Tracer 10 1 Авто Опубликовано 1 января, 2015 Новый год начался с проблем. Ситуация в целом схожая с описанными тут ранее.Прямо на ходу АКПП как будто перешло на нейтраль, хотя селектор в положении D. Обороты резко поднялись, тяга пропала совсем. Заглушил и дал постоять, после чего завел. АКПП заработала на некоторое время, но потом стала работать не корректно. Появились сообщения проверить АКПП, загорелись индикаторы Check Engine и SERVICE на приборной панели. При наборе скорости тяга то появлялась, то пропадала. При переключении АКПП на 4 передачу оставалась на ней (АКПП 5 ступ. V70XC). После того как заглушу и заведу снова некоторое время работала более-менее нормально, пока не доходила до 4 передачи. Причем в положении D на индикаторе на приборке светилась "4", так будто я на типтронике вручную поставил 4 передачу. С горем пополам доехал до дома. Предвестником было то, что утром на холодную АКПП долго прогревалась и иногда не было тяги пока не докручу двигатель до 4-5 тысяч оборотов. Причем было достаточно тронуться с места, после все работало идеально. АКПП никогда не пинала и не дергала. Как эта проблема появилась - позвонил в АвтоЛайн (где, к слову, эту АКПП ремонтировали 21000 км назад, как раз чуть больше гарантийного срока =((( ), записался на 5 число, так как тогда они уже уходили на выходные. В первый раз проблема со стартом с места появилась числа 20 декабря, а позвонил в Автолайн кажется 30 декабря. Почитал форумы, что только расстроило меня еще больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OxyTHuk 18 2 Авто Опубликовано 5 января, 2015 Почитал форумы, что только расстроило меня еще больше. кажись это к деньгам. не доходная часть к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tracer 10 1 Авто Опубликовано 5 января, 2015 кажись это к деньгам. не доходная часть к сожалению. Посетил сегодня с утра АвтоLine, компьютерная диагностика показала ошибку, кажется, датчика положения педали газа (точно не помню уже, не очень разбираюсь в этом. Сам специалист автосервиса, Александр, называл ошибку на английском).После сброса ошибки машинка полетела, покатались минут 20-30, ошибка больше не появлялась. Меня отпустили (что очень приятно - за диагностику денег не взяли, АКПП до этого ремонтировалась на этом СТО), сказали поездить и посмотреть какие ошибки вылезут в ближайшее время. Если что-то проявится - сразу ехать к ним. Безумно надеюсь, что ошибка если и есть, то заключается в каком-либо датчике, нежели в самой АКПП или компе. Поехал на работу. По пути появилась ошибка "waschflussigheit auffullen", что очень меня напугало. По пути эта ошибка периодически пропадала и появлялась. Как доехал до офиса я сфотографировал эту запись, зашел и погуглил. Оказалось это " мало омывающей жидкости". Желаю всем испытать такое же облегчение, каково было мое в тот момент)) Думаю к концу недели повторно заехать на диагностику, чтобы еще раз проверить ошибки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OxyTHuk 18 2 Авто Опубликовано 5 января, 2015 Думаю к концу недели повторно заехать на диагностику, чтобы еще раз проверить ошибки. хорошо что не АКПП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tracer 10 1 Авто Опубликовано 17 февраля, 2015 По причине замены АКПП появился следующий вопрос: При поиске необходимой АКПП на рынке столкнулся с проблемой, что стопроцентно совпадающей по номерам АКПП найти не могу. Однако продавцы сообщают, что данные АКПП взаимозаменяемы. Но это маркетинг, так что слабо верится в подобное. Тем более что АКПП в Москве, а следовательно в случае ошибки я гарантировано попаду на сумму доставки, даже при условии гарантии от продавца на данное АКПП. Помогите, пожалуйста, если кто разбирается в этом. Заранее спасибо. Моя АКПП: Предложение 1: Предложение 2: Предложение 3: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den850 151 1 Авто Опубликовано 18 февраля, 2015 Не могу сказать точно про 55-51, но например у меня 50-42, уже стоит 3я коробка, и у всех номера были разные, и нормально, последняя вообще awdшная стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tracer 10 1 Авто Опубликовано 18 февраля, 2015 Не могу сказать точно про 55-51, но например у меня 50-42, уже стоит 3я коробка, и у всех номера были разные, и нормально, последняя вообще awdшная стоит. Спасибо, за отзыв. 3-я коробка . Читал в интернете, что бывали случаи что после такой замены переставал работать круиз контроль, или чего хуже задняя передача. На счет 55-50 и 55-51 мнения есть прямо противоположные. Кто-то говорит, что однозначно нет, а кто-то говорит, что подходит. Я люблю Volvo,Я люблю Volvo,Я люблю Volvo,Я люблю Volvo,Я люблю Volvo,Я люблю Volvo,Я люблю Volvo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den850 151 1 Авто Опубликовано 18 февраля, 2015 Вот на счет 55-50 и 55-51 могут и отличаться, я имел в виду в своем круге каждая коробка взаимозаменяема. Там в личку написал, глянь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алия 7 Опубликовано 9 ноября, 2015 Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста кто заказывал АКПП с Астаны , во сколько все обошлось ? Мне сказали 525 тыс. б,у volvo xc90 2003г.в Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 9 ноября, 2015 Добрый вечер! Посмотрите эту тему... наш одноклубник отправляет по всему Казахстану. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai 201 2 Авто Опубликовано 9 ноября, 2015 Добрый вечер! Посмотрите эту тему... наш одноклубник отправляет по всему Казахстану. спасибо Денис , я уже даме отписал в личку, и цены и выбор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 9 ноября, 2015 А так это видать твои цены озвучили? (да уж 1700USD при нынешнем курсе не то что при прежнем 315000 ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai 201 2 Авто Опубликовано 9 ноября, 2015 А так это видать твои цены озвучили? (да уж 1700USD при нынешнем курсе не то что при прежнем 315000 ). не у меня 480 000 выходит, без учета доставки, которая на заводи Volvo перебиралась та конечно 1 900$ Р.S. прошу удалить последние посты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Риха 28 Опубликовано 24 ноября, 2015 Всем привет!!!Кто подскажет где можно приобрести соленоид S-2? на хс 90. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai 201 2 Авто Опубликовано 24 ноября, 2015 Всем привет!!!Кто подскажет где можно приобрести соленоид S-2? на хс 90. http://volvo-club.kz/forums/topic/1699-novye-zapchasti-na-xc90-29-t6-v-sviazi-s-nenadobnostiu/ поиск рулит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Риха 28 Опубликовано 24 ноября, 2015 http://volvo-club.kz/forums/topic/1699-novye-zapchasti-na-xc90-29-t6-v-sviazi-s-nenadobnostiu/ поиск рулит спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhanat 0 Опубликовано 16 марта, 2016 Доброго времени суток!у меня проблема с акпп.в Астане хорошие мастера по акпп?диагностика пишет салленойды и букс.можно зделать коробку или другой ставить?у будет ли ездить после ремонта и сколько будет ездить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai 201 2 Авто Опубликовано 16 марта, 2016 @Zhanat стоимость ремонта порой сопоставима со стоимостью акпп б/у, так что тут подсказать что либо сложно, сколько людей, столько и мнений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhanat 0 Опубликовано 16 марта, 2016 А сколко стойт акпп ?у меня хс90.4.4 европеец пробег 100.000км.2005 год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OxyTHuk 18 2 Авто Опубликовано 17 марта, 2016 не обольщайся насчет соленоидов, соленоиды просто так не вываливаются, придется менять и фрикционы и промежуточные диски по крайней мере, а еще есть цепь, а еще валы и т.д. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 17 марта, 2016 @OxyTHuk Прав обычно соленоиды это уже следствие проблемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai 201 2 Авто Опубликовано 17 марта, 2016 Цену уже в личку отписал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rst 5 Опубликовано 22 марта, 2016 Охххх...как же все печально(((...4-х ступка на s80, t6, селектор гонит(((...селектор, который внутри коробки стоит. Его ещё ракушкой называют чтоли...короч ошибка transmission service required и на холодную в аварийном режиме, потом дергаешь переключатель и ловишь индикатор, чтоб попал индикатор на Р... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai 201 2 Авто Опубликовано 23 марта, 2016 @Rushimoto уверен что именно селектор сбоит? У меня такое когда СЕМ накрылся было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rst 5 Опубликовано 23 марта, 2016 16 минуту назад, Samurai сказал: @Rushimoto уверен что именно селектор сбоит? У меня такое когда СЕМ накрылся было Вроде Боря нашёл проблему в селекторе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты