Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый. Может кто сталкивался с такой проблемой. Запах выхлопного газа в салоне. Выхлоп тянет в салон только если открываешь окна, хотя бы одно. Тянет с задней стороны авто. На форумах почитал, пишут что может из-за клапанов вентиляции багажника такая проблема быть. Свои проверил- они убитые были. Я их тупо ради эксперимента заскочевал напрочь, но проблема не ушла. Так же была версия подсоса через дверь багажника. Там я проложил дополнительное уплотнение, тоже не помогло. Так что принимаются все версии)))! Заранее спасибо за версии и советы.

Опубликовано

Здравствуйте. У меня такая же проблема была. Но решилась проблема закрытием наглухо клапанов вентиляции багажника. 

Третий день вроде нормально. 

Опубликовано

Шторки вентиляции закрывать на глухо нельзя, в сырую погоду будет сильно потеть. Дверь багажника,по седану не скажу, но по универсалу, надо снять весь пластик вокруг двери, залезть в багажник, а второй человек с хорошим фонарем должен просветить по периметру, 100% весь периметр будет светиться, т.к. возраст свое берет, и уплотнители садятся. Потом отрегулировать петлю замка так, чтобы просветов не было и дверь слишком туго не закрывалась, я так вылечил.

• Нравится 1
Опубликовано

На просвет багажник смотрел. По периметру двери зазоров.

Может такая проблема быть из-за треснутого угольного бачка? Если да то не пойму почему тянет через зад машины.

Опубликовано
59 минут назад, rinych1984 сказал:

На просвет багажник смотрел. По периметру двери зазоров.

Может такая проблема быть из-за треснутого угольного бачка? Если да то не пойму почему тянет через зад машины.

Угольный бачек фильтрует пары бензина из бака, он к выхлопу не имеет отношения. Запах выхлопа это в основном задняя дверь и шторки вентиляции, ну или какая нибудь заглушка в днище не вывалилась и туда тянет.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Да кстати надо заглушки по кузову посмотреть!

Изменено пользователем rinych1984
Опубликовано

У меня седан, устранил эту проблему реставрацией тех самых клапанов

Опубликовано

Ну наверно заменой. Больше ни как.

Опубликовано

Ну почему. Другие резинки на старую рамку вот и реставрация получается

Опубликовано

Вырезал из камеры шторки и вклеевал их в рамку, но что бы низ открывался

Опубликовано

А рамка снимается во внутрь багажника или надо снимать задний бампер? 

А то я когда свои глушил не обратил внимания 

Опубликовано

Снял сегодня рамки шторок вентиляции, буду пробовать лечить их. Кстати задний бампер снимать не нужно! Сами рамки крепятся к кузову защелками. Нужно открутить болтики крепящие боковую часть бампера, отщелкнуть рамки, не много отогнуть боковину бампера и вынуть рамку вниз. 

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, rinych1984 сказал:

Снял сегодня рамки шторок вентиляции, буду пробовать лечить их. Кстати задний бампер снимать не нужно! Сами рамки крепятся к кузову защелками. Нужно открутить болтики крепящие боковую часть бампера, отщелкнуть рамки, не много отогнуть боковину бампера и вынуть рамку вниз. 

Вот все вышеописанное раскрасить фоточками бы, для наглядности и соклубникам на заметку

Опубликовано
1 час назад, Samurai сказал:

Вот все вышеописанное раскрасить фоточками бы, для наглядности и соклубникам на заметку

Было бы здорово 

Опубликовано

Если не будет срочности в сборке, то непременно все будет!

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 17.05.2017 в 22:16, Samurai сказал:

Дошли сегодня руки до шторок.

Как я уже писал для снятия рамок не нужно снимать  задний бампер целиком.

1.IMG_2432.JPGIMG_2443.JPGДостаточно открутить 2 гайки по бокам бампера.

Гайка справа с багажника не откручивается. Для ориентира она расположена под лючком бензобака с обратной стороны. Надеюсь я понятно объяснил))).

2. Вынимаем из рамок дренажные шланги. Отщелкиваем рамки от кузова. Грубить не надо, довольно легко можно сломать защелки.

3.Слегка отгинаем край бампера и достаем рамку.

Для изготовления шторок использовал автомобильную камеру.

4. Вырезал 6 пластинок. Их форма указана ниже. Для образца у меня было 2 старых .IMG_2422.JPGIMG_2423.JPGIMG_2424.JPGIMG_2427.JPG

IMG_2430.JPG

Красной линией указаны надрезы на пластинках. Они сделаны для того чтобы шторка складывалась в нужное положение когда стоит на своем месте в рамке. 

IMG_2428.JPGIMG_2429.JPG

Для изготовления шторок выбирайте ровные участки резины, чтобы затем шторки ровно лежали на своих местах. Идеальную форму придать резиновым пластинкам довольно сложно, поэтому получилось то , что получилось)))). Главное шторки работают как надо. Зазоров нет работают отлично. Как собирать я думаю нет смысла. 

Надеюсь из моего поста что нибудь понятно. Я старался описать максимально просто! Будут вопросы отвечу!

IMG_2431.JPG

Кстати на протяжении всего ремонта мне ассистировал этот молодой человек))))! IMG_2438.JPG

IMG_2440.JPG

IMG_2439.JPG

IMG_2425.JPG

IMG_2426.JPG

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

всем спс!!

Опубликовано

Я надеюсь ассистент честно заработанное мороженое получил.:smile1: Когда то я ремонтировал подобные клапаны на WV, использовал резину от манжеты тонометра, она ровная и тонкая, 1.5-2 мм. встает очень хорошо и плотно закрывается, продаются запасные манжетки в аптеках, стоят не дорого.

Опубликовано

Мороженое рановато, а вот кукурузных палочек получил сполна))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...