Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день всем у меня ХС90 с об.2.9 2004 г.в., пожалуйста подскажите кто нибудь сталкивался с тем что АКПП бросает в аварийный режим(3-я передача) и вместе с ним отключается спидометр(или наоборот), они как то взаимосвязаны? заранее благодарен

• Replies 94
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Добрый день всем у меня ХС90 с об.2.9 2004 г.в., пожалуйста подскажите кто нибудь сталкивался с тем что АКПП бросает в аварийный режим(3-я передача) и вместе с ним отключается спидометр(или наоборот), они как то взаимосвязаны? заранее благодарен

добрый. в volvo все связано. думаю что вам надо сделать компьютерную диагностику машины. там и видно будет. ну а в самом печальном раскладе коробку в ремонт

Posted

добрый. в volvo все связано. думаю что вам надо сделать компьютерную диагностику машины. там и видно будет. ну а в самом печальном раскладе коробку в ремонт

приветствую Валентин, записался на диагностику но только 10-го числа, так как мест нету, кто то говорит что датчик скорости возможно глючит, надеюсь что так и окажется, если машину заглушить и обратно завести все работает.

Posted

приветствую Валентин, записался на диагностику но только 10-го числа, так как мест нету, кто то говорит что датчик скорости возможно глючит, надеюсь что так и окажется, если машину заглушить и обратно завести все работает.

все возможно. просто как только цикличность ошибки увеличивается коробка выходит в аварийный режим. 

• 3 weeks later...
Posted

записался на диагностику но только 10-го числа, так как мест нету, кто то говорит что датчик скорости возможно глючит, надеюсь что так и окажется, если машину заглушить и обратно завести все работает.

У меня тоже такое было летом на V70. Загнал на комп.диагностику показал датчик кикдаун и сразу же скинули ошибку.
Posted

У нас тоже было такое на хс90 т5 2004, отключаются приборы, коробка в безопасный! Оказалось СЕМ греется)

• 4 weeks later...
Posted

Добрый день всем. Вопрос со спидометром решился - поменял блок АБС, но АКПП все равно скидывает на аварийный режим. Сегодня поменял масло - ничего не изменилось. Подскажите, пожалуйста, нужно ли ее ремонтировать или лучше бу с разбора? + ко всему появилась с недавних пор такая проблема - заводится с 4-5 раза, как будто стартер прокручивает. Никто не сталкивался с таким?

Posted

но АКПП все ровно скидывает на аваринный режим
на сканер надо бы машину загнать
Posted

Расположение как я понял не способствует...

Posted

это понятно. но так в небо тыкать тоже не вариант. там куча причин для перехода коробки в аварийный режим, да и с двигателем надо смотреть что и как. поэтому только искать сканер поблизости.

Posted

В стартере бендикс поменял теперь заводится нормально, пожалуйста подскажите где покупать запчасти для АКПП, по моему скоро поставлю на ремонт, пожалуйста дайте контакты магазинов где продают фрикционы и все такое, чтобы были в наличии

• 1 year later...
Posted

здравствуйте! мы поставили новую коробку на volvo xc 90 2.9 литра, она сразу в аварийный режим перешла, больше 40 не едит и когда глушишь ее и ставишь на парковку ключ с замка зажигания не вытаскиваеться

Posted

С ключем проблем не было, но ездил около месяца с проблемной коробкой. Скидывал ошибки, глушил потом заново заводил и так месяц где-то. В результате встала в аварийный режим и ничего уже не помогало. Пришлось делать ремонт АККП. Сделал Андрей 8 701 399 50 22 который работал раньше на Гресе у Володи. До этого 3 года назад ремонтировал у Сергея на мясокомбинате, в итоге прошла 90000км. после ремонта. Понравилось как делал Андрей, запчасти кое-какие покупал сам, часть он. Каждый день ездил смотрел что и как сделано. Дополнительно потратился на турбину, поперечный стабилизатор, а также почистил вентиляцию двигателя, дросель, проверил рулевую рейку, заменил щетки генератора, прокладку термостата, ролики ГРМ, отреставрировал кардан, замена всех масел, жидкостей и фильтров. В общем если будете делать аккп, то при спущенном двигателе лучше все сделать скопом, чтобы в будущем заново не лезть туда, т.к. все доступно и по деньгам будет стоить дешевле чем за работу по одной детали.

• Like 2
  • 2 months later...
Posted

Всем привет поменял масло и салиноид S-2,горит ошибка трансмисон ургант,короче требует срочного обслуживания акпп,и стала так тихо подпиновать и вставать на 3 передачу,кто скажет если ошибку сбросить проблема уйдёт?договорился в воскресенье съездить на вольвовскую диагностику,что то местная диагностика  не помогла.

Posted

кто скажет если ошибку сбросить проблема уйдёт?

Ришат... ошибка в ЭБУ это следствие имеющейся неисправности в агрегате но не на оборот  :Winking:

Поэтому сброс ошибки (в худшем случае) ни как не скажется на работе АКПП ...
Диагностика Dice+Vida сброс ошибок и последующий мониторинг показаний может открыть причину легкого "подпинывания"... но скорее Ваше хорошее масло (новое) в  виду своих лучших свойств  помогло части взвесей и мусора (которые раньше были недвижимыми) свободно передвигаться в том числе и в каналах в которых происходит запирание передачи. От сюда вялая реакция на переключение и как следствие небольшой пинок. Пинок со временем будет более явным. Что делать...? (есть мнение что только вскрытие может показать истинную причину)

Posted

Всем привет поменял масло и салиноид S-2,горит ошибка трансмисон ургант,короче требует срочного обслуживания акпп,и стала так тихо подпиновать и вставать на 3 передачу,кто скажет если ошибку сбросить проблема уйдёт?договорился в воскресенье съездить на вольвовскую диагностику,что то местная диагностика  не помогла.

Какое   масло  залил?   Как  менял  масло  ---   опиши   процесс.  Как  уровень  замерял?   Ну  и   конечно  на  вольвовскую  диагностику  гони.

Posted

Какое   масло  залил?   Как  менял  масло  ---   опиши   процесс.  Как  уровень  замерял?   Ну  и   конечно  на  вольвовскую  диагностику  гони.

Привет!!! масло японское тайотовское  татачи  tupe-4. atf.как меняли не видел,щас уровень ловлю,проверяю на холодную,на горячую не могу определить.

Posted

масло японское тайотовское  татачи  tupe-4. atf.

Видимо  TOYOTA  T-4  ?

Posted

.как меняли не видел,

Это  плохо.  Ну  спроси   у  них  ,   методом   замещения   или   слил-залил ?

Posted

щас уровень ловлю,проверяю на холодную,на горячую не могу определить.

Уровень  замеряется  при  определённой  температуре

Posted

Это  плохо.  Ну  спроси   у  них  ,   методом   замещения   или   слил-залил ?

снимали нижнию и  боковую крышку чтоб салиноид поменять.залили около 8 литров через щуп.

Posted

Не  хочу  расстраивать  ,  но  почитай  сам   как  менять  масло ,  как  определить  уровень  масла   и  какое  масло  надо  лить 

http___localhost_Vida_jsp_information_xml_xmlDocPrintPreview.pdf

http___localhost_Vida_jsp_information_xml_xmlDocPrintPreview.pdf1.pdf

post-1184-0-12341700-1455796375_thumb.jp