Jump to content

Совместимость запчастей

Recommended Posts

Posted

Интересно, на вольвах с 2000 по 2012 совместимы запчасти с другими иномарками ? Дело в том что например корзина,выжимной, диск, на 460 подходит от мицубиси харизма, рено19. Термостат от опеля. Это я к тому что чем ждать заказ родной детали может проще подобрать аналог от других иномарок.

Posted

Японские запч хорошего качества

Posted

Интересно, на вольвах с 2000 по 2012 совместимы запчасти с другими иномарками ? Дело в том что например корзина,выжимной, диск, на 460 подходит от мицубиси харизма, рено19. Термостат от опеля. Это я к тому что чем ждать заказ родной детали может проще подобрать аналог от других иномарок.

это долго и крапотливо надо изучать совместимость в запчастях. в раних моделях вольво есть такая необходимость, так как много шло от других марок. но про более новые модели не вижу смысла. я не буду ходить с зачастью по магазинам в поисках такой же, и найду ли я её????.

из личного опыта могу сказать что вот такой подбор запчастей хорош когда у вас лексус, подходяшие запчасти от тайоты стоят дешевле чем на лёху ;)

Posted

Можно просто пройтись не спеша по карсити и показывать деталь продавцам. У них глаз наметан сразу поймут. Я так термостат подобрал , подушку двига. Хотя конечно, те кто на джипах им лень ходить по карсити.

Posted

те кто на джипах им лень ходить по карсити.

приму за комплемент :D

Posted

приму за комплемент :D

и я поленюсь. денег не так как хотелось бы иметь, но лучше я оригинала, оригинала!!!
Posted

А от сааба есть подходящее?

Posted

Я как то хотел аморты подобрать, когда думал что то дорого выходят на заказ, а потом подумал;

1.надо снять

2.взять его

3.поехать в магазин там ходить

4.нет вероятности что найду что искал, а время потрачу

все это прикинул, плюнул на все и купил новые, да дорого но меньше гемора.

А так считаю, что если захотеть, то думаю можно и найти схожие запчасти, только надо время и терпение :)))

Posted

А аморты на все машины дорого. Видимо такая вещь.

Posted

А аморты на все машины дорого. Видимо такая вещь.

особенно задние новоматы
  • 1 year later...
Posted

совместимы ли запчасти СХ 90 2006 года объем 2,5 с СХ 90 2004 года объемом 2,9???

Posted

совместимы ли запчасти СХ 90 2006 года объем 2,5 с СХ 90 2004 года объемом 2,9???

Какие именно???

• 7 months later...
Posted

Я как то хотел аморты подобрать, когда думал что то дорого выходят на заказ, а потом подумал;

1.надо снять

2.взять его

3.поехать в магазин там ходить

4.нет вероятности что найду что искал, а время потрачу

все это прикинул, плюнул на все и купил новые, да дорого но меньше гемора.

А так считаю, что если захотеть, то думаю можно и найти схожие запчасти, только надо время и терпение smile.png))

Задние амортизаторы разница 5-мест от 7-мест толщина и рабочие характеристики насколько знаю, а длина и ход штока одинаковые!

когда не было возможности купить оригинал от Volvo нашли амортизаторы от Pajero 2 1991-1997г.в., и длина и ход штока одинаковые, вот и поставили временно (10000тг пара) :Cool:

P.S.: Нижнее крепление чуть чуть уже было, подставили гайки=)

Posted

Задние амортизаторы разница 5-мест от 7-мест толщина и рабочие характеристики насколько знаю, а длина и ход штока одинаковые!

когда не было возможности купить оригинал от Volvo нашли амортизаторы от Pajero 2 1991-1997г.в., и длина и ход штока одинаковые, вот и поставили временно (10000тг пара) :Cool:

P.S.: Нижнее крепление чуть чуть уже было, подставили гайки=)

на 7 местках стоят Nivomat. это не совсем аморты и стоят на много дороже

Posted

я в курсе :Goodbye:

Posted

Думаю себе их поставить. Ибо KYB купленные и установленные в августе, потекли.

Posted

Думаю себе их поставить. Ибо KYB купленные и установленные в августе, потекли.

Тоже думали! А где брать собираешься? Какая цена сейчас?

Posted

Тоже думали! А где брать собираешься? Какая цена сейчас?

На емексе сейчас за них 91000 просят. Каждый

Posted

ох как вовремя я их поменял....

все что не делается все к лучшему :Cool:

• 1 year later...
Posted

Шётка омывателя заднего стекла Volvo Xc90 2004 год...

оригинальный номер Volvo 30 649 040

замена более дешевым Bosch 3 397 011 022

цена отличается больше чем 2 раза.

Амортизатор капота (торсион) вольво XC90

оригинальный номер Volvo 30 649 736

замена более дешевым Kilen 36-8-003

цена отличается больше чем 4 раза.

Амортизатор двери багажника (торсион) вольво XC90

оригинальный номер Volvo 30 634 580

замена более дешевым Kilen 46-8-027

цена отличается больше чем 5 раза.

• 5 months later...
Posted

Volvo v40 и s40 с 1998 по 2004 по ходовой аналог Mitsubishi Carisma тех же годов,строились на одной платформе

Posted

На емексе сейчас за них 91000 просят. Каждый

Привет!!!А они ремонтируются? в смысле можно их востановить? Мне передние прокачивали.,поставили пыльник от пассата и атбойник от ауди 100 подошли.