RusLION 69 Опубликовано 19 февраля, 2014 В 18.02.2014 в 17:44, Kerei сказал: Есть опыт в Астане по русификации приборки прошёл удачно. Контакты в студию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RusLION 69 Опубликовано 19 февраля, 2014 Боюсь не сможем сделать диагностику для авто старше 99 года с помощью DICE. У вас разъем не OBD II, а AutoCom. Существуют переходники, но, боюсь с VIDA он работать не будет. Помочь с описанием функций узлов и их ремонта можно, а также с поиском номера запчасти. Возникает резонный вопрос, а где наши одноклубники с авто старше 99 года делают диагностику? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 19 февраля, 2014 VADIS (по моему 96-99 годы ) или через диагностический разъем считывание "мигающих" кодов, с помощью Индикатора диагностики... думается как то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den850 151 1 Авто Опубликовано 19 февраля, 2014 Я например, что могу кнопкой индикатором, что не могу к Олегу езжу и у меня OBD II 96года машина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RusLION 69 Опубликовано 19 февраля, 2014 В 19.02.2014 в 08:41, Den850 сказал: Я например, что могу кнопкой индикатором, что не могу к Олегу езжу и у меня OBD II 96года машина Если OBD II то попробовать можно. Просто, помню у Каната на V70, разъем не OBD II и подключиться не получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den850 151 1 Авто Опубликовано 19 февраля, 2014 В 19.02.2014 в 09:09, RusLION сказал: Если OBD II то попробовать можно. Просто, помню у Каната на V70, разъем не OBD II и подключиться не получилось Любопытно, почему не OBD, я на s70 98года у друга, кнопкой ошибки считывал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 19 февраля, 2014 В 19.02.2014 в 09:09, RusLION сказал: Если OBD II то попробовать можно. Просто, помню у Каната на V70, разъем не OBD II и подключиться не получилось OLD II точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cobra 0 Опубликовано 23 февраля, 2014 В 19.02.2014 в 09:09, RusLION сказал: Если OBD II то попробовать можно. Просто, помню у Каната на V70, разъем не OBD II и подключиться не получилось Вчера специально посмотрела, у моей машины есть OBD II. Там написано. машинка 95 г.в. Интересно будет работать или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RusLION 69 Опубликовано 23 февраля, 2014 В 23.02.2014 в 04:18, Cobra сказал: Вчера специально посмотрела, у моей машины есть OBD II. Там написано. машинка 95 г.в. Интересно будет работать или нет. Таки надо приехать на встречу. А то совсем пропала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cobra 0 Опубликовано 23 февраля, 2014 Не могу, машину не сделала еще. Уже самой смешно. Когда приеду, обещаю торт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХАНик) 15 1 Авто Опубликовано 23 февраля, 2014 В 23.02.2014 в 16:13, Cobra сказал: Не могу, машину не сделала еще. Уже самой смешно. Когда приеду, обещаю торт! Ждём с нетерпением!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolik644 0 Опубликовано 23 марта, 2014 В 13.02.2014 в 07:35, RusLION сказал: DICE - DIagnistic Communication Equipment - если по простому - своеобразный адаптер - для обеспечения связи компьютера автомобиля с ПК (ноутбуком). VIDA - Volvo Information & Diagnostic for Aftersales - программное обеспечения для ПК (ноутбука) на базе Windows, которое поддерживает весь модельный ряд легковых автомобилей Вольво, а в некоторых версиях VIDA - грузовики и спецтранспорт. Все это позволяет подключаться к компьютеру автомобиля через OBD-разъем, считывать информацию об ошибках, отслеживать параметры работы датчиков и механизмов (практически всех) и сравнивать их с заводскими параметрами (имеются в программе), на основании чего делать вывод об исправности узла. Так же в программе детально описаны: работа узлов и механизмов, процедуры их ремонта и замены, с указанием необходимых навыков и инструментов. Имеется каталог запасных частей. Электрических схем нет. Скачал образ диска с программой по эл. схемам - сегодня буду пробовать ставить. Так же можно работать в режиме offline - не подключаясь к машине а просто вбив VIN. Доступны все функции, кроме считывания ошибок и мониторинга. По поводу цены. На ebay.com можно взять китайский комплект по цене порядка 100-130 долларов (да будет плохим сон у господина Келимбетова!) - качество DICE не гарантировано, VIDA крякнутая. Оригинальный комплект на emex.ru стоит - 62000 тг. У меня есть полный комплект. Им может воспользоваться любой желающий, приехав на встречу в пятницу, либо по договоренности в другие дни. В случае моего отсутствия - комплект находится либо у Валентина (Valik) либо у Дениса (LesoVOD). Подскажите пожалуйста каталожный номер DICE чтобы на emexe заказать. Заранее благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 23 марта, 2014 9513000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurik 34 Опубликовано 25 марта, 2014 Его цена 146 481,00 〒? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 25 марта, 2014 Ну да Оригинал именно столько и стоит!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RusLION 69 Опубликовано 26 марта, 2014 Мдаааа. Это я удачно ухватил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kerei 8 Опубликовано 26 марта, 2014 А в чем отличие ????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 26 марта, 2014 Ну перво на перво в цене!!! Потом уже идет читаемость всех машин, пере прошивка под новые версии Vida, возможность записывать логи напрямую на flash ну и гарантия что при обращении к машине КИТКЛОН будет вести себя по Джентльменски и не испортит ничего ибо он ОРИЖДИНАЛ!!! Но есть и другое мнение! (хороший КитКлон не хуже оригинала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurik 34 Опубликовано 26 марта, 2014 В 18.02.2014 в 17:48, Kerei сказал: Щиток приборов за сколько обошлось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolik644 0 Опубликовано 27 марта, 2014 В 23.03.2014 в 20:04, LesoVOD сказал: 9513000 Спасибо. А он вместе с Видой и кабелями в комплекте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 27 марта, 2014 В 27.03.2014 в 12:51, tolik644 сказал: Спасибо. А он вместе с Видой и кабелями в комплекте? Ээээ нет это только за сам прибор (да кабель для OBDII там в комплекте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolik644 0 Опубликовано 27 марта, 2014 В 27.03.2014 в 12:56, LesoVOD сказал: Ээээ нет это только за сам прибор (да кабель для OBDII там в комплекте) Еще и виду где-то брать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 27 марта, 2014 Ну если официально то Vida в принципе не дорого стоит диск порядка 50usd (но вся загвоздка в том что она не будет работать без официальной авторизации). А авторизация где то 700EUR в год так что официальная железяка хороша в сборе с официальной авторизацией. А так все пользуются релизами вылеченными от жадности ... и тогда ничего кроме железяки и компьютера не нужно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 27 марта, 2014 Вот РУКОВОДСТВО ПО УСТАНОВКЕ DICE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Турист 11 Опубликовано 3 апреля, 2014 В 27.03.2014 в 17:35, LesoVOD сказал: Вот РУКОВОДСТВО ПО УСТАНОВКЕ DICE Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты