Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чувствую я что в городе их никто поменять не сможет. Инструмент для выставления нужен.

Выставлял без уголков и прочих спец инструментов. Двигатель после этого отлично работал, лучше чем до этого. Получилось практически на глаз. Коленвал по метке, а в прорези распред валов вставлял пластик и проворачивая вал, совмещал его горизонтально со стыком клапанной крышки и головки. Так же и со вторым, по несколько раз "пристреливая". Далее одел ремень и снял стопор с натяжника. И только после этого затянул болты на распредвалах. Повторюсь, результат отличный был. Ровная работа двигателя и тяга улучшилась. И в теории и на практике ничего сложного. Напрягало только натяжник сжимать и стопор ставить.
  • Нравится 1
Опубликовано

Чувствую я что в городе их никто поменять не сможет. Инструмент для выставления нужен.

гугл всегда рулит. да и форуме я недавно ссылку кидал по ремонту. вот вопщем пару ссылок приспособы для валов.

http://www.xc90volvo.ru/volvo/muftaraspred.html

http://forum.clubvolvo.ru/showthread.php?p=1109578

• Нравится 1
Опубликовано

гугл всегда рулит. да и форуме я недавно ссылку кидал по ремонту. вот вопщем пару ссылок приспособы для валов.

Volvo XC90 Mufta Raspredvala

Сальники распредвалов и ГРМ - Страница 7 - Форум Клуба Вольво

Валентину как обычно спасибо за разжевывание :Cool:

я делал скобу(крепление для фиксации распредвалов) на мотор Т5 с уголка, он один в один с Т6 мотором, сделаю фото с размерами и скину вечером, а мотор какой Т6 или 2.9 атмо?, там заморочки с муфтой CVT

Буду очень благодарен :smile1:

Выставлял без уголков и прочих спец инструментов. Двигатель после этого отлично работал, лучше чем до этого. Получилось практически на глаз. Коленвал по метке, а в прорези распред валов вставлял пластик и проворачивая вал, совмещал его горизонтально со стыком клапанной крышки и головки. Так же и со вторым, по несколько раз "пристреливая". Далее одел ремень и снял стопор с натяжника. И только после этого затянул болты на распредвалах. Повторюсь, результат отличный был. Ровная работа двигателя и тяга улучшилась. И в теории и на практике ничего сложного. Напрягало только натяжник сжимать и стопор ставить.

Побаиваюсь лезть туды без инстрементов :Confused:
Опубликовано

вот такой шаблон из уголка 45,. данный шаблон подходит как на моторы с объемом 2.5 не зависимо от турбо или атмо, но и моторы 2.8-2.9, не зависимо от того на комкой модели вольво они стоят,

post-237-0-45604900-1375618509_thumb.jpg

Опубликовано

Volvo XC90 Mufta Raspredvala

Сальники распредвалов и ГРМ - Страница 7 - Форум Клуба Вольво

не хотел бы обидеть но даные прикрепленные одноклубником на S80 не подойдут, дело в том что на нашем моторе одна муфта CVVT (на выпускном валу) а приведеные выше картинки с двумя муфтами стало быть и принцип установки иной. в одиночку меняю ремень ГРМ в течении одного часа, там ничего сложного главное правильно взвести муфту (и не в коем случае не пытаться ее разобрать)

Опубликовано

SAMURAI и какая разница при установке ГРМ? У двигателей с одной муфтой CVVT и двумя муфтами ? Обоснуй :Winking:

Опубликовано

SAMURAI и какая разница при установке ГРМ? У двигателей с одной муфтой CVVT и двумя муфтами ? Обоснуй :Winking:

ну есть же вида, там все расписано, есть разница даже с одной муфтой но на впускном валу, так как взведение муфты производмится по разному, на моем моторе с одной муфтой на выпускном вылу, муфта крутится до упора в право(не затянут центральный винт) не доходя полтора зуба до предпологаемой метки на кожухе, затем затягивается центральный винт и при надевании ремня ГРМ за центральный винт муфты доводится до метки, на моторе с двумя муфтами это расстояние ( незнаю как прально назвать) от метки на муфте до метки на кожухе совсем иное, вспомни я тебя пытал именно на свой мотор, так как скачал руководство на другой мотор в итоге машин совсем не хотел ехать.. ща гляну если в компе есть на работе и то и другое то прикреплю

Опубликовано

Вот я и засумлевалси :Confused: Разве я тебе такое на отправлял ?

Установка распределительного вала узла VVT

Примечание Некоторые двигатели имеют два блока переменной синхронизации клапанов/шкива привода распределительного механизма. Указанный метод относится тогда к обоим.

Опубликовано

вот такая установка муфты применительна к моему мотору, то что скинули выше немного иное но при работе мотора сказывается не очень ГУД :Big-Grin:

Опубликовано

немогу добавить файл либо нет тупит либо комп, хотя не исключено что я, вечером попробую еще раз, прошу меня простить

Опубликовано

Итересно, я же цитату не сам придумал а из VIDA взял, для его машины по VIN, а там и тип двигателя . Тип двигателя сходится с тем на который выложил цитату?

Опубликовано

ну тут уже как есть, я тоже не сам выдумал, тоже взял из ВАДИСа (по крайней мере я поставил как посчитал нужным, и с мая месяца все работает как часики)

Опубликовано

VADIS - VIDA эти вещи одинаково описывают, это мы читаем по разному и понимаем как нам надо :smile1:

Опубликовано

VADIS - VIDA эти вещи одинаково описывают, это мы читаем по разному и понимаем как нам надо :smile1:

скинь именно по взведению муфты (упустим моменты установки и фиксации валов, и прочего)

Опубликовано

Смотри оно ? Я это беру не в замене ремня ГРМ а в капитальном ремонте и тебе там надо смотреть в VADIS

Опубликовано

Блин ещё два файла есть не лезут, пишет объём превышен

Опубликовано

Да блин почему так файл весит 172 кБ и не лезет а те весят 164 168

Опубликовано

тут, написанно до метки на 1 (один зуб) у меня написано что на полтора, кому верить???

немогу добавить рисунок блиннннн :Crying2:

Опубликовано

Я эту работу не делал не могу подсказать. Ну с мотористами переговори

Опубликовано

Я эту работу не делал не могу подсказать. Ну с мотористами переговори

дя я то сделал в мае еще,.

Опубликовано

Я понял , и просто пишу как выяснить. И ещё ты в Вадисе в капитальном ремонте смотрел?

Опубликовано

Я понял , и просто пишу как выяснить. И ещё ты в Вадисе в капитальном ремонте смотрел?

точно не скажу......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...