Jump to content

Землятресение или мне это приснилось )))

Recommended Posts

Posted

всем доброго утра! как вам сегодняшее землетрясение...бррр :wacko: ...страшненько...и опять ночью...у нас в доме похоже вообще никто не проснулся...

Posted

так это был не сон...?

к сожалению нет (( вполне реальные 4 балла...народ даже пишет, что с диванов попадал...

Posted

Знакомый вчера телевизор купил 50 какой то диагонали проснулся с криками "Жена держи телек сейчас он наиххххся "

• Like 1
Posted

ну пральна...наверное дорогущий, да и обидно было б такой телек и вдребезги... ))

я единственное, что схатила это телефон...потом дошло - и вернулась за кошельком....

Posted

не понимаю страха перед землетрясением.

если уж развалится дом то смысл бежать? все равно не успеешь.

если выдержит, то зачем суетится? я лучше посплю!

Posted

да уж не весело было вам сеня ночью :wacko:

Posted

Ну не знаю весело не весело... мне снилось что я в аварию попал автомобильную и так медленно лечу в мыслях прощаюсь со всеми дорогими мне людьми... и тут ах просыпаюсь трясет да так не по детски ... Я супругу поднял и в проем поставил... а она с про сони ни фига не поняла... говорит Да какое землетрясение, да приснилось тебе что трясло... типа сон во сне... Честно сказать у меня сны ой какие реалистичные поэтому я и поверил ей... (завалился спать).

Posted

Машины свои нужно ставить по дальше от домов (в радиусе 10 метров как минимум), чтобы не завалило. А то столько вкладываем в них. :o

Posted

У меня в подземном паркинге... ;) (хорошо плохо не знаю)

Posted

Машины свои нужно ставить по дальше от домов (в радиусе 10 метров как минимум), чтобы не завалило. А то столько вкладываем в них. :o

если так мыслить, то и не под деревьями, не около столбов, не только землетрясение опасно, но и ураган, и другие машины(зацепят еще). это из разряда "знать бы где упасть, соломки подстелил бы":)
Posted

У меня в подземном паркинге... ;) (хорошо плохо не знаю)

да ))

быстренько спускаешься - и едешь :huh:

Posted

а мне вот с 8 пока я вниз сбегу (короче без шансов). или сам от копаюсь :))) шутка

Posted

а я родом из севера и таких трясок у нас небыло

с прошлого мая трясусь и думаю бежать с Алматы нужно

Posted

А как же со встречами

Posted

как как в гости будете приезжать :D

Posted

:blink: пусть уж к нам

Posted

лучше уж в частный дом переезжать. Живу не парюсь на счет землетрясений... :)

• 4 weeks later...
  • 2 months later...
Posted

В декабре 2010 года исполнилось ровно 100 лет со дня сильнейшего Кеминского землетрясения (4 января 1911 года или 23 декабря 1910 по старому стилю), которое стало одним из сильнейших в ХХ веке. Сила подземных толчков составила 9-10 баллов. В эпицентре, находившемся в горах Заилийского и Кунгей Алатау, образовалась целая система разрывов общей протяженностью 200 километров, и местность, по свидетельству ученых, претерпела значительные изменения. Почти все здания в городе были разрушены или повреждены, погибли 390 человек.

• 4 months later...
Posted

В 227 километрах от Алматы произошло землетрясение магнитудой 6,3, передает Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.

По данным центра, землетрясение было зарегистрировано 28 января в 22.38 по времени Астаны. Эпицентр был расположен в 227 километрах к востоку от Алматы на глубине 10 километров.

Согласно информации сейсмологической опытно-методической экспедиции комитета науки министерства образования и науки Казахстана, энергетический класс землетрясения составил 15,1. Координаты эпицентра 42.64 градуса северной широты, 79.57 градуса восточной долготы. Сведений о жертвах и разрушениях нет.

Posted

заключенные всю ночь тюрьму раскачивали (с)