John1979 0 1 Авто Опубликовано 11 января, 2016 Доброго времени суток всем участникам Volvo клуба. Подтекает масло с прокладки клапанной крышки и поддона двигателя на Volvo S80 V2.8 1999 г.в. Как оказалось прокладок там не существует, вместо них нужен специальный Вольвовский герметик. Пробежался по торговым точкам в Алмате, оригинальный герметик как назло закончился, предлагают везде дубликат. Хотелось бы услышать мнение тех, кто сталкивался с заменой "Прокладки клапанной крышки" и "Прокладки поддона двигателя" на данном авто, какой всё же лучше герметик взять: дубликат, который предлагают в торговых точках, или можно использовать 999-ый герметик для клапанных крышек и, в чем разница дубликата и того же 999-го герметика для клапанных крышек? Заранее благодарен за ответы и помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den850 151 1 Авто Опубликовано 11 января, 2016 В теории можно использовать любой анаэробный герметик, например, на 16 клапанных ладах, тоже нет прокладок и мажут и ходят. Поддон вообще можно обычным герметиком намазать, не путать с постелью коленвала. Другу мазали виктор реинц, уже пол года, пока не бежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John1979 0 1 Авто Опубликовано 11 января, 2016 В теории можно использовать любой анаэробный герметик, например, на 16 клапанных ладах, тоже нет прокладок и мажут и ходят. Поддон вообще можно обычным герметиком намазать, не путать с постелью коленвала. Другу мазали виктор реинц, уже пол года, пока не бежит. Спасибо за ответ. Скорее всего так и сделаю, но хочется послушать ещё мнения. Как говориться одна голова - хорошо, а две - лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksvolvo 28 Опубликовано 11 января, 2016 John1979,На форуме есть , ГСМ VOLVO, я когда то выкладывал . Там есть все герметики рекомендуемые VOLVO , для головки и поддона , там вообще всё есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai 201 2 Авто Опубликовано 11 января, 2016 Спасибо за ответ. Скорее всего так и сделаю, но хочется послушать ещё мнения. Как говориться одна голова - хорошо, а две - лучше. при установки клапанной крышки на всех вольво я пользовался герметиком Виктор рейнз, специальный по каталогу подбирали для этих целей, он несколько иной и его свойства другие, отличные от тех герметиков которые мы привыкли видеть и использовать, он полупрозрачный синий гель, застывает (как правильно написать то, вулканизируется) очень быстро, образует очень тоненький слой... для поддонов он не подойдет, для них (поддонов, сальников и прочего) я пользовался и продолжаю все тем же Виктор рейнз но уже черным анаэробным герметиком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John1979 0 1 Авто Опубликовано 11 января, 2016 при установки клапанной крышки на всех вольво я пользовался герметиком Виктор рейнз, специальный по каталогу подбирали для этих целей, он несколько иной и его свойства другие, отличные от тех герметиков которые мы привыкли видеть и использовать, он полупрозрачный синий гель, застывает (как правильно написать то, вулканизируется) очень быстро, образует очень тоненький слой... для поддонов он не подойдет, для них (поддонов, сальников и прочего) я пользовался и продолжаю все тем же Виктор рейнз но уже черным анаэробным герметиком Спасибо, попробую поискать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John1979 0 1 Авто Опубликовано 11 января, 2016 John1979,На форуме есть , ГСМ VOLVO, я когда то выкладывал . Там есть все герметики рекомендуемые VOLVO , для головки и поддона , там вообще всё есть Можно по подробнее пожалуйста. Пробежался по форуму, что-то ничего подобного не увидел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksvolvo 28 Опубликовано 11 января, 2016 Тогда это к Лесоводу вопрос , он здесь всё сортирует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksvolvo 28 Опубликовано 11 января, 2016 John1979, http://volvo-club.kz/forums/forum/54-biblioteka-volvo-manuals/ смотри - читай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John1979 0 1 Авто Опубликовано 11 января, 2016 John1979, http://volvo-club.kz/forums/forum/54-biblioteka-volvo-manuals/ смотри - читай Спасибо, сейчас гляну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John1979 0 1 Авто Опубликовано 11 января, 2016 Нашел дубликат вот здесь http://kolesa.kz/a/show/25946228. Кто что может сказать по нему? Пользовался кто-нибудь таким, или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai 201 2 Авто Опубликовано 12 января, 2016 Не пробовал, ничего не скажу, но было б любопытно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John1979 0 1 Авто Опубликовано 12 января, 2016 Не пробовал, ничего не скажу, но было б любопытно Купил я его , буду пробовать. Посмотрим как он себя покажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den850 151 1 Авто Опубликовано 12 января, 2016 Купил я его , буду пробовать. Посмотрим как он себя покажет. Я такой у кого то в БЖ видел, сейчас уже не найду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John1979 0 1 Авто Опубликовано 12 января, 2016 Я такой у кого то в БЖ видел, сейчас уже не найду. А можно по подробнее? Что такое БЖ? Я к сожалению не знаю этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den850 151 1 Авто Опубликовано 12 января, 2016 А можно по подробнее? Что такое БЖ? Я к сожалению не знаю этого. БЖ это бортовой журнал, на другом ресурсе (драйв2), видел, что использовали такой герметик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John1979 0 1 Авто Опубликовано 12 января, 2016 БЖ это бортовой журнал, на другом ресурсе (драйв2), видел, что использовали такой герметик. Ааа... Теперь понятно. Спасибо за разъяснение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 12 января, 2016 обычно используют оригинальный 1161059 ... конечно дорогой и всего 50мл... но был у нас один случай (применили горе Мастера какой то герметик (а ля отличный все пользуются) ... форумчане с Алматы знают эту историю машина Валеры (Охотника) ... пришлось все переделывать... он еще и на блок протек и там кристаллизовался получилось грустно). Вот так выглядит оригинальный 1161059124841 или Анаэробный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John1979 0 1 Авто Опубликовано 15 января, 2016 обычно используют оригинальный 1161059 ... конечно дорогой и всего 50мл... но был у нас один случай (применили горе Мастера какой то герметик (а ля отличный все пользуются) ... форумчане с Алматы знают эту историю машина Валеры (Охотника) ... пришлось все переделывать... он еще и на блок протек и там кристаллизовался получилось грустно). Вот так выглядит оригинальный 1161059 124841 или Анаэробный Понял. Спасибо за информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V70 32 Опубликовано 15 января, 2016 Летом тоже двигатель делал у Юры, герметик какой то серый вроде Дирки намазали на крышку. Пока ничто нигде не бежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты