Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Европа   vin- yv1sz595751202310  коробка пинает с места и на d и на r , масло тёмное,

Если масло темное или пахнет горелым, менять однозначно. А что касаемо фильтра, что бы его промыть, нужно снять и располовинить коробку. У меня во всяком случае так.

Опубликовано

Масло уже заменил, но пинки остались :Sad: Вячеслав, а Вы ремонтировали коробку?

Нет, но когда взял машину, масло было темное и пахло гарью. Рывки были при переключении на высшие передачи. Масло менял за два захода-слив через пробку слива, заливка свежего до уровня, пробег 500 КМ и снова таже операция. Рывки заметно сгладились, теперь немного дергает при хорошем ускорении, а так ничего. Чуть не забыл, перед заменой добавлял моющую присадку ЛиквиМоли, стоит около 2000, на ней проехал около 100 км. Кстати отзывы о ней неплохие, кому то хорошо помогло.

Опубликовано

Чуть не забыл, перед заменой добавлял моющую присадку ЛиквиМоли, стоит около 2000, на ней проехал около 100 км. Кстати отзывы о ней неплохие, кому то хорошо помогло.

я с этой присадкой уже езжу 10000км и все ок.

4_0.jpg

Опубликовано

4_0.jpg

Да, такая. Отмывает лаковые отложения на втулках эл. клапанов, которые зедает от грязи, это может быть одна из причин рывков. Основной источник загрязнений- тормозные ленты и материал фрикционов, а эта присадка не дает частицам оседать, т.е. держит их во взвешеном состоянии.
Опубликовано

Нет, но когда взял машину, масло было темное и пахло гарью. Рывки были при переключении на высшие передачи. Масло менял за два захода-слив через пробку слива, заливка свежего до уровня, пробег 500 КМ и снова таже операция. Рывки заметно сгладились, теперь немного дергает при хорошем ускорении, а так ничего. Чуть не забыл, перед заменой добавлял моющую присадку ЛиквиМоли, стоит около 2000, на ней проехал около 100 км. Кстати отзывы о ней неплохие, кому то хорошо помогло.

А какое масло залил?

Опубликовано

для вашей коробки масло 

7926295.jpg

Да, мне и в магазине его советовали. Интересно от какого масла у Вячеслава работа коробки улучшилась. 

Опубликовано

Да, мне и в магазине его советовали. Интересно от какого масла у Вячеслава работа коробки улучшилась. 

От этого. Долго думал какое залить. Производитель рекомендует Кастрюлю. Но у нас оригинал не найти, а то что продается очень уж здорово "горит". Что моторное, что трансмиссионное. По итогу залил в двигатель и коробку Мобил. Главное - спецификация 3309. Сегодня смотрел в коробке, чистое, без постороннего запаха. Проехал правда всего 8500 км. Выше Валентин показал присадку к маслу, залейте. Может помочь. Хуже точно не станет.

Опубликовано

От этого. Долго думал какое залить. Производитель рекомендует Кастрюлю. Но у нас оригинал не найти, а то что продается очень уж здорово "горит". Что моторное, что трансмиссионное. По итогу залил в двигатель и коробку Мобил. Главное - спецификация 3309. Сегодня смотрел в коробке, чистое, без постороннего запаха. Проехал правда всего 8500 км. Выше Валентин показал присадку к маслу, залейте. Может помочь. Хуже точно не станет.

Принято! Спасибо за советы! Завтра поищу присадку. 

Опубликовано

Производитель рекомендует Кастрюлю. Но у нас оригинал не найти, а то что продается очень уж здорово "горит". Что моторное, что трансмиссионное.

здесь опубликовал официальных Castrol дистрибьюторов

Опубликовано

вот такое масло мы и залили на ХС90 Mobil ATF 3309! отец говорит что типа не такое надо было, а Dextron III ATF с лицензией G...

может я что то недопонимаю? объясните=)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Добр.ночи Всем. У меня V70 XC 2001 AWD 2.4, Проблема в АКПП показывает ошибки  P0785-Трансмиссия Shift/Timing Solenoid и P1618-Трансмиссия. помогите объяснит простым языком что за проблема. пинает с 2 на 3, с 4 на 3. и еще загорелся лампочка Service к чему готовится мне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...