Перейти к содержанию
Volvo Club Kazakhstan

Колодки

Рекомендуемые сообщения

У Андрея на Бекхожина ( быв. Городская за Дворцом Республики г.Алма-Ата) есть приблуда для проверки вязкости. Андрей- +77026202112.

Жижу поменял, Андрей посоветовал проточить диски и поменять колодки. После замены датчика пока все в норме.

• 2 месяца спустя...

я вот вопще про размер не в курсе был. пришёл сказал какая машина. мне по каталогу посмотрели и я выбрал из того что мне придложили.

В субботу спрашивал у Володи. Он говорит 16ые диски у нас

ага, спасибо!

• 6 месяцев спустя...

Поставил колодки RoadStar по совету Бориса с Ахрименко. Цена на них очень приятно удивила, посмотрим как по качеству...

Правда на ХС не спрашивал наличие и цены.

Поставил колодки RoadStar по совету Бориса с Ахрименко. Цена на них очень приятно удивила, посмотрим как по качеству...

Правда на ХС не спрашивал наличие и цены.

Оригинал. Только оригинал и точка

• 2 месяца спустя...

На 850 перед от мерса лупарь,а зад 124.

не подходят от мера ни те, ни те.

А как у меня стоят?? Может супорта разные бывают? Типа на турбе и атмосфернике разные. Или мож от мерса суппорт прежний хоз воткнул?

Поменял не дождавшись заказа общего диски передние, колодки передние, все брал и ставил у Володи.

Передние диски - 30000 тг.

передние колодки - 9000 тг.

работа - 6000 тг.

Все запчасти РоадСтар

скрипят чуток колодки.

посмотрим как эти диски походят. оригинальные диски выдержали два комплекта оригинальных колодок. стиль езды - спокойный.

Охотник, привет, с прошедшим днем варенья! Помнишь Альфа8?!
Привет! спасибо за поздравления! конечно помню)))

А как у меня стоят?? Может супорта разные бывают? Типа на турбе и атмосфернике разные. Или мож от мерса суппорт прежний хоз воткнул?

Турбо и атмо колодки одинаковые, задние похожи на мерсовские, только у мерса колодка короче чем на вольво. А передние, когда я первый раз покупал, мне на базаре то же сказали что от лупаря, а в итоге оказались от какой то старой бмв. У лупаря уши шире. Еще по ушам походит от тойоты авенсис, но опять же колодка короче, как то так.

Вот смотри:

850 передние

52a64c9476fd.png

лупарь передние

517fddc4c9de.jpg

850 задние

3b96e0cf9ddc.jpg

124 задние

5f6d638131c7.jpg

• 7 месяцев спустя...

поставил сеня себе новые передние колодки фирмы TEXTAR. брал их в КарСити за 14000тг. когда снял свои старые колодки то был удивлен тому что там стоят этой же фирмы biggrin.png. правда есть одна разница, на моих небыло фишки в колоке говорящей об их истирание. а вновых она есть но провод отрезан.

вопщем мои колоки стерлись почти до конца(осталось 2-3мм). износ у колодок был равномерный, чему и рад wink.png .

a634132d4699.jpg

вот прошло 1,5 года и мои колодки стерлись до полного износа. в это раз взял GParts цена очень демократичная(6500тг). посмотрим как будут ходить.

a912b5bde69a.jpg

c0c11edfc207.jpg

7c070b681d5b.jpg

ea4e6f24ef46.jpg

f603210aa2a8.jpg

21c61cada6e3.jpg

• 1 год спустя...

вот прошло 1,5 года и мои колодки стерлись до полного износа. в это раз взял GParts цена очень демократичная(6500тг). посмотрим как будут ходить.

a912b5bde69a.jpg

c0c11edfc207.jpg

7c070b681d5b.jpg

ea4e6f24ef46.jpg

f603210aa2a8.jpg

21c61cada6e3.jpg

Здравствуйте Валентин,

Как по качеству колодки GP и как по качеству Textar? Скрипят ли, пылят ли? Как ведут себя по отношению к диску?

В свою очередь хотел бы поделится опытом использования колодок REMSA 1043.00. Колодки весьма мягкие, сильно пылят соотвественно и скрипят интенсивно, подъезжаешь к перекрестку и как на арбе все скрипит. Также учитывая манеру езды возможно, но прослужили они всего 12000 км. Также помимо прочего наблюдался эффект ватных тормозов. И по мере износа колодок появился стук, больше похожий на бряканье выяснилось колодки начали стучать об суппорт. Вывод, более их на перед я не приобретал, не советую однозначно. И не большая ложка меда для производителя задние колодки REMSA 1044.00 показали себя исключительно. 

Далее по совету продавцов и " сильных" спецов нашего автоцентра по продаже автозапчастей Орбита приобрел я колодки никому неизвестной фирмы LAMDA... Други я в шоке, это 100% Китай не ведитесь и не приобретайте. Свистят, не пылят, диск жрут неимоверно, тормоза плывут. Причем если REMSA скрипят, то эти просто нанаец...К сожалению не запомнил номера этого произведения исскуства. :smile1:

• 4 недели спустя...

Я  на  перед  себе  ставил  от  AUDI C4 .   а  на  зад  от  FORD FOCUS  , единственно  что  пружины  на  этих  колодках  стоят  не  лепестковые  а  проволочные  и  не сбоку  а  спереди .  Вот  уже  3 года  работают  ,  пробег 15000 км  :smile1:  не  скрипят , не  пылят , диски  не  дерут . Немецкие , фирму  не  помню .

• 3 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...