, или подскажет где найти.

Posted

Ну в общем как я решил проблему я описал, через год после этого ремонта у меня пробило прокладку ГБЦ, в систему давило мама не горюй, новый расширительной лопнул. Если хочешь наверняка отдай старый радиатор тебе сделают алюминиевые банки, стоит это 10000 банка, зато на вечно))) и еще вопрос, шланги сильно надуваются?

Posted

Ну в общем как я решил проблему я описал, через год после этого ремонта у меня пробило прокладку ГБЦ, в систему давило мама не горюй, новый расширительной лопнул. Если хочешь наверняка отдай старый радиатор тебе сделают алюминиевые банки, стоит это 10000 банка, зато на вечно))) и еще вопрос, шланги сильно надуваются?

Да вроде шланги не дует. Замерить систему хочу "на всякий случай".

2. Где в Алматы можно сделать алюминиевые банки за 10000 тенге. Посоветуйте.? Заряжают болльше и без гарантии...

Posted
Да вроде шланги не дует. Замерить систему хочу "на всякий случай".

2. Где в Алматы можно сделать алюминиевые банки за 10000 тенге. Посоветуйте.? Заряжают болльше и без гарантии...

На Белинского поворот на Кулагер (если ехать вверх по Белинского, за светофором на Кулагер справа будет остановка, за ней будет ряд боксов, в одном из них, в каком точно сказать не могу т.к. знаю визуально, на месте спросишь) Я у них на интеркулер банки делал, родные давление не выдерживали. 10000 стоит одна банка. Тем более раз есть второй радиатор, машина простаивать не будет.

• 4 months later...
Posted

Чтоб не открывать новую тему,кто знает номер радиатора для АКПП? Нашел вот такой :8603769. Кто подтвердит или опровергнет? Не хочется купить не ту деталь. Решил братиь NISSENS 65535A, так как печной радиатор этой фирмы себя не плохо зарекомендовал.

Posted

На сколько я помню, радиатор и на АКПП и на охлождение масла в двигателе все в одном основном, отдельно радиаторов нет, я ставил себе на АКПП с газона 53, встает хорошо, крепления делал из жести, патрубки выгинал как надо и шлангами соеденял (просто читал что болезнь у 850, так как перегородки лопаются и антифриз идет в АКПП) воизбежании описанного и ставил может и колхоз, но сами понимаете какие могли быть последствия.

Posted

Заказал все таки тот о котором писал. Завтра послезавтра жду.

Posted

Заказал все таки тот о котором писал. Завтра послезавтра жду.

и мы ждем. :Cool: . думаю будет отчет как менять радиатор :Winking:
Posted

и мы ждем. :Cool: . думаю будет отчет как менять радиатор :Winking:

Будет конечно) Вот только разберусь как трубки с коробки отключить.
Posted
Будет конечно) Вот только разберусь как трубки с коробки отключить.

Если трубки, которые к радиатору крепятся то вот здесь Замена ATF в АКПП

Posted

Они самые,спасибо)

Posted

Слов нет( Реально из серии "что такое не везет и как с этим бороться". Надо теперь чтото придумывать,снова снимать и в мастерскую какую-нибудь( Новая блин запчасть(

Posted

Слов нет( Реально из серии "что такое не везет и как с этим бороться". Надо теперь чтото придумывать,снова снимать и в мастерскую какую-нибудь( Новая блин запчасть(

мда....... слов действительно нет...... я б разбил его молотком, (нервы порой не выдерживают)

Posted

ну вот теперь понятно чо ниссен в зад! сочувствую! левота блин конкретная!
Posted

ну вот теперь понятно чо ниссен в зад! сочувствую! левота блин конкретная!

печной то неплохо отработал,списываю на заводской брак, но в следующий раз все равно подумаю...лотерея...
Posted

печной то неплохо отработал,списываю на заводской брак, но в следующий раз все равно подумаю...лотерея...

товарищь с караганды разбил радиатор клюнув носом на яме, но заказал все же денсо, он на 3 000 тенге дороже ниссанс.. помотрим теперь что у него придет

Posted

Ахренеть... Мдя.... попробуй обжать, мож и в правду поможет, все таки резиночка там новая, мой старый, обжатый 4 года уже держит.

Posted

Устал я с ним бороться( Сдал меднику. Пока цена вопроса 8 тысяч. Завтра должен забрать после проверки под давлением.

Posted

Кстати медник сказал что радиатор китайский(

Posted

Кстати медник сказал что радиатор китайский(

удивило бы если б он был из другой страны :Big-Grin:

Posted

товарищь с караганды разбил радиатор клюнув носом на яме, но заказал все же денсо, он на 3 000 тенге дороже ниссанс.. помотрим теперь что у него придет

Сам ты товарищь! :Big-Grin: