Langraf 127 3 Vehicles Posted March 23, 2013 В общем фильтр поменять неудалось( Не подошел по размеру, оказался короче, хотя на емекси и на екзисте вышел как замена( Цена вопроса: 2600-фильтр, 200- эстокада, и 55-бензин(целых поллитра утекло))): Share this post Link to post Share on other sites
Valik 51 Posted March 24, 2013 В общем фильтр поменять неудалось( Не подошел по размеру, оказался короче, хотя на емекси и на екзисте вышел как замена( Цена вопроса: 2600-фильтр, 200- эстокада, и 55-бензин(целых поллитра утекло))): да уж. печально что не пошел Share this post Link to post Share on other sites
Max-70XC 5 1 Vehicles Posted March 24, 2013 неделю назад тоже менял фильтр, поставил от Форд Маверик, так это фильтр покупал еще на прошлую свою машину, думаю ну не пропадать же добру он чуть меньше родного но встал как надо :))) Share this post Link to post Share on other sites
Langraf 127 3 Vehicles Posted March 25, 2013 Купил фильтр фирмы ALCO.Подошел на 100 процентов.После замены зали полный бак под горловину,скинкл одометр и теперь буду смотреть расход бензина. Видео: Share this post Link to post Share on other sites
Valik 51 Posted March 25, 2013 Купил фильтр фирмы ALCO.Подошел на 100 процентов.После замены зали полный бак под горловину,скинкл одометр и теперь буду смотреть расход бензина. отлично, поздравляю. будем ждать данных по расходу Share this post Link to post Share on other sites
Langraf 127 3 Vehicles Posted March 25, 2013 Вот так выглядит мой старый топливный фильтр : Share this post Link to post Share on other sites
Valik 51 Posted March 25, 2013 Вот так выглядит мой старый топливный фильтр так вот он какой в нутри Share this post Link to post Share on other sites
Langraf 127 3 Vehicles Posted March 25, 2013 Докатал 40 км. РАСХОД 15 ЛИТРОВ!!! (после от 20 до 22 отлично)Учитывая объем 2,5 и автомат! В общем я доволен, только не известно что дало эффект, фильтр или ДМРВ? Наверно это потому что панель приборов новая и лампочки в ней поменяны на светодиоды) Share this post Link to post Share on other sites
Valik 51 Posted March 26, 2013 Докатал 40 км. РАСХОД 15 ЛИТРОВ!!! (после от 20 до 22 отлично)Учитывая объем 2,5 и автомат! В общем я доволен, только не известно что дало эффект, фильтр или ДМРВ? Наверно это потому что панель приборов новая и лампочки в ней поменяны на светодиоды) это от нового ДМРВ расход упал Share this post Link to post Share on other sites
Den850 151 1 Vehicles Posted March 26, 2013 это от нового ДМРВ расход упал У меня то же после замены ДМРВ расход до 15,7 упал, после зимних 22-25 прям рай)))) Share this post Link to post Share on other sites
yurik 34 Posted October 31, 2013 Купил фильтр фирмы ALCO. Ринат, артикул есть на него? Где продаётся? Какова цена? Он ещё ходит или менялся за полгода? Share this post Link to post Share on other sites
Langraf 127 3 Vehicles Posted October 31, 2013 Купил фильтр фирмы ALCO. Ринат, артикул есть на него? Где продаётся? Какова цена? Он ещё ходит или менялся за полгода? Артикул не помню. Покупал а Автоделе на рабочке. Цена около 2 тысяч кажется. Проблем с ним нет. На всякий случай лучше свой замерить перед покупкой, а я сравню со своим (тем что первый не подошел) и вдруг подойдет?) Share this post Link to post Share on other sites
yurik 34 Posted November 6, 2013 каков регламент замены топл. фильтра? у меня 14 тыс пробег после замены. Share this post Link to post Share on other sites
RusLION 69 Posted November 6, 2013 каков регламент замены топл. фильтра? у меня 14 тыс пробег после замены. На viamobile.ru есть инструкция по ремонту и обслуживанию. Там найдешь все данные. Share this post Link to post Share on other sites
yurik 34 Posted November 6, 2013 на этом ресурсе несколько документов, которые на офф. сайте выложены. Поискал, нашёл - 30 тыс. км по топливному фильтру. http://msk.obuhov.ru/service/program/ вот тут по всем регламентам можно посмотреть полезную информацию по разным Вольв Share this post Link to post Share on other sites
yurik 34 Posted June 3, 2014 Посмотрел сегодня у меня стоит Filtron PP866/2 (хотел поменять, в наличии не оказалось) по емексу посмотрел аналоги: Alco Filters SP2145 Volvo 30 620 512 FRAM G-9552 MANN WK8222 Share this post Link to post Share on other sites
yurik 34 Posted June 5, 2014 Сегодня пошёл на авторынок, искал топливный фильтр, искал MANN или FRAM. Нету... Продавец сказал по сакуре посмотрим. Нашли. Правда я не увидел на коробке слово "сакура". Написано JS Asakashi FS-2002. Цена - 2500 тенге. Менял сам, в гараже. Подход удобный, эстакада не требуется. Стравил давление через клапан, грамм 200-250 сбежало, ну и в фильтре осталось тоже немножко. Единственное замечание - по толщине немного тоньше моего Filtron PP866/2. Подложил вырезанный лист резины от камеры грузовика. На коробке на разных языках написано, в т.ч. на русском (без грамматических ошибок) и казахском. Производитель - Япония. Кто скажет, как этот фильтр себя ведёт? Share this post Link to post Share on other sites
Langraf 127 3 Vehicles Posted June 5, 2014 А ALCO в Автоделе нет? Мной проверено. (на 850-й нормально) Share this post Link to post Share on other sites
yurik 34 Posted June 5, 2014 Ринат, до Автодела не добрался в Салеме в 45 бутике только этот вариант нашёл, там и купил. PS Посмотрел, на емексе этого производителя знают, написано Япония. Share this post Link to post Share on other sites
yurik 34 Posted June 7, 2014 В мануале было написано обернуть бумажным скотчем фишки крепления топливного фильтра - что бы грязь не забивалась. Так и сделал. Посмотрел в районе стыков сухо.Фильтр годный, значит. Share this post Link to post Share on other sites
МЕХАНик) 15 1 Vehicles Posted June 24, 2014 Сегодня пошёл на авторынок, искал топливный фильтр, искал MANN или FRAM. Нету... Продавец сказал по сакуре посмотрим. Нашли. Правда я не увидел на коробке слово "сакура". Написано JS Asakashi FS-2002. Цена - 2500 тенге. Менял сам, в гараже. Подход удобный, эстакада не требуется. Стравил давление через клапан, грамм 200-250 сбежало, ну и в фильтре осталось тоже немножко. Единственное замечание - по толщине немного тоньше моего Filtron PP866/2. Подложил вырезанный лист резины от камеры грузовика. На коробке на разных языках написано, в т.ч. на русском (без грамматических ошибок) и казахском. Производитель - Япония. Кто скажет, как этот фильтр себя ведёт? Всё до каждого слова как у тебя получилось)))) так же на авторынке искал MANN И FRAM в итоге дал им каталожный номер который был у меня на VOLVO фильтре 30620512 и дали мне ASAKASHI как заменяющий, подходит действительно норм! Так же подложил резинку между креплением и фильтром! Только взял я за 2000))) Share this post Link to post Share on other sites